"Зачет по тварезнанию" на Призрачных Мирах!

"Зачет по тварезнанию" на Призрачных Мирах!

Новинка на Призрачных Мирах "Зачет по тварезнанию" от Светланы Нарватовой

И тут я увидела его. Причину моих сегодняшних бед и источник раздражения в течение года.
Он стоял у окна, мрачно уставившись на фляжку в руках. Опохмелялся, что ли? Если бы во фляге у него оказался алкогольный напиток, то его бы просто отчислили, разом решив все мои проблемы. Но вряд ли он доставит мне такую радость.
Кейрат Торнсен был высок. Даже на фоне остальных, не хилых, в общем-то, сокурсников – боевых магов. Помимо роста он выделялся экзотической внешностью. Имперцы преимущественно были, как я: смуглые, темноволосые и с карими глазами. Западные горцы больше походили на жителей соседнего Волейского Королевства - синеглазые блондины. Черты его лица были грубоваты, словно еще не до конца притерлись друг к другу. Огромные глаза, резкие скулы, крупноватый рот. И сам он был какой-то нескладный, что ли. Словно никак не мог понять, что ему делать с доставшимся от природы организмом. Хотя я видела его в учебном сражении на Императорской турнире. Там он со своим телом управлялся великолепно.
Не знаю, чем я ему не угодила. На первом же занятии я поймала на себе этот ледяной – и леденящий, словно приклеившийся ко мне, - взгляд. Первую пару я выдержала, на второй мое терпение растаяло, как плащекрыл в ночном небе, и я попросила Торнсена задержаться на перемене. На прямой вопрос, в чем проблема: может, моя одежда нарушает его религиозные воззрения, может, прическу поправить или парфюм поменять, я не получила никакого ответа. Вообще никакого. Представляете: нависает над тобой такая громадина двухметровая, пялится на тебя прозрачно-голубыми глазищами… и молчит. Б-р-р-р!
Сначала он хоть на лекции ходил. А потом вообще пропал. Здорово, да?
- Студент Торнсен, - обратилась я к нему.
Парень вскинул голову. Если можно так сказать. Если честно, уровень моей головы и его фляги не сильно различались. Блондин, как обычно, молча уставился на меня своими льдистыми гляделками.
- Кейрат Торнсен, по решению ректората, с целью ликвидации задолженности по дисциплине «Тварезнание», вы прикрепляетесь ко мне в качестве практиканта на время исследовательской экспедиции в Южные горы.
На лице горца отразились какие-то эмоции. Интерпретировать я их не смогла. Я в тварях разбираюсь. А в горцах – нет.
- И что я там буду делать? – откашлявшись, спросил он неожиданно глубоким и слегка хрипловатым голосом.
- Свой долг отрабатывать, - уведомила я. – Натурой. В общем, в экспедиции я планирую вас использовать как мужчину.
Стук фляги о пол разнообразил повисшую тишину. Быстрое сканирование жидкости, разлившейся по полу, сообщило мне, что это обычная вода. Не повезло. Я подняла взгляд.
Может и неплохо, что я не умею читать эмоции горцев. Потому что выражение лица Торнсена было хоть и по-прежнему нечитаемым, но совершенно точно убийственным.
- Ну, там, тяжести носить, дрова рубить, рыбу ловить, тесто месить… - продолжила я, но взглянув на его напряженные пальцы, явственно ощутила, как они смыкаются у меня на шее. – Ладно, тесто можете не месить, - согласилась я из чувства самосохранения.
В экспедиции будет Сафониэль. Он за меня отомстит. И от себя еще добавит.
- Мы с вами отправляемся телепортом. Завтра на рассвете. Но если вы по каким-то причинам не можете… - я дала ему последний шанс.
- Я могу, - мгновенно отреагировал он.

Мои книги на Призрачных Мирах!

07.04.2022, 12:05 | 72 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: светлана нарватова, новая книга на пм, новинка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх