Детектив и позитив

Детектив и позитив

Детективы — жанр увлекательный. Здесь и риск, и работа мысли, и… вполне возможны яркие чувства, ведь при хождении на грани все эмоции становятся острее. «Я люблю детективы и детективов. Ум — это сексуально!» — так сказала Ирэн Адлер в сериале «Шерлок». Это верно. И вместе с тем, сейчас, как никогда, хочется позитива. И мы подумали, а почему бы не совместить детектив с позитивом? Добро пожаловать в Магический детектив. Сезон 2 или Детектив и Позитив! 

Грамотный технарь может все.
Проводку починить? Легко. Найти и вернуть украденный станок? Посложнее, но осилим. Загадочное убийство расследовать? Справимся.
С помощью дрели, изоленты и гномьей матери!

Что может быть хуже глупого короля? Только король-экспериментатор! Тот, который постоянно генерирует совершенно безумные идеи и заставляет дворцовых обитателей их реализовывать. Вот и теперь наше беспокойное величество решило, что ему во дворце позарез нужна газета, а то оно не все сплетни и слухи успевает узнать.
Возглавить это уникальное издание поручили мне, Монике Мэнсфилд, внучке любимой фрейлины королевы-матери и по совместительству выпускнице факультета изящной словесности Королевского Благородного пансиона.
Что же - тогда не жалуйтесь, если в процессе я по просьбе короля впутаюсь в расследование похищения или даже убийства, обзаведусь странными сотрудниками и сумею предотвратить кражу бесценного артефакта.
Как говорится, "кто не спрятался - я не виновата"!

Симпатичный детектив - это ещё не причина, чтобы помогать следствию.
Его напористый шурин - уже повод, но ещё не аргумент.
Вот деньги - это другое дело! Ведь деньги, как ни крути, это язык любви...

Первый роман цикла: Добрым словом и пистолетом. Ольга Погожева

Второй роман цикла: Пуля в голове. Ольга Погожева

Третий роман цикла: Змея в норе. Ольга Погожева

Что может случиться на лучшем кулинарном шоу королевства? Пропажа любимой кастрюли шефа? Да ну, ерунда. Скандал на съёмке? Зрители любят скандалы. Исчезновение главного приза? А это уже серьёзней. Инспектор Барбелла разберётся, даже если ради расследования ей придётся стать участницей этого самого шоу.

В книге есть:
- героиня, которая не умеет готовить;
- разумная говорящая книга-артефакт;
- настоящее кулинарное шоу;
- сложная ситуация в семье лучшего королевского повара;
- один маньяк;
- парочка вампов;
- уникальная съёмочная группа и много юмора.

Леди-детектив Ширли Холлс помогает полиции столицы Великогретании искать убийцу по прозвищу Ночной Рвач. Кто бы допустил женщину к расследованию в обществе, где в ходу платья в пол, если бы не её два хвоста и другие таланты кицунэ? Точно не тайно влюблённый в хитрую лису инспектор Крексон.

Не хватало Ширли истории с убийствами, так она самовольно влезла в дело с проклятым кораблём, найдя в лице кока Жозе Вакса верного помощника, личного повара и третий хвост! 

И кто бы мог подумать, что поимка терроризирующего город Рвача окажется детской прогулкой по сравнению с попытками снять с кока Вакса его рваный берет, а за пропажей команды торгового судна скрывается государственная тайна.

Что обычно обсуждают жители Тихого тупика? Погоду, сплетни, цены на молоко. Но сегодня утром привычный уклад был нарушен. В доме моего дядюшки произошло ограбление! Пропал кларнет из его коллекции. За дело берется сам уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси. Человек редкого дара и отвратительного характера.
Кто же рискнул совершить это преступление? Может жена? Служанка? Возможно, это был случайный вор? Или бабушка, увлекающаяся вязанием ажурных чепчиков? Или идеальная семейная чета? Или сосед-старик, который любит курить трубку и угощает всех соседей конфетами? Теперь спокойная жизнь в Тихом тупике под угрозой, ведь на свет полезли тайны приличных с виду людей.
Преступник не уйдет безнаказанным!

Отношения Кэтрин Сент-Мор со смертью были почти родственными — Мрачный Жнец оберегал ее словно любимое дитя. Очень своеобразно оберегал. Кэтрин падала с качелей и лошади, тонула в озере и море, а однажды ее подстрелили на охоте вместо фазана… но все ее приключения заканчивались благополучно. Мисс Сент-Мор поражала окружающих своими невозмутимостью и бесстрашием... А еще она видела призраков. Так же ясно, как и обычных людей. И когда на нее налетел один из них — весьма симпатичный молодой джентльмен с удивительно синими глазами, Кэтрин шагнула в сторону и сделала замечание: «Сэр, то что вы призрак, еще не дает вам права пробегать сквозь леди!» И кто бы знал, что такое мелкое происшествие станет началом самой удивительной и запутанной истории в жизни Кэтрин, а Джеймс Кавендиш окажется слишком живым… чтобы оставаться мертвым, когда в опасности счастье его любимой сестры. А потом… как-то совсем незаметно появятся и другие поводы задержаться.

Цикл книг "Туманная Альбия". Книги можно читать отдельно!

Мадемуазель детектив Макс д`Обер давно очерствела сердцем и душой. И просьбу бывшего комиссара приглядеть за мошенником и ловкачом Жераром восприняла не как приключение, а скорее как раздражающую повинность.
У неё и своих дел полно! Помощник по детективному агентству женился и уехал, слуга совсем старенький, а тут подвернулось выгодное, но непонятное дело: похитили бабулю-миллионершу вместе с завещанием.
Куда ей ещё и этот авантюрист на магическом поводке?

Вас ждут: Запутанное дело, и не одно, Герои взрослые и зрелые, но не чуждые авантюрам, Очень большая семья

22.03.2024, 08:40 | 628 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор #встилеПМ, Книга уже в продаже

Тэги: призрачные миры, продаман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх