Взрослые героини Киры Стрельниковой

Взрослые героини Киры Стрельниковой

Почему мне нравится писать про взрослых героинь:

- У них больше опыта и мозгов;

- Они не боятся мужчин, флирта и секса;

- Мне проще встать на их место и представить, как они себя поведут/что скажут в той или иной ситуации;

- Взрослые героини умеют думать, а не поддаваться эмоциям. По крайней мере, МОИ героини.

- На мой взгляд, слишком большая разница в возрасте между героями и гармоничные отношения - скорее исключение из правил, поэтому мои герои примерно одного возраста. 

- Взрослые героини знают, чего они хотят от жизни, мужчин и себя, умеют анализировать и делать правильные выводы;

- С взрослыми героинями можно не строить сюжет только на том, когда и кому они дадут, они сами решают, с кем и когда у них будет секс, и будет ли вообще.

Подводя итог, про взрослых мне писать интереснее, потому что там больше простора для фантазии, и взрослая героиня, особенно попаданка, способна вести себя адекватно там, где не стоит выпячивать свой юношеский максимализм и независимость. А ещё, взрослая умеет ценить отношения и то, что делает для неё мужчина, а не встаёт в позу и требует скакать вокруг неё с бубном, доказывая там ей что-то.

Добро пожаловать в мои книги, где вы найдёте всё это, и не только!

***

Любовь на мягких лапах. Кира Стрельникова

До появления на пороге моей лавки оборотня из рода сумеречных котов я даже не думала о приключениях, наслаждаясь тихой и размеренной жизнью. Но всё изменилось в тот день... Точнее, нет, раньше, когда я сходила на болото ночью за редкой травкой. Или даже когда начали сниться странные, волнующие сны о двух мужчинах? В общем, я ахнуть не успела, как нас с дочкой затянул водоворот событий: близнецы-братья, сотворившие древний ритуал по призыву родственной души, второй, некромантский дар Виты, внезапно вспомнивший о моём существовании первый муж... Ко всему прочему, меня настойчиво пытаются убить, а дочь пугает странными видениями, и не стоит забывать о настойчивых ухаживаниях братьев. Как выбраться из этой круговерти без потерь, ещё предстоит разобраться, но где наша, ведьминская, не пропадала! Я обязательно справлюсь, ведь гадалка так и предсказала: всё будет хорошо. Непременно.

***

Прятки с тенями. Кира Стрельникова

Я с детства считала, что видеть ожившие тени, вселившиеся в людей, это нормально, однако мои родители так не думали. Я сбежала из дома и поступила в странный Институт, где стала специалистом по борьбе с такими тенями и прочей потусторонней гадостью. И всё бы хорошо, новая жизнь, интересная и необычная работа, вот только мне снова снятся кошмары, в которых приходит человек из моего прошлого. Человек ли?.. И почему он так настойчиво ищет меня, не подпуская ни одного мужчину? Однако Кириллу Стецкому, моему начальнику, плевать на моего настойчивого и опасного поклонника, а ещё, наше притяжение взаимно... Только в городе происходит неладное, и каким-то образом это связано со мной. Что ж, пришло время разобраться в тайнах моего рождения и перестать бояться теней.

История самостоятельная, 16+. Цикл "Иной Петербург"

***

Служебный отбор. Кира Стрельникова

Никогда не мечтала заниматься отбором невест для дракона. Да я вообще не планировала покидать столицу и бросать научную работу! Но пришлось уехать в Благородную Академию, на должность декана и куратора выпускниц, куда меня отправил в почётную ссылку из мести отец одной молоденькой нахалки. И вот свалился на мою голову дракон со своим желанием найти невесту. Только результат отбора оказался очень неожиданным, а ещё неожиданнее - причина, по которой лорд вообще приехал в Благородную Академию. Ну а мне остаётся только воспользоваться случаем и попробовать всё-таки вернуться в столицу, и уговорить дракона помочь. Чего бы мне это ни стоило.

***

Госпожа Принцесса. Кира Стрельникова

В другой мир по приглашению богини? А почему бы и нет! Тем более сироту Злату ничего в этом уже не держит и терять тоже нечего. Даже любимую тетрадь с бабушкиными рецептами домашней косметики удалось прихватить. Да здравствует новая жизнь в новом теле с чудными ушками и хвостиком! Ещё и принцесса, пусть и приёмная, и ничего страшного, что придётся отправляться на смотрины невест для наследника в соседнюю страну. Злата девушка благоразумная и на принцев не падкая, особенно если у них пунктик насчёт ушастых и хвостатых. Руки прочь от хвоста, мы ещё посмотрим, что это за принц такой, и нужен ли он нам вообще!

История Юлиана и его невесты Златы, вторая книга цикла "Госпожа Повариха". Юмор, романтика, ушки и хвостики. Спасибо Нике Веймар за помощь в работе над текстом.

27.12.2020, 15:00 | 727 просмотров | 2 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: кира стрельникова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кира Стрельникова Кира Стрельникова

> Евгения:
> Кира, полностью с Вами согласна - взрослые героини интереснее . Именно поэтому я читаю Ваши книги. С наступающими праздниками
) Спасибо Хотя иногда всё же тянет написать про молоденьких, но они тоже выходят как-то не слишком фиалки, и больше думают, чем бросаются в авантюры

27.12.2020, 22:50


Евгения Евгения

Кира, полностью с Вами согласна - взрослые героини интереснее . Именно поэтому я читаю Ваши книги. С наступающими праздниками

27.12.2020, 18:39

Наверх