"Космический ветер" - это не явление природы

"Космический ветер" - это не явление природы

Доброе время суток, дорогие читатели. Совсем скоро выйдет третья часть трилогии "Космический ветер". А сегодня к первому апреля распродажа первой книги. Надо же знать как так получилось, что землянка в наше время попала сначала в комос, а потом в сказку. И почему она стала "Космическим ветром".

Первая книга: Космический ветер. Иванна Кострико

Вторая книга: Космический ветер. Сила ветра. Иванна Кострико


- И вот теперь, после этого захватывающего боевого танца на ковер должна была выйти я? Это же как после профессиональных артистов балета, на сцену бы выползли бабушки из самодеятельности. Обхохотаться. Гардарик наверно так и рассчитал. Сейчас было все красиво и замечательно, а теперь будет весело. Клоуны на арене! – под нос себе пробурчала Ланка. Но стоящий рядом с ней долихостем услышал и фыркнул с интересом посмотрев в её сторону.

В этот момент на ковер вышел сам Гардарик. Угрюмости на лице как не бывало. Он широко улыбался, и эта улыбка сразу преобразила его некрасивое лицо делая его добрее.

- Лана и Саша выходите на ковер, - позвал он девушку и еще одного бойца из своей команды. – Не смущайся, все знают, что ты не профессиональный боец. Поэтому никаких особых требования к тебе нет. Тебе просто надо достать Сашу хотя бы один раз. Ну или, что совсем не реально, своими действиями заставить шагнуть его за пределы ковра. Саша, тебе надо аккуратно выкинуть ее с ковра, помни перед тобой не только не профессионал, но еще и девушка. Лана у тебя три попытки.

Ланка вздохнула и вышла на ковер под всеобщие внимательные взгляды и перешептывания присутствующих девушек.

Сашиного броска она и не заметила. Кратковременный полет и она оказалась в руках у высокого безопасника, который только что «танцевал» в середине зала. Хохот и комментарии, которые сопровождали, столь эпическое Ланкино перемещение, оглушили.

- Палех молодец, - хохотал Гардарик, - хватай и беги. Пока не забрали.

- Да, - вздохнув произнесла девушка, - перепутала. Думала в додзё пришла, а оказывается на баскетбольный турнир, где мячом являюсь я. Поставь меня, пожалуйста, на ноги.

- Не обижайся, - с обезоруживающей улыбкой сказал Палех, ставя ее на пол. - Он же не мог тебя ударить.

- Ну, что Лана, закончили? - спросил Гардарик, улыбаясь во весь рот.

- Нет уж. Три попытки, так три. Где я еще так полетаю?! - буркнула Лана, возвращаясь на ковер.

- Молодец. Не сдаешься. Уважаю.

- Да просто ей понравилось, что её Палех на руках подержал, - крикнул из толпы чей-то девичий голос.

И все опять расхохотались.

Во второй раз у Ланки даже хватило реакции увернутся от первого броска Саши, но после обманного второго броска, под громовой смех, она опять оказалась у Палеха на руках. Его пронзительно голубые глаза смотрели на Лану, и добродушная улыбка не сходила с лица. Он нежно прижимал девушку к себе не спеша её отпускать.

- Лана, если еще раз тебя Палех поймет, придется за него замуж выходить.

- Я же говорю, что ей нравится летать.

- Саша, кинь и кому-нибудь другому, что же все время Палеху счастье такое.

Под насмешки и комментарии, Лана еще раз пошла в центр зала. Теперь окончательно определяясь, как ей действовать. Если первый раз, она действительно не готова была к нападению, то второй раз она практически преднамеренно проиграла схватку. Ей нужно было проследить как действует соперник и немного усыпить его бдительность. Теперь она знала что противопоставить против этого бугая. На Земле существовала специальная техника рукопашного боя, с помощью которой более малорослый и заведомо относительно слабый противник мог победить. Посещая вместе с Ежом секцию, она под руководством мастера изучала эти приемы. Два вида объеденные в один, давали очень хорошие шансы, на успешное выступление в этом тренировочном бою. Айки-каратэ — это удивительный вид восточных единоборств. Главный принцип которого уход с линии атаки вращательным движением с использованием блокирования, ослабляя противника и исключая повторную атаку. Нужно слиться с энергией противника и перенаправить её против него же.

- Лана еще остаешься или хватит? - прогремел насмешливый голос Гардарика.

- Бог троицу любит, так что остаюсь, - огрызнулась девушка.

- Палех, смотри третий раз не пропусти. Поймаешь и сразу к Командору. Пусть обряд проводит.

Только третий раз, оказался неожиданным для всех. Ланка с легкостью ушла от броска Саши, спровоцировав его нанести удар. Уйдя с линии атаки, она перехватила двумя руками его за запястье и используя энергию его же удара, продолжила движение. Затем резко перенаправила в обратную сторону и одновременно со скручиванием запястья сделала круговое движение ногой. В результате Саша со всего маха с грохотом рухнул на ковер. Лана быстро отпрыгнула в сторону. В зале стояла гробовая тишина.

- Лана это что сейчас было?! - наконец раздался громовой голос Гардарика.

- Не знаю. Просто большой шкаф громко падает, - пролепетала девушка. Но в мертвой тишине её тихий голос прозвучал как крик.

- Впечатляюще, - усмехнулся вставая Саша. - Гардарик, отдай её мне в ученицы.

- Э, Саша в очередь, кто её ловил, то и учить будет, - вмешался Палех.

- Что бы никому обидно не было, я сам ее тренировать буду. И тебя заодно, - с раздражением сказал Гардарик повернувшись к Саше, - что бы девушки руки тебе не выворачивали и не бросали, шкаф ты наш большой. И заодно научился оценивать противника. Лана, кто в академии был куратором?

- Лехтор, долихостем.

- Это он тебя так научил?

- Нет, еще на Земле училась.

-Ладно потом посмотрим, что еще умеешь, а пока свободна. Завтра передам расписание тренировок, сначала с дролом Стохом согласую

31.03.2021, 19:29 | 44 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: иванна кострико

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх