Внимание, книга! "Первый снег в этом году"

Внимание, книга! "Первый снег в этом году"

"Первый снег в этом году"
Пролог

Долгая зимняя ночь. Покой окутал всю землю. Дремлют деревья, посеребренные белым инеем. Бездонное небо усеяно яркими звёздами. Все вокруг спят. Лишь в некоторых окнах многоэтажных домов тепло горит свет, да фонари на улице, выстроившись в ряд, словно солдаты на строевом смотре, несут караульную службу.

Задумчиво смотрит в окошко молодой позолоченный месяц. Осторожно бочком пробирается он сквозь тяжёлые свинцовые облака.

А на небе тем временем неожиданно происходят перемены. Оно внезапно темнеет. Появляется огромная чёрная туча, заслонившая небо собой почти наполовину, похожая на большое хищное животное. Вот она раскрывает свою большую зубатую пасть, и словно проглатывает ставший вдруг печальным холодный далёкий месяц.

И сразу наблюдается оживление... Закружились, полетели крупными хлопьями назойливые белые «мухи», прилипая к стеклу, деревьям и укрывая всё земное большой и теплой белоснежной шубой...

ЧАСТЬ первая

ГЛАВА 1 – Таня

Девушка бросилась Вадиму Кохнюку в глаза в первый же вечер на его новой работе в ночном клубе этого небольшого посёлка. Вадик приметил её в полутемном зале среди других танцующих нарядно одетых молодых длинноволосых красавиц, и не остался к ней равнодушным. Когда парень впервые посмотрел на неё, его словно молнией пронзило с головы до пят, настолько девушка была хороша. Краска прильнула к лицу, а сердце забилось сильнее, чем стучало до этого. Позже Вадим узнал, что девушку звали Таня Жиляк.

Стоял первый месяц зимы. За окном ночного клуба с его высокими прозрачными стёклами кружился и падал белый снег. Первый снег в этом году! Вокруг было так красиво и торжественно, как в сказке! Дома, деревья, редкие автомобили на пустынной в этот час улице всё было укрыто белой, пушистой и мохнатой шубой.

Там, за окном, конечно, ощущался легкий морозец, судя по спешащим по улице по своим делам редким прохожим с поднятыми воротниками. А здесь, в танцевальном зале, где находилось много нарядных и весёлых молодых людей разного пола, было тепло и уютно. Веселье стояло в полном разгаре. Молодёжь плясала под зажигательную клубную музыку.

Таня резко выделялась среди подруг, с которыми пришла на дискотеку своей красотой и обаянием. Она была темноволосой, стройной девушкой с большими голубыми глазами. Одевалась она тоже со вкусом. На этот раз она была в облегающих её ножки и попу новеньких синих джинсах, что выгодно подчёркивало её фигурку, и синей тонкой кофточке. Когда она улыбалась, на её лице появлялись ямочки. А её игривые глазки с чёрными крашеными ресничками, привлекая к себе внимание, так и стреляли по сторонам: на ребят, которые были рядом, а ещё на Вадима, который колдовал над музыкальной аппаратурой со своим другом, Вовкой, помогавшим ему проводить дискотеку.

Вадима не так давно пригласили работать по выходным в этот ночной клуб, поскольку он был профессионалом в организации подобных полезных культурных мероприятий. Умел управлять настроением танцующих людей, заводить публику, доводить её почти до состояния экстаза. Он согласился на предложение, хотя был из другого города, который находился в 10 км от этого, и на работу ему приходилось добираться на такси. До него тут был другой ди-джей, который хорошо справлялся со своим делом, но он пропал, или куда-то уехал, а, может, ушёл в запой, никто этого не знал. А Вадим с Вовкой очень кстати заменили его, принесли в проводимую ими дискотеку много нового и интересного из своего опыта, вызвав волну одобрения со стороны молодёжи.

Вадим хотел познакомиться с Таней сразу после своего первого дебютного вечера, который состоялся неделю назад, но его опередили. С ней стал встречаться его товарищ, Коля, который вместе с Вадимом и Вовой приезжал в поселок. Он не участвовал в организации дискотеки, а приезжал, чтобы развлечься и приятно провести время.

А Вадим всё же стал встречаться с Таней, но лишь спустя месяц, как впервые её увидел. А произошло это после того, как Колю призвали на службу в армию.

09.06.2022, 01:28 | 88 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: модест майский

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх