Книги должны стоить дешево

Книги должны стоить дешево

Книги должны стоить дешево – считает Джефф Безос, СЕО компании Amazon.

И не только из-за того, чтобы быть доступнее для людей, а по той причине, что книги конкурируют за внимание людей с другим разнообразным контентом – дешевым или вообще свободно распространяемым, будь то блог, видео-игра, мобильное приложение.

Любая книга конкурирует не только с другими книгами, но и с теми «забавами», что скачиваются на мобильные телефоны (беготня и сбор монеток, кромсание фруктов, стрельба по свиньям и т.д.).

Сколько (с)может стоить сегодня электронная книга – по вашему мнению? На что вы оглядываетесь, когда назначаете цену на свою книгу? Чем, помимо, цены вы пытаетесь привлечь внимание к своей книге (ам)?

P.S. Думаете ли вы повысить цены на свои книги из-за падения курса рубля?

Павел Баскаков

13.12.2014, 12:00 | 1042 просмотров | 6 комментариев

Тэги: новости, мысли, павел баскаков

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Я начала публиковаться на ПМ, когда курс доллара уже успел взять несколько вершин. Плясать решила от другого платного контента, которого сейчас полно в сети. Чтобы книги могли составить конкуренцию. другим способам провести время, решила выставлять их не дороже 50 центов, т.е. в район 30-и рублей. А как неизвестный автор, еще планирую и проводить акции для привлечения постоянных покупателей, вторую книгу в подарок, а третью за 50%, например. Может быть, потом моя позиция в силу каких-нибудь обстоятельств и изменится, но пока хочется подарить радость просто большему количеству людей, а для этого "книги должны стоить дешево".

28.09.2015, 09:31


Наталья Малышева Наталья Малышева

когда шла на сайт, сразу решила, что моя электронная книжка не будет стоить дороже чашки кофе, а повести и вовсе буду выкладывать бесплатно.

мне пока интереснее наработать свою аудиторию. зарабатываю я немножко другим

21.12.2014, 00:06


Екатерина Смолина Екатерина Смолина

Я не вижу смысла поднимать цены на то, что и так является для многих последней радостью. Посудите сами: продукты, топливо, проезд, коммунальные услуги - дорожают. Зарплаты в условиях экономического кризиса остаются практически прежними. То есть, покупательская способность потенциальных читателей падает и так, а тут я еще цены взвинчу. Это хорошо, если у человека есть хороший доход, и перед ним не стоит выбора: пачка масла или мой (да и не обязательно мой) очередной роман. А если всё-таки стоит?

20.12.2014, 17:10


Оливия Стилл Оливия Стилл

А я бы и хотела повысить цены, да не дают А так, хоть дёшево, хоть дорого, один чёрт не покупают. Даже когда книги были дороже, покупателей было больше. А сейчас - раз в две недели. Короче, на книги не проживёшь - мой месячный труд стоит 40 рублей - для сравнения, одна консервная банка "мясо цыплёнка", в котором костей и требухи больше чем самого мяса, стоит в полтора раза дороже. То есть, писателю надо месяц пахать для того, чтобы ОДИН раз поужинать консервой. Неоправданно. Я считаю, любой труд должен оплачиваться соответственно.

19.12.2014, 05:18


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Ставлю цены, исходя исключительно из объёма моих текстов и затраченной на них работы. Поскольку пишу не минимальными 11-12 ал, как большинство авторов, а гораздо больше, то и ставлю соответственно. Плюс над чистовиками работаю сама, вычитывая и правя по мере сил и возможности. Считаю, на том же Литресе издательство ставит неоправданно низкие цены на книги, на которые потрачена куча времени и усилий. А получаю с них смешные копейки... Повышать точно пока не планирую. Не вижу смысла.

13.12.2014, 15:20


Марина Снежная Марина Снежная

Лично у меня вообще печальная ситуация. Мало того, что курс рубля по отношению к национальной валют, плачевный, так еще и зверскую комиссию снимают, когда перевожу на банковскую карточку. В итоге получаю денег курам на смех. Но с учетом того, что конкуренция просто огромная и на сайте очень много новых авторов, повышать цены не решаюсь. Пусть лучше понемножку, но все же купят, чем из-за повышения цены не купят вообще. Повышать цены могут позволить себе только очень раскрученные авторы, которых будут покупать хоть по цене золотых слитков Имхо, конечно.

13.12.2014, 13:30

Наверх