Знакомьтесь: новинка! "Неотложка" вселенского масштаба

Знакомьтесь: новинка! "Неотложка" вселенского масштаба

Новая книга Анны Агатовой ""Неотложка" вселенского масштаба"

Провожая взглядом плывущую к двери лежащую фигуру, я потёрла плечи - этот туман явно был не лучшим соседом для моего легкого платьица.
Когда оказалась среди привычных белых стен, а дверь за моей спиной с тихим шипеньем закрылась, я облегчённо выдохнула. Надо же, а ведь даже не заметила, что там, снаружи, неясная тревога плавила всё внутри, мешая думать. Даже находку нашу не рассмотрела как следует, пока не зашла внутрь.
А посмотреть было на что. Мужчина. Кажется, очень высокий, в длинном плаще, закрывающем его от шеи до пят. И мне не показалось - он действительно лежал вниз лицом, и не только ноги и голова были в неловкой позе. Оглянулась - Машэ уже и след простыл. И хорошо. Чую, что-то тут совсем плохое.
- Всёля, давай быстро на осмотр. Что там?
Транспорт резво двигался в коридор к лаборатории. Там уже была дверь в новую комнату.
- Сейчас сама всё увидишь.
И я увидела. Когда перевернула мужчину с помощью всё того же слегка модифицированного транспорта.
- О боги милосердные...
Я закрыла рот рукой. Это было похоже... похоже...
Мне многое пришлось повидать благодаря Всёле: и колотые раны от холодного оружия, и раны от оружия огнестрельного, и открытые переломы. И роды я принимала. И душевные раны бинтовала.
Но вот такого...
Такого я ещё не видела.
Теперь человек лежал, безвольно запрокинув голову и свесив руку, измятую какой-то неизвестной силой в совершенно нереальное положение. Плащ завернулся, и ярким жутким пятном в животе человека зияла ярко-алая рана, похожая на кратер вулкана, - широкая снаружи, с узким основанием, а края – как на картинке в книгах – слои человеческих внутренностей...
Я судорожно сглотнула.
- С таким не живут!.. – сипло выдохнула, борясь с тошнотой.
Похожая рана - рваная воронка, только поменьше, зияла ниже, на боку. И при таких страшных ранениях человек дышал, едва заметно, слабо, но дышал! Это было ненормально. Я видела его внутренности, будто рассечённые тупым ножом, но крови при этом не было!
- Туника! - реакция была мгновенная. - Свет!
- Всёля, что это? - спросила, чувствуя, как от ужаса по спине бегут мурашки, но осмотр не прервала. - Отчего такое бывает?
Я просканировала мужчину с ног до головы, заодно срезала одежду и сняла обувь.
Тяжело выдохнула. Работы предстояло много: частичное восстановление желудка, кишечника, печени, селезёнки и, кажется, поджелудочной. Их разорвало и вынесло из организма будто взрывом. Странным точечным взрывом изнутри, с довольно аккуратными для такой раны краями...
Как такое может быть? И бывает ли вообще? Этот вопрос полностью занимал мои мысли.
- Впервые вижу, - прошелестела Всёля.
Насос для внутривенного введения заправила самым сильным снотворным и обезболивающим и уже приставила к сгибу локтя, как глаза мужчины открылись.
Лицо, когда я убрала с него слой грязи и мусора, прилипшего после встречи с почвой леса, было бледно до синевы. Глаза, казалось, тоже потеряли цвет от боли или нечеловеческого напряжения - на фоне кровоподтёков на склерах от полопавшихся сосудов они выглядели вылинявшими, тоже почти бесцветными.
Он шевельнул такими же блеклыми сухими губами, чуть двинул бровями, будто силился, но так и не смог сказать ни слова. Прикрыл глаза на мгновенье, сглотнул сухим горлом, снова открыл и всё же выдавил:
- Не сдался... Пусть умрёт...


Новая книга Анны Агатовой ""Неотложка" вселенского масштаба"

11.01.2022, 05:30 | 37 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: анна агатова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх