Волшебный #КофенаПМ и вкусный промокод

Волшебный #КофенаПМ и вкусный промокод

#КофенаПМ
В эти промозглые предзимние дни так приятно посидеть с чашечкой ароматного кофе, а если еще и в хорошей компании… Действие книги Алены Кручко и Виктории Светлой «Влюбись за неделю»  тоже происходит осенью, и герои не раз проводят время за кофе – вместе и поодиночке, взбодриться или согреться, да хотя бы просто поговорить. Вот один из таких моментов:

— Кофе?
— Черный без сахара.
Вчера, когда мы обсуждали гениальные методы «обучения» Шарлотты, Сабелла показала кое-какие приемы для варки кофе. Сейчас я решилась повторить. Дугал наблюдал за моими манипуляциями, но не вмешивался. Результат… Хм… Пахло неплохо. Я подала Дугалу его чашку, взяла свою. Попробовала.
— Оу. Совсем не то что… что было.
Хотя до восхитительного кофе Сабеллы еще, пожалуй, далеко. Ну… есть куда расти.
— Именно поэтому кофе мисс Блер я не пил ни разу в жизни. Значит, не зря. Впрочем, запах был говорящий. — Мой кофе он тоже пригубил с заметным опасением. Знать бы еще, что не так может быть с запахом. Да почему бы и не спросить?
— Что нужно сделать с кофе, чтобы получился «говорящий» запах? И, кстати, о чем он говорил? «Не пей меня, козлом станешь»? — вспомнила я какую-то славянскую сказку. Кажется, русскую. Но здесь ее, похоже, не знали, потому что Дугал едва не поперхнулся и осторожно отставил чашку.
— Этого я могу уже не опасаться. Поздно.
Я не сразу поняла, о чем он. А когда поняла… Кровь бросилась в лицо, я тоже поспешно поставила чашку на стол:
— Послушайте, я совсем не это… не имела в виду! Это вообще… из славянских легенд, кажется, не помню точно. Приятель рассказывал. На переводчика учился, с русского.
— Надо же, — сказал Дугал, задумчиво меня рассматривая. — Мисс Блер так не умела. Я думал, это лицо в принципе не способно краснеть, но наблюдаю подобное уже не впервые. Не оправдывайтесь, вам не за что. Меня можно наградить и не такими сравнениями. И ни одно из них не будет обидным, потому что — правда. Забавным разве что.
— Ничего забавного не вижу, — буркнула я. Хотелось спрятаться за свою чашку, желательно — целиком. — И все-таки, что не так может быть с запахом кофе? Мне любопытно.
— Излишняя горечь от передержки. Кисловатые тона — от несвоевременного добавления воды. Терпкость с легкими нотками горелого от слишком сильного вливания магии, а кисловато-терпкий оттенок — от слишком слабого.
— И это все — по запаху?! — да ему парфюмером работать, или дегустатором, или… кому там еще нужен чувствительный к малейшим оттенкам нос? Хотя… он ведь в какой-то мере и есть все это вместе взятое. Зелья и снадобья, бальзамы и сиропы, что там было еще? Эликсиры?
— Иногда по цвету, иногда по консистенции, чаще, если речь о студентах, хватает внешнего вида или минимального представления о состоянии извилин изготовителя. В случае мисс Блер почти все эти пункты причудливо совмещались. Пейте, остынет.
***
Выпейте и вы чашечку кофе, а чтобы на душе стало теплее, возьмите к нему хорошую книгу.
Кстати, на «Влюбись за неделю» до конца ноября действует промокод 55% 
Теплой вам осени и отличного настроения!
Ваши Алена и Виктория 

22.11.2021, 08:21 | 51 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: виктория светлая, алена кручко, #кофенапм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх