Кое-что об авторской методике подбора имён для героев книг

Кое-что об авторской методике подбора имён для героев книг

Из всех жанров я отдаю предпочтение именно фентези. Почему? Неужели я не могу писать реалистику или что то ещё? Могу, и опыты такие были. Но в других жанрах есть строгие рамки, из которых выходить нельзя. Иначе получается ни котейка, ни лягушка, а неведома зверушка. Большинство же читателей не приемлет кашу из разных жанров и стилей.
Фэнтези - мир без границ. Если изначально и у него были рамки, он давно перешагнул их, и сделал это легко и незаметно. Популярные вначале, высокопарные и вычурные имена героев смешались с самыми обычными. Или наоборот, с ещё более необычными.
Мой профит - могу как автор взять любое понравившиеся мне имя и назвать им своего героя. Например, знали ли вы что отец Бруни назван в честь одного из моих любимейших писателей Эдгара Аллана По? А её мать - в честь одноименного парфюмерной марки?
Изабелла (Белка) из ПСС получила свое имя из-за того что детстве я зачитывалась 👑*Проклятыми королями* Дрюона, а Рианон Та Терон (Риан) - это память о советском шпионском кино 🕶️*ТАСС уполномочен заявить*. Лука из СДП - так звали одну мою куклу (Лукерья), а другую Степанида. Так что ждите, Степа (женское имя) ещё где нибудь когда нибудь вылезет🤣
Конечно, не все имена заимствованы из реальности. Например, мне всегда нравилось польское имя Анджей. И - вуаля! - у меня есть Анджей (Джей) в ПСС.
Это то, что касается реальных имён. Однако мир фентези позволяет и нереальные. И тут я отрываюсь, как могу, периодически получая гневные отзывы от читателей: ну как можно использовать такие сложные имена!😡😡😡
Не смейтесь, но Литрес при озвучке Золушек для аудиоверсий попросил меня подготовить словарь имён с ударениями. Началось все с имени автора. Лесса КаурИ - читали дикторы🤪. Я прямо онемела, когда услышала. Сивка бурка, Лесса - вещая каурка ("Почему же крашена? Это мой натуральный цвет!" (с) 🤣🤣🤣)
Одно из моих упражнений для тренировки памяти - повторять имена героев книги "Моей надежды серебро". Или названия. Например, город Морвинивилль. Морни... Морввиви... Морнививи... Тьфу.
Делюсь лайфхаком - учите это слово наизусть и повторяйте в сложных ситуациях, стремясь говорить правильно. Любой стресс вам будет не страшен😁
Между тем, в реальности тоже встречаются чудные имена. Так, например, в Москве в 2022 г девочку назвали Атлантида Примейро Филье Да Фамилиа, что в переводе с испанского означает «Атлантида — первый ребенок в семье».

Увидеть имена и познакомиться с героями можно в моих книгах по ссылкам:
Принцесса из одного места. Лесса Каури

Медиум идет по следу. Лесса Каури

Ласурская бригада. Лесса Каури

Золушки при делах. Лесса Каури

06.11.2022, 13:09 | 67 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже, #позитивПМ

Тэги: лесса каури

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх