Десять лет творческой жизни

Десять лет творческой жизни

Этот год для меня начинается с очень приятного события. Ровно десять лет назад, в январе, я получила радостное известие от Альфа-книги, что они берут мою книгу в печать. Это была «Тяжела учительская доля», академка, но о преподавательской жизни, спасибо одной из читательниц, подарившей мне идею этой книги из своего сна. Я очень переживала, как примут её читатели, но приняли на ура, «Доля» пошла в продажах очень даже неплохо. К тому времени я всего два года как регулярно выкладывалась на Самиздате, хотя пишу ещё со школы.

Признаться, мечта издавать свои книги жила во мне всегда, но где-то там, в глубине души, как и любая мечта. Я всерьёз не думала, что когда-нибудь буду держать свою книгу в руках, в официальном издании и обложке. Это непередаваемое ощущение, когда моя первая книга оказалась наконец у меня. Было так странно держать её, и помнить, как рождалась эта история, а теперь видеть реальное воплощение моей мечты. Как любой нормальный автор, всегда сомневалась в своём таланте, не думала, что моё творчество кому-то будет прямо настолько интересно, и мне понадобилось много времени, чтобы перестать принижать собственные достоинства.
За эти десять лет много что было, и взлёты, и падения, конечно. Были удачные книги и провальные, были и творческие кризисы, куда же без этого. Как многие начинающие издаваться авторы, я хотела все-все свои книжечки в бумаге, и отправляла обоймами, но потом начала учиться на собственных ошибках. Что далеко не каждая моя книга пойдёт в бумаге, особенно учитывая, что я из тех немногочисленных сейчас авторов, кто не пишет в трэнды и ца, а руководствуется только своим вдохновением. Да, когда я начинаю новую книгу, я понятия не имею, зайдёт она или нет, будет интересна или нет. В первую очередь история интересна мне, и я её пишу. Ну а какая у книги судьба, время покажет, так сказать. Такая вот моя творческая философия, если хотите.

Предпочтения в книгах тоже претерпевали изменения, как и я сама, как и моя жизнь. Ведь в любом случае, истории автора – это в какой-то степени отражение его жизни, его самого, его опыта и восприятия мира. Я отошла от молоденьких героинь, ну не моя тема, предпочитаю здравомыслящих и адекватных, которые не совершают глупости только потому, что автору по-другому не закрутить сюжет, кроме как на недалёкости главгероини. Возможно, мои книги стали спокойнее по накалу страстей и эмоций, но это тоже понятно, постоянно фонтанировать при написании невозможно, очень быстро перегоришь. Я перешла от двухтомников к сольникам или вообще циклам, где каждая книга с отдельным сюжетом, но объединены одним миром. Я перестала писать онлайн, что было самым сложным, и выкладываю книгу, когда черновик уже полностью готов – чтобы никакие форс-мажоры не мешали выкладке, и я не нервничала, успею или не успею закончить, смогу или не смогу написать. Потому что в жизни бывает так, что устаю, нет настроения, и прочее, и читателям совершенно необязательно знать о моих реальных проблемах, они касаются только меня.

Ну и, конечно, как уже говорила, я сохранила для меня самое главное: написание по вдохновению. Пишу то, что нравится, что сама хочу, неважно, в трэнде тема или нет. В моих книгах всё равно присутствует романтика и любовь, отношения между героями, и даже эротика. Но в моих историях никогда не будет предательства, измен, насилия и прощения этого безобразия. Да, возможно, недопонимание, это и понятно, однако мои герои умеют говорить словами через рот, а не додумывать что-то себе и психовать на пустом месте. Ещё, я очень люблю брать шаблоны и выворачивать их наизнанку, переиначивать по-своему, так, как, на мой взгляд, будет логичнее и интереснее, конечно. Также я не пишу академки, разве только со стороны преподавателей, отборы мне тоже неинтересны – считаю, что не толпа женщин должна бегать за мужиком, а наоборот, мужчины должны завоёвывать женщину. Кстати, идейка такая лежит, отбор не для принца, а для принцессы, хотя тема не особо популярная в этом направлении.

За эти десять лет я выработала для себя несколько правил, которые стараюсь не нарушать. В первую очередь, это не изменять своим принципам и писать то, что интересно, а не популярно, потому что творчество для меня — это отдушина и хобби, хотя и приносящее некоторую материальную награду. Я не ремесленник, я писатель. Второе – не обманывать читателей. Именно поэтому я перешла на оффлайн написание, чтобы быть уверенной, что читатели смогут получить текст целиком. Третье, не посвящать читателей в мою реальную жизнь. Не жаловаться, не страдать на публику, не устраивать истерик в коментах ради поднятия рейтинга и прочее. Читатели ждут от меня сказок, а не бытовухи. Наверное, это основные правила моей творческой жизни.

Подводя итог, получив свой первый договор, я даже не думала, что у меня получится сделать себе имя и оставаться узнаваемым автором на протяжении такого долгого времени. Сейчас я издаюсь в серии АСТ «Звёзды романтического фэнтези», в «Альфа-книге», с которой всё начиналось, и делаю печать по требованию для читателей, кто собирает мои книги в бумаге, в типографии «Автограф». Меня знают и за границами моих официальных страниц, что очень приятно, и ждут мои книги и в электронках, и в бумаге. Я не рвусь рвать топы, себе я давно всё уже доказала, и хочу просто писать мои сказки и радовать читателей как можно дольше, и надеюсь, так оно и будет.
Спасибо всем, кто остаётся со мной, моим творчеством, и принимает его таким, какое оно есть, не требуя топтаться на месте или подстраиваться под трэнды!

Ваша Кира Стрельникова.

06.01.2023, 16:12 | 114 просмотров | 2 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: кира стрельникова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кира Стрельникова Кира Стрельникова

> bolkunova t.v.:
> Уважаемый автор, с удовольствием читаю Ваши книги, спасибо Вам! А еще очень понравился "Читальный зал", я часто руководствовалась Вашими отзывами при выборе книг. Вы больше не собираетесь продолжать? Жаль, если это так.
Спасибо! Собираюсь, надо только найти время и загрузить отзывы )Обязательно сделаю на днях.

20 дней назад


bolkunova t.v. bolkunova t.v.

Уважаемый автор, с удовольствием читаю Ваши книги, спасибо Вам! А еще очень понравился "Читальный зал", я часто руководствовалась Вашими отзывами при выборе книг. Вы больше не собираетесь продолжать? Жаль, если это так.

21 дней назад

Наверх