А может ты сильней магии?

А может ты сильней магии?

Такой вопрос в задумчивости задает один из драконов, проявляющих симпатию к отважной попаданке (Правда, это слово им незнакомо, иначе вообще б крыша поехала)Но что самое интересное! Магией-то она не обладает, разве только магией обаяния и искренности) Однако это не помешает ей получить то, что она так страстно желала в нашем мире. Через что ей пришлось пройти - читайте в моей новинке "Амелия и "Книга власти"
Аннотация
Скромная, незаметная, удобная для всех, я вдруг попала в чужой мир. Оказалось, что могу здесь исполнить свое заветное желание. И странным образом оно совпадает с желаниями двух драконов, которые готовы подраться из-за меня. Лестно? Как бы не так! На мне браслет рабыни, а я для них лишь ступенька к могуществу, если верить пророчествам «Книги Власти». Хотя я уверена, что их книга – всего лишь «пиратская» копия оригинала, причем с большими отступлениями от него. И чтоб доказать это, мне нужно обрести свободу и не поддаться любви. Во всяком случае, пока не пойму, что любят меня, а не героиню
их «эпоса».
Ну а вот как не полюбить такую занозу?! Кусик из текста

- Так и я о кухне. Здесь все преданные мне люди, но искушать никого не хочу. Надень вот это. И не снимай, пока не вернешься в свою комнату. Решишь погулять – снова надевай. Понятно?!
Я вытаращила глаза на Аранда, протягивающего мне большой, изумрудного цвета шелковый платок. Еще и с золотым шитьем по краям. Простите, и куда я его должна надеть? На плечи, как купчиха? На бедра, как баядерка?
Взяв протянутую вещицу, я нерешительно покрутила ее в руках. Дорогая штучка. Ручная роспись. Красивая. Можно в виде шарфа использовать, что я и сделала.
Кажется, лимит терпения у Аранда все же был. И он кончился.
- Амелия! Ты мне что ль Небесами в наказанье послана?! – не выдержав, рявкнул он.
- Причем тут небеса?! Вы ж сами меня купили?! – с видом святой невинности заявила я.
Интересно. А драконы рычат? Похоже, что нет. Они пар выпускают по-другому. Аранд подскочил с кресла и нервно заходил по кабинету из одного угла в другой.
- Платок надевают на голову, - наконец я услышала пожелание барина, не внесшее, однако ясности.
- Может, растолкуете все-таки, где логическая связь между шелковым платком и искушением ваших слуг? – я честно хотела закруглить наш взрывоопасный диалог, но получилось опять, как всегда…
- Откуда ты знаешь про логические связи? Ты что, философские трактаты читала? – кажется, мой рабовладелец вообще уже не знал, что и думать по поводу меня. И он сдался.
- В одной старинной книге написано, что девушка, под описание которой ты подходишь, сможет кое-что изменить в этом мире. Хотя я считаю, что это не более, чем легенда. Но не хотелось бы, чтоб о тебе узнали за пределами замка. Для твоей же безопасности. Поэтому просто прикрой волосы платком.
Под конец речи Аранд уже, кажется, смирился с неизбежным (а конкретно, с тем, что со мной просто не будет).
- Ну так бы и сказали, - я дернула плечами, делая вид, что поверила всему, и послушно повязала платок, припрятав и косу, и постоянно выбивавшиеся на висках локоны.
Хотела было дать деру, как вспомнила, что не выяснила границы своих полномочий.
- А ваши слуги в курсе, что Кайре нужно особое питание? Не хотелось бы натолкнуться на стену непонимания, - я слегка присела, изобразив что-то подобное книксену, чем немало позабавила Аранда.
- В курсе. И да, Амелия, если манеры не заложены с детства, не стоит насиловать природу, - уже подобрев, оттого что я, наконец-то, убираюсь из его кабинета, снисходительно усмехнулся он.
И как все хорошо заканчивалось! Но я оскорбилась.
- А я, что, по-вашему, в подол платья сморкаюсь? Или руки о скатерть вытираю, как в рыцарских кругах принято?
Читайте с удовольствием! С любовью, Алиса)

21.01.2024, 12:15 | 83 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: алиса калинина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх