Интересные факты о книге

Интересные факты о книге

Интересные факты о книге «Черный кофе для золушки».
Это вторая книга цикла «Сага о настоящих мужчинах». Вторая по счету написания, но, если рассматривать цикл целиком, то история – четвертая, заключительная ( будет, когда я допишу весь цикл).

1. История Олега писалась не по плану! Потому что герой получился настырным, если не сказать доставучим. Он влез в мысли вперёд брата, и даже тот факт, что для среднего брата Макарова уже готова обложка, Олега не смутил. Он вытребовал свою историю вне очереди.
2. Надо сказать, что это первый герой, который мне снился. Бывало, что перед сном я продумываю какие-то сцены, диалоги героев, но чтобы прямо во сне от меня герой требовал, да что там требовал – Олег мне угрожал пером и чернильницей, чтобы я набила ему татуировку, и даже пояснил на пальцах какую. Так что мне пришлось только послушно запоминать и объяснять артеру, что же я хочу.
3. Где-то с середины истории Олег перетянул сюжет на себя, и я даже не сопротивлялась, потому что спорить с героем оказалось бесполезно. Большая часть истории Алины осталась в черновиках и заметках, также как и многие заметки на тему работы шеф-бариста. Посчитала это лишним и не интересным читателям, хотя сама доставала своего консультанта всякими вопросами про кофе, организацию работы кофеен, поставки сырья и разного рода фишки профессии. Самое интересное для меня, как человека «Некофемана», была лекция по сортам кофе и видео с кофейных плантаций .
4. Для первоначального варианта обложки художница использовала мою личную фотографию, так она мне понравилась, а потом резко разонравилась, и я забраковала почти готовую отрисованную обложку. Второй вариант утвердился сразу! И кстати на нем кружки с реальной моей фотосессии.
5. Сцена со свадьбы Тани и Саши взята из реальности, просто настолько мне запала в память. Дело было в парке Александрия в Петергофе. Я была среди гостей и, стоя возле скамейки, где собираются экскурсионные группы, услышала, как обсуждают жениха и его братьев с отцом: девушки завидовали невесте и капали слюной на шикарный генофонд, а я стояла рядом и посмеивалась.

28.04.2022, 13:19 | 78 просмотров | 0 комментариев

Категории: Ожидается новая книга, #позитивПМ

Тэги: елена третьякова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх