Внимание! Книга "Мистические истории"

Внимание! Книга "Мистические истории"

Внимание! Новая книга. "Мистические истории или Игры с потусторонним миром".

Аннотация
В мире все предопределено, существуют высшие силы, которые управляют процессами. Пусть, не всеми, но самыми важными. А это значит, что ангелы, домовые, демоны существуют! Нас отделяет лишь тонкая грань параллельных миров. Бывает, что они пересекаются, и тогда случается то, что остаётся за гранью нашего понимания. Но мы, как правило, на это не смотрим. Нам всегда некогда, мы всё время спешим по своим делам. В этой книге я приоткрою дверь некоторым событиям...
В книгу вошли рассказы: «Игры с потусторонним миром или у нас дома поселился домовой», «Молния и море», «Шестое чувство, «Вещие сны», «Непознанное рядом», «Фигура с косой», «Сглаз», «Смешной заяц». Она обновлена и расширена новыми историями. Приятного вам прочтения!

Ангелы, домовые, демоны и прочая сущность — всё это существует. Нас от них отделяют лишь тонкие грани параллельных миров, которые иногда вдруг пересекаются, и тогда… происходит что-то не реальное, то, что остаётся за гранью нашего понимания, что быть не должно. А мы все равно не будем в это верить до тех пор, пока сами не столкнемся с необъяснимыми для нас явлениями. А ведь это происходит сплошь и рядом. Мы стараемся ничего этого не замечать и не обращать внимания. Нам всегда некогда, мы все время спешим по своим делам… Я расскажу лишь несколько невыдуманных случаев, которые можно отнести к событиям за гранью понимания…

ЧАСТЬ 1 Игры с потусторонним миром

ГЛАВА 1 Домовой – не выдумка

Я впервые услышал о домовом в раннем детстве от своей любимой бабушки. Я, конечно, не помню, что я тогда о нём думал, и как себе его представлял. Знаю одно, что потом, когда подрос, очень долго не верил в существование ни домовых, ни прочих сущностей, пока однажды сам не столкнулся с необъяснимыми явлениями.
Но обо всём по порядку.
Бабушка умела рассказывать нам, детям, всякие байки. Причём она говорила так увлекательно, убедительно и одновременно загадочно, меняя при этом интонацию голоса, говоря, то тише, то громче, а за окном уже было темно, что мы с двоюродной сестрой, которая была старше меня всего на год, слушали её с открытыми ртами. И всегда просили продолжения, когда она прерывала рассказ, например, говорила, что уже поздно и нам пора спать. Мы уходили в свои кроватки только после того, как она обещала продолжить свою очередную историю завтра, и всегда с нетерпением ждали следующего вечера.


ГЛАВА 2 Цветок папоротника

Бабушка рассказывала нам не только сказки, но и реальные истории, как она их называла, и мы, конечно, верили ей. Как было не верить.
Однажды она рассказала, как её отец, дед Андрей, который был мне прадедом, а произошло это ещё до революции 1917 года, и он тогда был молодым парнем, возвращался домой поздно ночью с какой-то очередной молодецкой гулянки.
Это случилось как раз в ночь накануне Ивана Купалы. Прадед спокойно шёл в темноте один по пыльной просёлочной дороге. Он был в прекрасном настроении. У него всё хорошо складывалось с его любимой девушкой, на которую у него были серьёзные виды с женитьбой, тем самым сбывались его тайные мечты и желания, отсюда и прекрасное настроение.
По сторонам дороги ещё колосились неубранные казаками поля с пшеницей, а на её обочине росла трава. Высоко в небе висели яркие и тусклые такие далёкие звезды, а тонкий только народившийся месяц тихонько, бочком пробирался сквозь застывшие зыбкие облака.
Вдруг трава по бокам дороги стала светлой, будто на улице стоял белый день, а не тёмная ночь. А позади до деда отчётливо донёсся приближающийся топот множества то ли ног, то ли копыт лошадей. Послышалось дикое улюлюканье. Если вы когда-нибудь слышали в ночной тишине громкий вопль шакала, похожий на плач ребенка на высоких тонах, который, визжа, подхватывает вся стая, то вы представляете, что дед услышал за своей спиной, и какой ужас его охватил. Когда Андрей оглянулся назад, то увидел за собой погоню. За ним с криком гналась толпа неизвестных существ, похожая в ночи на огромную длинную чёрную тень. Толпа находилась примерно в половине километра от деда, и она быстро приближалась. Кто это был, люди или нечистая сила, разобрать издалека было невозможно, но дед и не собирался ждать их приближения и этого делать. Дед был неробкого десятка, но он припустил по пыльной дороге так, что только пятки сверкали. И бежал до самого своего дома, хотя уже давно не слышал за собой погони.
Когда он утром рассказал о том, что с ним произошло ночью, знающие люди сказали ему: "Дурак, ты, молодой, дурак, это же была ночь на Ивана Купала, когда распускается цветок папоротника — мифический цветок, открывающий его владельцу клады и тайны мира. Папоротник цветёт лишь один миг. Сорвать цветок очень трудно - нечистая сила этому всячески препятствует и запугивает человека. Но тебе надо было не убегать о тех, кто за тобой гнался, а вырвать всю блестевшую вокруг тебя траву. Если бы ты это сделал, был бы счастливым всю жизнь. А так счастья тебе не видать...
Не знаю, был прадед счастлив в жизни или нет. Он умер, когда ему было 80 с лишним лет, а мне исполнился всего один год. У него было много детей. А досматривала его моя бабушка Аня (Анна Андреевна), о которой я и рассказываю.
Прадед был зажиточным казаком и во время революции он воевал за бело-зелёных. Тогда были красные, белые и зелёные. Так вот, дед был в бело-зелёных, поближе к белым...

24.02.2023, 23:55 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: модест майский

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх