Время согреться #КофенаПМ

Время согреться #КофенаПМ

Сегодня 22 ноября отмечают День отогревания в кофейнях. Очень своевременный праздник надо сказать, на улице нынче такая погода, что так и тянет прятаться от холода и выпить горячий напиток. Книжные герои не исключение, они тоже любят пить #КофенаПМ.

Взгляд Мираль зацепился за вывеску. «Кофейня госпожи Ореховой» - гласила она. Девушка зябко передёрнула плечами. Поздняя осень в Алидве оказалась на редкость холодной, а с моря постоянно дул ледяной ветер. «Я заслужила горячего кофе», - решила Мираль и потянула на себя дверь. В лицо ударило теплом и запахом крепкого кофе и свежей сдобы.
Устроившись за столиком возле потрескивающего камина, девушка поняла насколько замёрзла. Пока она грела дыханием покрасневшие пальцы, к ней подошла разносчица.
- Что будете заказывать? – спросила она. – У нас есть чёрный кофе, кофе с молоком, кофе со специями на выбор, кофе с молоком и специями, чёрный и зелёный чай, травяные сборы, венисайский цай.
Мираль вздрогнула от упоминания любимого напитка кочевников. Как наяву она услышала лошадиный топот, крики, свист, увидела бешенную скачку. Лёгкие горели от быстро бега, сердце провалилось вниз и колотилось то в правом, то в левом боку. Хотелось упасть, не шевелиться, но страх и отчаяние гнали вперёд. С того времени прошло уже больше года, но воспоминания до сих пор отзывались болью.
Девушка отогнала их – пусть прошлое остаётся в прошлом, там ему самое место, и улыбнулась разносчице.
- Чёрный кофе, добавьте к нему корицу и немного юго-восточного ореха… забыла его название.
- Мускат? – уточнила разносчица.
- Да.
- Не желаете пирожное? Нет? Ваш заказ будет готов в ближайшее время.
Разносчица не обманула. Вскоре Мираль держала в руках кружку с горячим напитком и вдыхала горьковатый аромат, приправленный сладковатым запахом корицы. Слушая тихое потрескивание камина и разговоры за соседними столиками, девушка окончательно отвлеклась от событий прошлого. Ей было очень хорошо в настоящем.

О путешествии Мираль можно прочитать в книгах «Путь к славе. Нарциссовая мандрагора» и «Путь к славе. Танец южного ветра».
Для более приятного знакомства с первой частью истории можно воспользоваться промокодом CoffeMirale, он даёт скидку 30% на книгу.

Хорошей недели и горячих напитков!
Юлия Гельтищева

22.11.2021, 07:25 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: юлия гельтищева, #кофенапм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх