Анна Неделина - автор в стиле ПМ 22/23!

Анна Неделина - автор в стиле ПМ 22/23!

Доброго времени!
Мои книги не часто попадают на конкурсы или в литмобы. Но как раз об одной из таких книг-участниц я хочу рассказать.
Роман "Университет пропавших имен" вошел в литмоб "Магический детектив".
Вообще, в этой книге все не так.
Начать хотя бы с того, что поначалу мне казалось: куда лучше история был подошла для литмоба "Академка". Ну, потому что все основные события происходят именно в университете. Хотя Дана, главная героиня, вообще ни в какой университет не собиралась. Она ехала осмотреть особняк, который достался ей в наследство. Но особняк оказался уже занят весьма агрессивным духом, который новую хозяйку с порога выгнал да еще и предупреждений накидал на дорожку. Вот и пришлось Дане устроиться на работу - временно, пока не разберется со своей новой собственностью. И работу она нашла в университете.

И вот тут появляется второе "не так". Дело в том, что университет - крайне странный. Крайне. Исключительно. Зайти в него сложно, но еще сложнее - выйти. Даже выпускникам, да. Здесь вроде готовят магов, но некоторые магические дисциплины под строжайшим запретом. Даже учебники из библиотеки убрали. Да чего там - библиотека вообще закрыта. Студентам даже в занятиях по физкультуре ограничивают. Преподавателей в университете явно не хватает. Зато достаточно надзирателей. И нет, это не тюрьма для магов. Хотя...

Третье "не так" касается нового ректора. Почему нового? Да потому что старый погиб. При весьма туманных обстоятельствах. Настолько туманных, что разобраться в деле отправили Ярита, боевого мага в отставке. Под видом исполняющего обязанности ректора, да.
Тут-то все и закрутилось! И такое вышло опасное дело: и пропавшие люди, и спящий дракон, которого ни в коем случае нельзя будить, но кто-то явно пытается, и... да много что еще! Кстати, и особняк тоже не просто так в самом начале был упомянут.

В этом водовороте тайн и опасностей есть место для романтики. Правда, не ждите любовной линии между ректором и студенткой. Как вам исполняющий обязанности ректора и библиотекарша? А еще - есть драматичная студенческая история любви.

Вот такая книга - участница литмоба у меня для Вас есть)
Анна Неделина "Университет пропавших имен" 
Кстати, на книгу действует скидка. А для тех, кто прочел новость до конца, оставляю еще и промокод: DragonUniversity

Хорошего Вам настроения и увлекательных книг!

18.01.2023, 12:00 | 52 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор #встилеПМ

Тэги: анна неделина, встилепм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх