Жалобная книга злодея. Почему проиграл Креван Бойл?

Жалобная книга злодея. Почему проиграл Креван Бойл?

#почемучка

Алмаз Тёмных. Наталья Ракшина
Моя фамилия Бойл. Я рос на рабочей окраине Дублина и с детства вынужден был смотреть на то, как другие получают от жизни всё. Что могли дать мне мои благопристойные, богобоязненные родители?.. То же, что знали сами: дешёвая общественная школа, захудалый заочный колледж, пахота на заводе, кредит за жильё, женитьба на соседской девчонке, а потом – горбатиться на то, чтобы у моего сына было то же самое, что у меня.
НЕТ.
Я сбежал из дома и примкнул к банде О,Доннела в пятнадцать лет. Я усвоил главное – не попадаться остроухим. С человеческой полицией можно договориться, они парни с понятиями, а с эльфийской – никак. Человеческое правосудие покупается и продаётся, эльфийское – нет. Хочешь выжить на тёмной стороне дублинских улиц – повторяй это, как молитву.
Я взрослел и набирал силу, давшую право на то, что имеет подлинное значение в жизни: власть, деньги, возможность пристрелить любого козла, который встал на твоём пути, дорогие машины, дорогих баб без взаимных обязательств… Я занял место старика О,Доннела и никому ничего не должен. Должны были мне, и так продолжалось бы всегда, если бы…
Если бы не смазливая рыжая девчуля, которую привела ко мне старая сентиментальная Лоис Грин: рыжая малявка каким-то чудом вырвалась из цепких когтей Весёлой Бет, вздумавшей за моей спиной замутить в своём заведении бизнес с несовершеннолетними. Именно тот случай, когда остроухие без колебаний отправят на виселицу всех, кто приложил к такому бизнесу руку. После такого Бет была открыта только одна дорога – на дно реки. Пэнти Мун стала нежелательным свидетелем, и я бы отправил её следом, если бы она не являлась уникальным наномехаником. Её ручки могли открыть любой сейф, щёлкнув эльфийские системы безопасности, как скорлупу гнилого ореха. Её мозги стоили десятка таковых учёных мужей из Тринити-колледжа. Она была золотым дном и получила мою защиту. И она же стала моей погибелью, когда я сделал на неё ставку в самой большой игре своей жизни: краже Dorcha Cloch, Тёмного Камня.
Мне начхать на остроухих и на то, что они правят миром, и на то, что они бессмертны. Мне платят люди из самых верхов общества – я работаю. Рыжая девчуля была бесценным приобретением, способным на кражу тысячелетия, но…
Я мог сделать Пэнти своей женщиной и бросить к её ногам весь Дублин. Она обвела меня вокруг пальца. Холодная, как ледышка, которая не подпускала к себе никого годами, становясь на дыбки и хватаясь за нож всякий раз, когда мужик пытался к ней притронуться, а порой – даже улыбнуться. Нашёлся остроухий, который растопил этот холод. Результат?! Я в полном…
***
От автора: где же у нас король преступного мира Дублина, господин Бойл?.. Ответ на вопрос вы найдёте в романе «Алмаз Тёмных», на покупку которого действует весенний промокод с приятной скидкой в 50%:VESNAALMAZ50

С уважением, Наталья Ракшина

02.04.2021, 10:00 | 66 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: наталья ракшина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх