Когда я стала ведьмой

Когда я стала ведьмой

Любимые мои читатели! Предлагаю вашему вниманию необычную историю, наполненную приключениями, юмором, любовью и уютом...
Когда я стала ведьмой 

О книге: Иногда судьба круто меняет нашу привычную жизнь, не спрашивая на то разрешения.
Так произошло со мной – из обычного человека я превратилась в ведьму.
Скрытый дар пробудился, едва вошла в новый дом. И необычный быт буквально свалился мне на голову!
Домовые, водяной и леший существуют на самом деле! А ещё странные гости стучатся в дверь не из моего мира и просят о помощи: то фейри спасти нужно, то беловолосый мужчина со шрамом на лице требует к своей персоне особого внимания... А он из мира снега и льда, и несёт с собой только холод.
Магия, нечисть, добро и зло, гулянья ведьм, похищение и конечно Любовь!

Отрывок: Настроение на десяточке по десятибалльной шкале!
Любаша, моя умничка, уже накрыла стол, который ломился от еды. Боже, а запахи! Живот громко заурчал. Любаша расстаралась!
Глаза разбегались, и слюнки текли.
Баранки, сочни, пышки, блины и оладьи. Ароматный тыквенный пирог!
Сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра, холодная лососина, нарезанные овощи, ягоды, грибы.
Жареная индейка, баранина, телячьи отбивные, пирожки-расстегаи, уха, кулебяки, большой горшок гурьевской каши.
Морс клюквенный, морс брусничный. Кисель из крыжовника, вишнёвая наливка, графин водочки.
Это пир на весь мир! Сегодня будет пьянка, друзья!
- Любаша, ты просто чудо-расчудесное! - обняла засмущавшуюся домовушку. - Спасибо тебе, родная!
Ведьмы собрались в гостиной, все нарядные - в платьях, сарафанах, кто в юбках. С причёсками, украшениями, при макияже. Но и я в грязь лицом не ударила. Оделась в одно из подаренных Аграфеной платье, жёлтое и летящее. Маленькие фейри красиво уложили мои волосы в высокую причёску. Надела серьги и колье.
Такое чувство, что у нас бал или ещё какой праздник. Хотя, почему бы и нет?
- Вот это я понимаю, встречают гостей! Слышь, Василёк, такой стол не хуже твоего будет! - девчонки все рассаживались и голодными глазами рассматривали накрытый вкуснотищей стол.
Когда все устроились, наговорились, я разлила по рюмкам Любашиной вишнёвой наливочки и взяла слово.
- Дорогие ведьмы, умницы и красавицы! Я рада принимать вас сегодня у себя дома! Предлагаю выпить за знакомство, и чтобы оно со временем переросло в крепкую дружбу! - волнуясь, произнесла тост.
И пиршество началось. Блюда вышли потрясающими. Любаша превзошла сама себя.
За столом стоял галдёж, звон посуды, искрился смех.
Ведьмы рассказывали истории из своих жизней, только Мурена и Ангел ели молча и беседу не поддерживали, но выпивали наравне со всеми.
- Девчата, а теперь давайте выпьем за хозяйку этого дома, ведьму, нашу новую подругу! Пусть все её обидчики получат пенделя, хорошего такого, смачного, а мы поможем в этом, - взяла слово уже подвыпившая Снежана. Девчонки её поддержали.
Наливка кончилась, водка – тоже. Все были уже пьяненькие, некоторые, подперев подбородок кулачком, заводили русские народные и грустные песни о любви. Пава, ударив себя по лбу, заявила, что привезла с собой свою фирменную настойку. Щёлкнула пальцами, в столовой тут же материализовалась клетчатая сумка, такие продаются на китайских рынках. Я захихикала. Пава вынула из сего баула пятилитровую бутыль с мутной зелёной жидкостью. Ведьмы, кто захлопал в ладоши, Ангел залихватски засвистела, близняшки завели новую песню:
«Выпьем рюмку -
Всё на свете трын-трава.
Пусть за весёлой песней
От заботы
Отдыхает голова.
Стало бы охоты,
Выпьем рюмку -
Всё на свете трын-трава!..»
Кто-то из этого бедлама закричал:
- Гуляем, ведьмы!
Домовые и фейри от греха подальше удалились.
- Василёк, ты травку свою захватила? - заплетающимся языком спросила Василису Пава.
Василиса хлопнула в ладоши, и на столе появилась... эээ... ну, в общем-то, что курят. Весёлая травка такая, CannabisSativa. Я захохотала до слёз. Близняшки, Снежана и даже Ангел мой смех подхватили.
* * *
- Ну, хош, мы его с Маринкой к тебе приворожим, будет на пузе у твоих ног ползать и, как собака, тапочки в зубах приносить? - заплетающимся языком и путаясь в словах, дымя сигаретой, с осоловевшими глазами спрашивала меня Галина. Марина поддакивала рядом и тоже дымила.
- Не, - замотала головой, еле удерживаясь на стуле, - не хочу как собаку. У меня Кеша. Кеша собак не любит, - на меня напала икота.
- Давай на него порчу наведу, срачку, например. Когда один, не хочет по нужде, а как ток женщина какая, так всё, зад трещит! - предложила Мурена, обняв меня одной рукой, другой уже третий раз пыталась ухватить огурчик, но каждый раз промахивалась. В итоге ухватила помидор.
- Фу-у-у! Хотя-я-а... - ответила и громче заикала.
Ангел спала лицом на столе (хвала силам, не в салате, а в тарелке с пирожками) и громко храпела.
Снежана, Пава и Василёк, обнявшись, пели песни и частушки. Курили и пускали дымные кольца. Вся столовая оказалась в дымовой завесе.
Тут Пава вскинулась, громко хлопнула в ладоши и крикнула.
- Чего это мы расселись, кумушки! - Ангел, ещё раз громко всхрапнув, подняла лицо из тарелки и непонимающе огляделась. - Лиза Михална! Ну-ка, организуй музыку, танцевать будем!
- У меня и караоке есть! - обрадовала женщин. Ведьмы начали спорить и кричать, кто первая будет петь и какую песню, а я, шатаясь и путаясь в подоле платья, пошла включать караоке.
* * *
Утро встретила на диване, спала в обнимку с Муреной. Глаз один заплыл. Голова от любого движения взрывалась болью. Во рту кто-то нагадил. Пить хотелось зверски, и зов природы никто не отменял. Тело затекло от неудобной позы. Выбравшись с дивана, я, мягко говоря, обалдела. Что вчера случилось?
В центре гостиной стоял огромный, лаковый, белоснежный... рояль. На котором сладко спала в позе морской звезды, лицом вниз ведьма Снежана, заботливо укрытая пледом. Под головой - диванная подушка.
Откуда взялся рояль? Ничего не понимаю. Как говорили в мультике "Следствие ведут колобки": "ничего не понимаю". Дальше - больше. У входа стоят два железных рыцаря в доспехах, шлеме, даже гульфик есть! Слава кому-то там, наверху, это были просто доспехи! Но откуда? И зачем? Ничего не помню! Из столовой доносились голоса. Держась за виски, отправилась туда, где мне хоть кто-то сможет дать объяснения и расскажет, что вчера случилось.
В столовой с мученическим выражением на опухших, бледных, отдающих зеленцой лицах, растрёпанные, в местами порванных платьях, сидели близняшки, Ангел, Василиса и Павлидия. Хмурясь, кривясь и зажимая рот рукой, они пытались влить в себя какую-то отвратного вида и запаха густую жижу.
- О! Ещё одна красавица явилась! - гаркнул Грэхэн. На что все одинаково скривились, так как его крик в ушах и голове отозвался ударом молота. - С вас только писать картину, и назвать её "Отходняк у ведьм", - издевался над нами фейри.
- Заткнись, муха, а то я тебя снова в насекомое обращу, - прохрипела одна из близняшек.
- Держи, хозяюшка, это тебе Василисино зелье от похмелья-то, - с укоризненным видом вручил мне кружку с такой же жижей, как и у остальных, Трофим.
- Мне кто-нибудь скажет, что в моей гостиной делает рояль, а у входа груда железа? - кривясь от запаха жижи, задала мучивший меня вопрос.
- А это вы, ведьмы, заставили меня телепортировать сюда рояль!!! Защекотали перьями! А потом вот она, - ткнул пальцем в Галину возмущенный фейри, - превратила меня в насекомое!!! В волосатую, противную бабочку!!! Надо мной теперь даже мои дети ржут!!! И сказала, что закрепит эффект, если я не сделаю, как хотят великие ведьмы!!!
- Зачем нам понадобился рояль? - задала очередной вопрос и залпом влила в себя гадость. Зелье противно прокатилось по пищеводу и бухнулось в желудок. Тошнота и головная боль отступили. Действительно, замечательный антипохмелин! Надо взять рецептик, так, на всякий случай.
- Расскажи им всё, с самого начала-то, - попросила Любаша. Она сидела на спинке одного из стульев. - Что последнее помнишь-то, хозяюшка?
- Помню, как пели караоке... как пели близняшки... а потом провал в памяти. Какой кошмар, я никогда не напивалась до состояния амнезии!
- Ещё бы! Вы вылакали пятилитровую бутыль настойки из мухоморов и поганок!!! - верещал разгневанный фейри.
Я сделала лицо, будто это вообще не про меня.
- Вы верещали, как одуревшие кошки, свои ужасные песни! Потом вам резко захотелось смузицировать своё произведение! Вы даже напридумывали слова текста, не спрашивайте, там один мат! И вам резко понадобился музыкальный инструмент, и не какой-нибудь, а именно белый рояль! И именно рояль какого-то ДжейЗи! И вы, мерзкие ведьмы, шантажом, щекотками и превращением меня в насекомое, заставили это сделать! Ваша Снежок потом целых три часа играла фальшиво собачий вальс, потому что больше никто, никто из вас, оказывается, не умеет играть!!! - орал фейри. Ведьмы сделали лицо тяпкой, я тоже не отставала. - Но вам показалось и этого мало, потом ты, - ткнул в меня пальцем Грэхэн, - начала всем жаловаться на мужиков, что все козлы и муда...и, и рыцаря тебе хочется! Вот и стоят теперь два рыцаря у тебя в доме, и вы снова меня заставили пойти на воровство! Я выкрал эти произведения искусства из музея, из Лувра! Я!!! Великий фейри - вор!!! - я сделала жест рука-лицо. Ведьмы смущённо на меня поглядывали.
- Это всё? - пискнула я.
- Не-е-е-эт, - зловредно и с ухмылочкой протянул фейри. - Самое интересное только начинается! - о Боже, что ещё? - Продолжаю. Ты решила научиться летать на метле. Кстати, фингал у тебя под глазом именно от метлы. Ты так хотела на неё скорее взобраться, что когда Мурена активировала свою метлу, та со всей дури увеличилась и черенком заехала тебе в лицо! Хорошо хоть не в сам глаз, а ниже. А то была бы сейчас одноглазая ведьма! - я потрогала свой правый глаз. Вот почему он у меня опух и болит!
Любаша дала мне карманное зеркальце. Красота неописуемая! Настоящая «ведьма»!
От причёски остались одни воспоминания, украшений нет, куда их дела? Домовушка показала жестами, что всё в порядке, не потеряла. Лицо опухшее, правый глаз заплыл, и под ним всей красотой синего и фиолетового цветов пылает фонарь! Тушь потекла и размазалась по всему лицу. Я сейчас больше походила на жертву маньяка, чем на слегка выпившую девушку. Взглянула на теперь уже подруг, после такой-то ночи те выглядели также красочно. Ну и погуляли мы вчера!
- И это ещё не самое страшное! - вошёл в раж фейри. Его позабавили наши угрюмые и смущённые рожицы.
- Тебя учили летать на метле. Когда вы налетались, сто раз свалились с метелок, разодрали свои платья, вам захотелось в баньку! А у нас нет баньки! Вернее, теперь уже есть! Вы начали умолять несчастного Трофима соорудить баню. Ты, еле держась на ногах, просила дом построить быстренько баньку для таких замечательных ведьмочек! Радуйся, дом послушал тебя, и теперь в мире Славь есть хорошая, огромная баня! Но париться вы не стали! Снова поймали меня и решили, что мне нужен с такой большой семьёй собственный дом! - он немного успокоился. - Хоть что-то хорошее вы сделали. Теперь, Лиза, на втором этаже стоит большой кукольный домик. Мы там все разместились - дети, Марьям и брат с женой. Все мои счастливы.
Фейри сделал несколько глотков напитка из своей малюсенькой кружечки.
- А теперь самое страшенное! - сделав огромные глаза, сказал фейри.
- Не томи уже, выноси, давай, приговор, - пробормотала недовольно Пава.
- А дальше, ведьмы, вы решили поиздеваться над варгом!!! - эпически патетично крикнул Грэхэн.
- Ангелина призвала духа. Приказала найти скелет. После того, как несчастный дух, заикаясь, притащил сюда скелет, вы накатали варгу письмо. Сочиняли всей толпой длинный текст, который гласит: «Ты, варг, коли снова обидишь меня, будешь выглядеть так же», залили письмо сладкими духами. Лиза намазала себе губы красной помадой и расцеловала письмо. И отправили бедный скелет к принцу. Ах, да, вы ещё измазали скелет той же помадой и наказали ему поцеловать принца взасос, - я уронила голову и постучала ею по столу. Ааа-ааа! Я - дура! Что же наделала?
- Он ведь сразу поймёт, откуда ноги растут! - пискнула.
- Это ещё что! Ты приписала в письме: "От милой и нежной ведьмы". Пририсовала в конце череп с костями, - забил последний гвоздь в мой гроб Грэхэн.
- Грэхэн, миленький, нужно срочно защиту на дом от него поставить!
- Уже! - сказал фейри. - Защита его не пропустит, конечно, но долбиться в дверь он будет. Так что, думаю, скоро гостей услышим из Глацерра.
- Я такая дура! - в сердцах сказала. - А отозвать скелет можно?
- Не-а, - ответил довольно фейри, - после того, как кокетливый скелетик выполнит поручение, он развеется.
- Я труп, - мрачно озвучила своё будущее.
- Мы не дадим тебя в обиду, Михална, - отозвалась Василиса. - Научим тебя всему, что сами знаем. Забей на него, ничего он не сделает. У варгов трепетное отношение к женщинам.
Хотела бы я в это поверить.

Читать далее 

09.04.2022, 07:49 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: татьяна михаль

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх