"Грани равновесия" - уже на Призрачных мирах!

"Грани равновесия" - уже на Призрачных мирах!

Книга "Грани равновесия" Ольга Зима, Ирина Чук(со скачиванием) появилась на Призрачных мирах!

Это вторая книга про морской мир из цикла "Мир под Холмами". Из первого романа "Названная женой" перешли многие герои, а особенно - маг равновесия Зельдхилл, полюбившийся читателям!

Это книга о любви двух совершенно несхожих существ. Конечно, фоморы Океании не слишком похожи на людей - у них синяя кожа, рога и они живут под водой. Но также любят и ненавидят, предают и защищают. А эти двое...
Вейни придется долго идти к самой себе, а великому магу - обрести семью и потерять покой.
Дорогие читатели, вас ожидают магические тайны, красоты подводного мира и, конечно же, любовь, которая может разрушить все оковы!
Приятного чтения!

АННОТАЦИЯ
Обитатели Океании опасаются Зельдхилла. Его не принимают темные и отвергают светлые, и только юная княжна Вейни верит в него безоглядно.
Но когда Океания становится на грань хаоса, вся надежда только на Зельдхилла.
Так ли уж он отстранен от жизни, чтобы избежать случайной любви? Так ли уж темен душой фоморский маг, прикованный к ненавистному сюзерену клятвой крови? Так ли уж чист помыслами, чтобы удержать маятник, хранящий равно свет и тьму?
Сможет ли он спасти тех, кто ему дорог, не нарушив равновесие морского мира?
В соавторстве с Ириной Чук. Однотомник из цикла "Мир под Холмами", присутствуют герои романа "Названная женой".

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ
Праздник в столице обставлялся шумно, с размахом, повсюду пели и танцевали, то и дело раздавались выкрики-пожелания, бродячие артисты заглядывали по домам и ходили по дворцу в поисках тех, кому можно спеть праздничные куплеты. В первый день Вейни потерялась настолько, что ей показалось – она вернулась не туда. Это другая столица, другая Океания и другой подводный мир.
На второй день все стало привычнее и проще, к тому же Вейни пообщалась с Гвенн, которая проводила супруга на берег – и выглядела так, словно у нее вырвали сердце…
Опустошенный вид несчастной царевны наводил на мысль, что у Вейни тоже был такой повод смотреться бесконечно грустной всю оставшуюся жизнь. Разве что княжна имела на него в разы меньше прав: даже надеяться, будто единственный в Океании маг равновесия станет помнить о ней, было глупо. Вейни для него трижды никто – глупая девчонка, единожды встреченная в путаных переходах дворца, бестолковая и бесполезная, повсюду тянущая свои руки! Гвенн держалась, и Вейни нечего вешать нос. Лейсун очень осторожно спросила Вейни о причинах ее грусти и расставания с Бараккау, и Вейни призналась, что уже назвалась женой другого, того, кого любит и к кому стремится всей душой. После этого шевельнулась сама вода, словно бы негодуя то ли из-за княжны, то ли из-за мага.
Вейни немножко успокоилась, и будто в наказание в первом же переходе наткнулась на Зельдхилла. Перед глазами вспыхнули искры, и Вейни помахала рукой, вновь решив, что любимый ей грезится.
Греза не спешила рассеиваться, и Вейни прошиб холодный пот: это действительно был маг равновесия собственной персоной. Сам он не волновался ни капли.
– Ши-саа Наивность повзрослела, – окинул ее отчетливо равнодушным взглядом. – И сменила жемчуг. Пожалуй, стоит пожелать вам счастья в браке, раз Бараккау смог зажечь эти глаза.
Все внутри Вейни восстало после этих слов: Зельдхилл мог сколько угодно насмехаться над ней, но отдавать ее какому-то Бараккау?!
– Я не…
– О, нет-нет-нет! – заторопился маг, выставил перед собой руки. – Простите меня, уважаемая княжна, я ничего не хочу знать о вашем замужестве. Позвольте мне напоследок эту маленькую слабость.
Выглядел при этом так, будто с жизнью распрощался давно и прочно. Вейни раз пригляделась и отметила то, что не сразу бросалось в глаза. Немного небрежно повязанный кушак, слишком редко смыкающиеся веки, бледность кожи и рогов: все указывало на усталость, беспокойство и тоску. Фомор выглядел нездоровым и явно считал, будто Вейни вышла-таки за Бараккау.
– Да послушайте же! – вскричала она, отчаиваясь по мере осознания.
Не так она представляла себе эту встречу! Тут ее охватила такая злость, что перед глазами зашатались стены. Да, она так и не смогла подобрать последнюю утерянную жемчужину, а вдевать в ожерелье что-то иное показалось ей кощунством. Да, она ослепла и оглохла, увидев Зельдхилла, и растеряла все слова, но нельзя же так!
– Воспитание ваше так и оставляет желать лучшего, уважаемая княжна, никакое обаяние, даже в исполнении ши-саа Обаяние, не способно его затмить или представить в новом свете, – Зельдхилл склонил голову и сделал шаг назад.
– Подождите, прошу! – топнула она ногой, опасаясь хватать за руки. – Я! Вы! Вы все совсем не так поняли!
– Понял, как смог, ши-саа Решительность. Подождать, увы, не могу, – сделал еще шаг назад Зельдхилл. – Я не принадлежу себе еще более, чем раньше, и совершенно точно не хочу быть причиной вашего неприкрытого огорчения. Ваш разлюбезный супруг наверняка вас ждет и печалится. Так что, простите меня…
– Неужели мы вот так расстанемся?
Маг запнулся, огляделся и, никого не увидев, продолжил неожиданно торопливо:
– Княжна, заклинаю вас всем, что вам дорого, покиньте Океанию как можно скорее.
Секунду назад разозленная, Вейни почувствовала, что остыла, будто на нее вылили ведро льдистой воды. Маг говорил серьезно.
– Может быть, назовете причину? – все еще сердито спросила Вейни.
– В Океании… – негромко произнес он, словно выдавливая слова. Закашлялся, потер запястье. – Океания вскорости может стать очень опасным местом. Вы можете выполнить мою просьбу? Не спрашивайте ни о чем, просто уезжайте! А еще сообщите родителям, что вы… в настроении побыть дома. Мой вам добрый совет.
– Как и вы, я связана узами, пусть это узы приязни и долга, – вскинула голову Вейни, совершенно ничего не понимая в хитросплетении бессмысленных слов. – Я обещала Гвенн побыть с ней до возвращения Ниса.
– Конечно, – рассердился Зельдхилл, как не злился еще никогда на памяти Вейни. – Что для вас слова мага! Ши-саа Любознательность желает познавать!
Темные круги вокруг глаз Зельдхилла почернели, из десен выскочили игольчатые зубы, щелкнули со смачным призвуком и снова втянулись. Похоже, Вейни наблюдала ту сторону Зельдхилла, которую удавалось увидеть немногим, совсем не парадную и редко проявляющуюся.
Вейни подошла к нему совсем близко, заглянула в глаза.
– Ваши слова для меня очень многое значат. Не будь вы так слепы, увидели бы, что рука моя свободна, а мое сердце все еще принадлежит вам, – произнесла она мягко, зрачки мага сузились и опять расширились. – Но моя честь, честь княжны Сердитого океана, не позволяет мне покинуть царевну в столь тяжелый для нее момент. Расставание с любимыми пережить не так просто, хотя понятно это может быть не всем.
Вейни вскинула голову и прошла дальше, потирая искрящийся цветок и коря себя за каждое слово. Отчего мужчины так уверены в своей правоте? Отчего женщинам нужно доказать, что существует другой взгляд на мир? Вопросы эти существовали гораздо раньше рождения Вейни, но теперь не давали покоя ей.
Зельдхилл предлагал ей зачем-то уехать. Вейни еще подумала, прикинула так и этак… Уехать? Как бы не так!

11.06.2018, 14:31 | 59 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: ольга зима

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх