Кот Бегемот не так прост!

Кот Бегемот не так прост!

Добрый день!
Продолжаю рассказ о любимом герое моих рассказов – очаровательном и знаменитом коте Бегемоте.

Осенины кота Бегемота. Ева Саева

Он живет в обычной московской квартире, любит свою, немного грустную от одиночества, хозяйку – Вику и на все имеет собственное мнение.
Март - неспокойное время. Надо приложить максимум усилий и выдержки, что бы остаться самим собой. И даже, если серая бестия дразнит со своего балкона, а кукушка беспрестанно напоминает про весенние влечения, кот Бегемот остается честным и порядочным. Как ему кажется...

Я вышел на лестничную площадку, заложив в дверь обломок ложки, чтобы, она не захлопнулась, и с виду казалась закрытой. Не тащить же мне ключи во рту. Тихонько пробрался на верхний этаж и, к сожалению, увидел, что крышка люка на чердак закрыта на замок. Разочарованный, я поспешил обратно и так быстро прыгал по ступенькам, что не заметил, как из-за поворота лестницы выскочила огромная черная собака. От неожиданности я даже не успел испугаться, а с размаху запрыгнул собаке на голову, потом на плечо хозяйке (благо это была невысокая девчушка), с него на перила лестницы, прокатился на них два этажа и чуть не пролетел двери собственной квартиры. Только успел захлопнуть дверь за собой, как в ее железное полотно врезалась та огромная собака, рыча и скребя когтями. А за ней послышался еще один удар, видимо девчушка не успела спустить поводок и примчалась вслед за собакой.
С минуту я сидел на коврике в прихожей, наслаждаясь крепостью двери. Потряс головой, чтобы стряхнуть воспоминание от жутких глазищ псины. Когда за дверью стихло, я пошлепал в зал.
- Живой?- спросила меня ехидно кукушка, высунувшись из часов.
- Живой,- ответил я,- а ты, что слышала?
- Не трудно понять лязг когтей собаки по железу,- съязвила Гера.
- Сам напугался,- признался я.
- И че ты привязался к этой серой кошке с нижнего балкона?- с сочувствием проговорила кукушка,- мне через окно ее немножко видно. Забудь про нее, она тебя не стоит. Уж я-то знаю толк в любви,- многозначительно продолжала Гера, видимо хотела еще похвастаться своей псевдо царственной родословной.
- Уже забыл, - бросил я ей на ходу к балкону.
Первое, что я увидел со своей полочки - это серую наглую морду напротив. Она как будто ждала меня, развалилась на своем голубом пуховике, потрясла огромным бантом и рассмеялась мне в глаза.

Зря думают, что Бегемот - обычный кот, на самом деле, он не так прост, как кажется. Познакомиться с котом Бегемотом и его друзьями можно в сборнике рассказов: Приключения кота Бегемота. Ева Саева

Осенины кота Бегемота. Ева Саева

Категории: новости от призрачных миров, внимание! книга, книга уже в продаже
Тэги: новые книги, ева саева, кот Бегемот

23.06.2020, 07:49 | 320 просмотров | 1 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: ева саева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Саева Ева Саева

Друзья! Приглашаю на чтение сборников рассказов о коте Бегемоте. Масса приключений, легкий юмор, искренние чувства!!!

16 дней назад

Наверх