Колесо Судьбы

Колесо Судьбы

Совсем скоро на сайте! От Анны Рудиановой

Восточные религии были правы. Человеческая душа может переродиться в новом теле. Вот только, мое перерождение пошло не правилам: все воспоминания остались при мне. Смогу ли я выжить в теле ребенка? Смогу ли приспособиться к неизвестным порядкам и странным традициям?
Судьба дала мне второй шанс.
И я не намерена его упускать!
Отсталая цивилизация? Разовьем!
Сословное неравенство? Отменим!
Добро пожаловать в новый мир. Я собираюсь сделать его идеальным!

#император
#гейша
#охотник_на_демонов


отрывочек:
Глаза императора и вдовствующей императрицы стали размером с Сатурн вместе с его кольцами, когда Кейджи меня им представил.
Сначала, он меня, конечно, прятал. Пару дней я провела взаперти, в крыле прислуги, выдавая себя за гейшу, приглашенную на праздник Весны. До самого праздника было еще несколько месяцев, поэтому конспирация была так себе.
Выбрав подходящий день, Кейджи проспонсировал меня прекрасным кимоно и украшениями. Заставил сделать высокую прическу и накраситься в стиле «белая смерть с алыми устами». Взял за руку и повел в синий зал. Где, как раз, восседал император с семьей и вдовствующая мать императрица, она так и носила белые траурные одежды по мужу. Императрица принимала поздравления, у нее был День Рождение. Молодая круглолицая женщина с выбеленным лицом. Вроде, красивая. Фудзивара Даичи сидел на низкой скамеечке в позе лотоса. Император повзрослел. В нем не осталось ничего от мальчишки, которого я помнила. Серьезное, строгое, обычное узкоглазое лицо. Волосы, собраны в высокую кичку. Его кимоно было расшито красными драконами. В сочетании с черной тканью Фудзивара Даичи смотрелся истинным властителем Ямато. Нет, всего мира. Его жена и дети, тоже одетые в цвета правящего клана – красный и черный, располагались чуть ниже.
Мы с Кейджи встали на колени перед императором и его женой. Мой спутник поднялся и передал императрице небольшую коробочку. В ней лежало длинное жемчужное ожерелье. Я осталась распластанной по полу.
– Великая правящая императрица, позвольте поздравить вас с новым годом жизни в вашей великой семье. Пусть будет ваш путь благороден и чист.
Фудзивара Нироюки величественно кивнула, и слуга тут же передал ей подарок.
– Благодарю, брат мой, – голос у женщины был нежный и счастливый.
Кейджи поклонился градусов на пятнадцать и сделал мне знак подняться.
– Великий правящий император, позвольте представить вам, мою новую наложницу. Амай Кен.
Император даже привстал, пытаясь разглядеть меня. Но лицо оставалось спокойным, как маска. Вдовствующая императрица побелела даже под белилами. Глаза ее стали почти европейской округлости.
Наверное, не стоило их так провоцировать.
– Брат, нам не нравится данная кандидатура в наложницы. Ты должен пересмотреть свое решение, – руки императора сжимались в кулаки и медленно разжимались. Я почти почувствовала, как ногти впились в ладонь.
Кейджи усмехнулся:
– Выбор наложницы – сугубо мое личное дело. Разве это не ваши слова? Я свободен в своем выборе. С этой минуты Амай Кён находится под моей защитой и, следовательно, под защитой рода Фудзивара, – принц завязал на моем запястье красный браслет, более тонкую копию брачного украшения. Но с вкраплением черной нити по кругу. На браслете висела маленькая печать клана Фудзивара. Теперь я являлась частью клана императора без права на наследование имущества или рода. Но с правом на рождение и воспитание детей от аристократа, защиту рода и, даже, голос в Сёгунате! Это право исчезало вместе с браслетом, который можно было также легко снять, как и одеть. Поэтому-то наложниц не выбирали так тщательно, как жен. Даже договор с покровителем гейш давал гейшам больше гарантий. От наложниц просто избавлялись, когда они надоедали.
– Это девчонка – преступница. Ее убить мало, – процедил император.
– Вина ее не доказана, и ты это знаешь. Сколько надо еще казнить, чтобы ты успокоился?
– После поговорим, – зло сказал император и взмахнул рукой, будто мух отгоняя. И мы с Кейджи оперативно покинули зал.
Вдовствующая императрица прикрыла лицо веером.
***
Так я стала наложницей в императорском дворце.
Совсем не пыльная работка, скажу я вам.
Главная моя задача была: развлекать Кейджи.
Из обязанностей: ничего.
Мне просто ничего не доверили. Я же дочь Кёна Хотомото! Возможная предательница, дочь убийца и так далее.

07.04.2022, 08:11 | 49 просмотров | 0 комментариев

Категории: Ожидается новая книга

Тэги: анна рудианова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх