В начале осени в продаже! Вторая книга цикла "Империя барнов"

В начале осени в продаже! Вторая книга цикла "Империя барнов"

Империя барнов. Дочь сакхры. Мария Захарова

"Наследник императора" Мария Захарова отрывок из книги.

Внезапно Анилихт, сдавленно охнув, выпустила его руку и схватилась за грудь. Он еще не понял, что произошло, но уже точно знал – ей больно. Зрачки девушки сузились, черты исказились. Краски в одночасье схлынули с лица. Успел подхватить, прежде чем она рухнула на колени, и едва не отшатнулся, ощутив, как что-то – или вернее кто-то – с силой рванул из него саму суть - магию.
Так, вероятно, чувствует себя любой маг в процессе связывания. Боль насильственного отделения крушит кости, коверкает душу, режет по живому. Эти ощущения никоим образом не сопоставить с тем, через что Аделхарду пришлось пройти на источниках. Там пустота внутри воспринималась, как данность. Пусть ужасающая, но данность! А сейчас его в прямом смысле разбирали на части, в процессе отсекая нечто ценное, жизненно необходимое, без чего уже никогда не стать самим собой.
И все же он устоял. И, несмотря на физическую боль, скрутившую внутренности и не только, осознание происходящего было мгновенным. Неизбывное единство сестер – другого объяснения быть не может. Связанные жизнью! Только Гиарис могла вот так – на расстоянии потянуть из близнеца магию! Только эти двое обладали способностью делиться и отбирать друг у друга! Ему же досталось из-за их с Анилихт связи. Сила крови и не рожденный ребенок соединили их другими, не менее крепкими узами.
- Римаих! – Аделхард сорвался на крик, ощущая, что неотвратимо слабеет. Как быть – ни малейшего представления.
Его призыв оказался заглушен очередным оглушающим рокотом. После яркого росчерка, разделившего время на «до» и «после», небеса разверзлись, и на землю хлынул непрерывный поток, вмиг промочивший одежду до нитки. Анилихт забилась в его руках, в конвульсиях цепляясь за плечи.
- Топи Акхэна, Гиарис! – куда-то в непроглядную высь, чувствуя, как придавливает, гнет к земле – сил на то, чтобы держаться на ногах практически не осталось.
Чьи-то руки, поддержали его, не давая опуститься на колени - вырвался. Кто-то попытался оторвать от Анилихт – не позволил.
Аделхард с трудом осознавал происходящее – льющий стеной дождь и собственное разобранное состояние мешали узнать лица, пытающихся вмешаться, но, видимо, ранхсаги, отобранные для защиты императора, преодолели оцепенение.
- Пусти!.. – рычанием, сквозь стиснутые зубы пресек очередную попытку оторвать о себя Лихт.
Пока чувствует, что магию вытягивают из него, пока не оборвалась связь – есть надежда! Время что-то придумать, как-то остановить!
- Римаих! – Вопль отчаяния.
С каждым отходящим в вечность мгновеньем, Анилихт дрожала все сильнее. Каждый рваный вздох приближал ее к краю. Он знал это, чувствовал сердцем, но не понимал, не ведал, как прекратить. Ему доступно лишь одно – наблюдать и молиться!
И он молился, как умел. Душою взывал к Великой.
Это ты подарила ее мне! Это ты связала нас! Так не отнимай! Не наказывай!

07.08.2018, 21:52 | 100 просмотров | 0 комментариев

Категории: Ожидается новая книга

Тэги: мария захарова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх