Жара! Цены тают!

Жара! Цены тают!

Доброго летнего дня, дорогие читатели. Есть повод порадоваться! Сегодня стартует акция «Международный день феи или Минус 24%». В честь этого события 24 июня - скидка - 24% на все мои книги, которые на данный момент размещены на ПМ! Не пропустите! Жду вас на своей страничке!
Окунитесь в приключения, путешествуя по загадочным мирам и городам будущего, научитесь выживать на вражеском корабле, которым управляют враждебные роботы, почувствуйте радость возвращения домой после нелёгких испытаний, уготованных вам судьбой.
Ссылка на страницу:
Представляю отрывок из книги в жанре фантастики «Незапланированное путешествие в XXII век».
«Оказавшись на свежем воздухе, Настя немного пришла в себя. Прямо перед ней, извиваясь голубой лентой и шумя на перекатах, текла река, а по ту сторону реки виднелись красивые лесистые горы, освещённые лучами заходящего солнца. Намереваясь размяться, Настя пошла вдоль берега, а её надзиратели – андроиды Саймон и Фадли – последовали за ней. Обернувшись, девушка сердито бросила:
– Не могли бы вы оставить меня в покое хотя бы на пять минут?! Ваше навязчивое общество мне порядком надоело!
– Мы не можем оставить без присмотра столь ценную девушку, как ты, – изрёк Саймон.
– И в чём заключается моя ценность?! В том, что я могу стать передающей антенной по причине имеющегося в моём теле кристалла?! – с сарказмом выпалила Настя.
– Не только в этом, – ответил Саймон и продолжил. – Ты обладаешь редкостными, на мой взгляд, качествами: гибким умом, проницательностью, целеустремлённостью и твёрдостью, и эти твои черты характера сродни моим собственным способностям, вложенным в меня создателем, Зобниным Сергеем Петровичем.
– Ты только что сделал нашей пленнице комплимент, – заметил Фадли.
– Что такое комплимент? – поинтересовался Саймон.
– Это похвала. Среди людей заведено говорить комплименты. В частности, когда мужчине нравится женщина, он делает ей комплименты.
– Я – робот, Фадли, и слово «нравится» мне не подходит. Эту девушку я воспринимаю как вещь, правда, более уникальную и значимую, чем все другие.
«Сам ты вещь!» – разозлилась Настя.
– Знаешь, Саймон, иногда я думаю о том, каково это быть человеком? – продолжил Фадли.
– И каково? – поинтересовался Саймон.
– Наверное, это подобно тому, когда твоя зарядка зашкаливает.
– Зарядка зашкаливает не всегда, – заметил Саймон. – Иногда она бывает и на нуле. Возьмём, к примеру, нашу пленницу. Сейчас её зарядка явно на нуле, а не так давно она прямо-таки зашкаливала.
– Когда это было? – уточнил Фадли.
– Судя по тем сведениям, которые мне передали, это было всего лишь день назад, когда она отдыхала в лесу со своим ухажёром. Её зарядка тогда буквально зашкаливала, и она ловила так называемый кайф.
«Этот робот-мусорщик – грязный сплетник, иначе никак не скажешь! Мало того, что он донёс на меня, так он ещё поведал Саймону все подробности нашего с Андреем времяпрепровождения!» – возмутилась про себя Настя, а вслух недовольно произнесла:
– Полагаю, что у уважающих себя роботов есть более достойные занятия, чем перемалывать досужие сплетни!
– Я не перемалываю сплетни, – акцентировал Саймон. – Я всего лишь сообщил информацию, относящуюся к теме разговора.
– Мне неприятно быть предметом разговора! – вспылила Настя. – Найдите себе другую тему!
В ответ на это Саймон сообщил:
– Пожалуй, нам уже не до разговоров. Пора отсюда убираться».

24.06.2024, 10:00 | 149 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: татьяна стрежень

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх