Автор в стиле ПМ – Ника Веймар

Автор в стиле ПМ – Ника Веймар

Наследие в браслете. Ника Веймар
Участник литмоба Наследница
Если твоё имя Алиса, смирись с вечными шутками про Страну Чудес. Но могла ли я подумать, что однажды они станут реальностью? Одна коварная подруга, один браслет с сюрпризом, одна случайная царапина — и здравствуй, дивный новый мир! Я в нём — ключ к возрождению древнего божества. И эта роль мне не нравится! Отказаться от неё невозможно, но играть я намерена по собственным правилам. Что ж, придётся привыкать к магии и искать способ вернуться домой. Если для этого требуется поучаствовать в расследовании и раскрыть заговор — я готова. Тем более, начальник следственного отдела магполиции на моей стороне. Вот только с каждым днём мне всё сильнее хочется остаться...
Отзыв от Марии:
Возвращаться в полюбившийся мир и встречать знакомых героев всегда приятно. Впрочем, как и знакомится с новыми. Честно признаюсь, угадала только развитие любовной линии, зато остальное развитие событий заставило прилично понервничать за героиню!
Оторваться от книги, как обычно, совершенно невозможно.
Как только сюжет немного позабудется, обязательно перечитаю ещё раз.
Автору огромное спасибо, удачи и вдохновения!
Промокод
***
Злолушка против! Ника Веймар
Участник литмоба "Снежная сказка" 
Я приехала на помолвку сестры, а оказалась на собственной свадьбе. Что может быть хуже? Лишь то, что мой будущий муж — снежный лорд и давний враг нашего рода. «Зларис, милая, это приказ короля», — сочувственно шепчет мать. «Долг перед семьёй священен!» — настаивает отчим. Знаете что, мои драгоценные р-р-родственнички, я в такие долги не влезала и возвращать их отказываюсь. Злолушка против! И раз бесчувственный сугроб не пытается расторгнуть навязаный брак, это сделаю я. Простите, ваша снежность, наша семейная жизнь не будет приятной!
Отзыв от Александры:
Такая позитивная, озорная, снежная сказка! Не затянуто с огоньком, с живыми, симпатишными героями! Из Злолушки и Аларика получилась очень колоритная, красивая пара несмотря на все перепитии в начале их совместного пути! С такой книгой очень приятно скоротать вечерок, просто расслабиться и отдохнуть!
Промокод
***
Ведьма и живая вода. Ника Веймар
Участник литмоба "Любовь оборотня"
Осень началась с череды неприятностей. И главная из них — у сестры не вовремя проснулся убийственно опасный дар. Пришлось спасать. И понеслось, поехало. Путешествие к недружелюбным оборотням-пантерам. Жизнь под чужим именем. Досадные недоразумения с обаятельным, но подозрительным архимагом. Но я не планирую выдавать свои секреты. И, думаю, кое-кому следует узнать, что далеко не все ведьмы без ума от котиков.
Отзыв от Ольги:
В очередной раз классная книга от данного автора! Главные герои - просто огонь! Далеко не идеальные, но живые, интересные и сильные духом. К тому же, они умеют признавать и свои ошибки, и свои чувства. И даже почти не бегают от них. Все-таки немного помучиться им пришлось - но спойлерить не буду, чтобы не испортить другим впечатление от прочтения.
Сам по себе сюжет интересный - и не только наличием расы не совсем обычных оборотней. Здесь и про очень сильную любовь, зарождающуюся постепенно и лишь набирающую силу под давлением обстоятельств (как в известной поговорке - о том, что ветер задувает свечу, но еще больше раздувает пламя костра; вот такой костер чувств и был у наших главных героев, пусть они и не на первых страницах после знакомства это поняли). Одни их пикировки приносят положительные эмоции! Но кроме этого в произведении есть необходимость срочного спасения жизни близкого человека, изрядная толика обмана (выдача себя за другого человека), отбор невест и связанные с этим интриги и далеко не всегда честная борьба, юмор - и многое другое. И венец всему - прекрасный слог автора, к которому привыкаешь, прочтя несколько ее книг.
В общем, жалко было расставаться с этими героями и с этим сюжетом. Эти двести с лишним страниц как-то так быстро закончились.
Промокод
***
Не дразните некроманта. Ника Веймар
Участник литмоба "Некроманты"
Что может быть общего между портальщицей и некромантом? Ничего. Разве лишь пара мелочей. Один случайный танец. Одно интригующее предложение от меня. Одно опрометчивое согласие от него. А в итоге — целый ворох проблем, в которых этот властелин погостов почему-то винит меня! Не была бы полезнее живой, точно бы упокоил.
А я… а что я? Всего лишь хотела усилить дар. И если Алистер Мортен считает, будто я раскаиваюсь в своём поступке, настало время его разочаровать. Сам напросился! Только кто бы мне сказал, что игры с некромантами всегда заканчиваются в их пользу.
Читательница Vika о книге:
Отличная книга на вечер. Написан текст хорошо, грамотно. Мысли, переживая героини разбавлены диалогами. Не затянуто. Прочитала на одном дыхании. Не успела очнуться, а уже конец.
О чем книга? Действия происходят в академии. Кирана – портальный маг, дар ее слаб и второй год она пытается усилить его и в этом ей помогает некромант Алистер. Ночь, проведённая вместе, не повод для знакомства, но некромант может быть настойчивым и неторопливо, шаг за шагом добиваться, понравившуюся девушку.
Кира привыкла трудиться и полагаться на собственные силы. Она целеустремленная и настойчивая, трудоголик. Мне она симпатична. Раздражало в Киране то, что она воспринимала некоторые фразы и действия Алистера в штыки. Не задумывалась, что он имел в виду одно, а она восприняла его слова по другому, слышала то, что хотела слышать. Но Кирана студентка, а не матерая тётка в цветастом халатике, ей простительна импульсивность.
С удовольствием читала пикировки, подколы героев. Кто кого переговорит и подловит на словах, сказанных ранее.
Порадовало, что в тексте нет описания занятий и общения с преподавателями. Автор больше внимания уделил отношению между героями.
Спасибо большое!
Промокод
***
Ее холодное пламя. Ника Веймар
Участник литмоба "Снежная сказка" 
Я — огненная саламандра с запечатанным даром, перед которой простой выбор: или замуж за того, кто никогда не позволит стать высшим магом, или бежать на Север. Мой выбор очевиден, только пути назад не будет. Суровый край снега и льда не любит чужаков и не спешит раскрывать свои секреты. Только это меня не напугает, ведь именно тут живет мое личное наваждение, высший маг, снежный барс. Однажды он спас мне жизнь. Мужское сердце холоднее вечного льда, зато в моем живет настоящий огонь и я сделаю всё, чтобы растопить чувства северянина. Даже если ради этого придётся участвовать в отборе невест для совершенно другого мужчины.
Отзыв от Ольги:
До чего же волшебная книга! Искристая, как сияющий на солнце снег! И обжигающая, как пламя очага или свечей на камине! Изумительный слог, динамичный сюжет без пустот, великолепно прописанные герои (они заставляют сопереживать себе, как родным, или как будто ты сам находишься на месте одного из них), отлично прорисованный мир (его так четко представляешь себе по мере прочтения). Благодаря этому и многому другому от этого достаточно объемного произведения не оторваться. Прочла запоем, буквально за несколько часов.
Очень приятное послевкусие остается, особенно из-за ощущения, насколько сильно заслужили главные герои такой концовки. Им со столькими испытаниями пришлось столкнуться, особенно героине. Им приходилось буквально метаться между мечтами о собственном счастье и долгом, условностями, проблемами, создаваемыми окружающим миром (например, правилами империи, в которой жила героиня и где ей не удалось бы полноценно раскрыться магически). Впрочем, симпатии вызывают многие персонажи, включая мачеху ГГ, ее же новоприобретенную подругу. Да и принцы хороши, хотя они, как выяснилось по ходу действия, те еще интриганы. Но им по-другому нельзя - иначе в этом гадюшнике не выжить.
В общем, читайте, не пожалеете!
Промокод
***
Мой парень - козел. Ника Веймар
Участник литмоба "Курортный роман 2019"
Мне никогда не везло с мужчинами. Вот и очередная «вечная любовь» закончилась незнакомой крашеной овцой в постели жениха.
Выставив предателя за дверь, я сбежала к тёплому морю. Солнце, лазурные волны и жаркий курортный роман — лучшее средство от сердечных ран. Только вот мой новый парень утверждает, что он — самый настоящий козёл. И, кажется, он говорит правду...
Промокод

10.10.2021, 09:30 | 82 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор #встилеПМ

Тэги: ника веймар

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх