#КофенаПМ, или Пьют ли кофе в других мирах

#КофенаПМ, или Пьют ли кофе в других мирах

#КофенаПМ, или Пьют ли кофе в других мирах

Сразу ответ: пьют. Большая поклонница этого напитка Маша Ольховская, она же – Маррия, Мар, Мари, Арри, готова это подтвердить.

***

Гордо они это сказали. Даже слегка пафосно. Мне, должно быть, стоило этим проникнуться и оценить оказанное доверие. Я попыталась. Не очень удачно. Парни смотрели на меня и ждали. Наверное, нужно было как-то прореагировать, что-то сказать. Я и сказала:
– А… А зачем в истерику?
Фаарр захохотал первым, Ваади присоединился к нему через секунду.
– С ума сойти! Самый главный вопрос. Женская логика она такая… женская. Вад, облом со свиданием прощаю, у тебя интересней.
Я обиделась. И, заодно, вспомнила, что устала, замёрзла и хочу кофе. А эти два непонятных хозяина и хранителя спокойно ржут надо мной. Логика им моя не нравится! У меня в мозгах сейчас такой кавардак, что любой радоваться надо. Обхватила себя руками за плечи и собралась тихонько поплакать. Не дали. Ваади заметил мою жалобную позу и толкнул брата.
– Эй, подруга, давай без этого, воды и так хватает.
– Мария, чего ты? Не обижайся.
– Не буду, – почти честно согласилась я. – Холодно просто. А можно костёр какой-нибудь…
– Точно! Извини, ты же говорила, – Ваади только что по лбу себя не хлопнул. – Сейчас. Фар, организуешь? С дровами.
Фаарр кивнул и ничего не стал организовывать. Обиды прибавилось, ещё и траве что-то зашуршало. Я на всякий случай напряглась: хорошо, если опять лягушка, а вдруг, какая-нибудь змея? Точно, змея. Много змей! Со всех сторон ползут! Завизжала и вскочила.
– Фар! – рявкнул Ваади. – Без эффектов нельзя?
– Так я и старался, – не смутился Фаарр. – Аккуратно притягивал.
– Не достарался. Шум убрать мог? – Ваади изобразил что-то типа щелчка пальцами, шуршание прекратилось и прямо перед нами шлёпнулась куча хвороста. – На, действуй. Без эффектов, контактно.
Фаарр чуть коснулся одной из веточек и от его пальцев во все стороны побежали весёлые язычки пламени. Я застыла, хлопая глазами и разом забыв все слова. Тем временем Ваади прямо из воздуха достал большую пузатую кружку и вручил мне. Волшебный запах кофе вернул в реальность.
– Это магия? Да? Вы оба маги?
Рыжеволосый преувеличенно безнадёжно вздохнул.
– Чувствую, разговор будет долгим. Да сядь ты уже, не прыгай. Что тебе сейчас ещё для счастья надо?

***

Кафе было небольшим и, действительно, напоминало старые европейские, такими, какими их показывают в фильмах семидесятых. Каиндеб уже сидел за крайним столиком в самом углу, подальше от окон. Я подошла и остановилась. Он осклабился.
– Честная зверушка. И пунктуальная. Молодец, уважаю. Непунктуальные партнёры ненадёжны, как правило, с такими я дел не веду.
Увидела, как поменялся в лице Фаарр, уже стоящий за спиной вампира. Ой, я, кажется, забыла им сказать, как тот меня называл. Молодец, чуть сама к экстриму не подтолкнула. Чтобы отвлечь внимание быстро выдавила из себя:
– Можно считать мою надёжность проверенной.
– Присаживайся, – стул передо мной отъехал от стола. – Что тебе заказать? Рекомендую «Прыжок росомахи» и «Логово».
– Возьми «Уснувшую лису» и «Берлогу», скажи, что на диете.
Я повторила просуфлированное Огненным.
– Эх, женщины, стоит отдать вам должное, ради красоты вы способны на всё. А я вот слаб, каюсь, люблю побаловать себя чем-то эдаким, – вампир подозвал официантку, определился с заказом, передал ей какой-то тёмный флакон и кинул несколько бусин. – Возвращаясь к красоте, будем знакомиться, Мария Ольховская. Сними очки и этот твой платок, за ними тебя совершенно невозможно разглядеть.
– На то и расчёт. Демонстрировать свою внешность всему Аршансу я не намерена.
– Да ещё и в моей компании. Прекрасно понимаю. Можем отложить это до встречи в Крахлете.
Такой вариант мы предполагали, как самый вероятный, когда готовились к этому рандеву. И всё равно я напряглась. Огненный тут же снял напряжение:
– Мар, спокойно, как говорили, я закрою. Пять минут, не больше.
– Хорошо, я сниму, но ненадолго. Потом верну на место.
– Ничего не имею против.
Сняла очки и размотала шарф. Тайрин меня вчера долго учил его повязывать, не отстал, пока полностью не удовлетворился результатом. Каиндеб откинулся на спинку стула и снисходительно наблюдал за процессом. Потом лениво скользнул взглядом по лицу и махнул рукой.
– Можешь напяливать свой камуфляж. Тебе знакомо слово «камуфляж»?
– Нет, но по смыслу понятно, – я продолжила разыгрывать неполное знание языка.
Нам принесли заказ. «Уснувшей лисой» оказался кофе, украшенный сверху рыжей пенкой в форме лисьего хвоста, а «Зимней берлогой» воздушные бисквиты-пирамидки с безе, похожим на снег, на верхушке. Заглядывать в чашку Каиндеба я, естественно, не стала, а на тарелочке перед ним лежал эклер, надрезанный с одного конца, так что виден был тёмный крем, и сверху обильно политый каким-то красным сиропом.
– Вынужден извиниться, издержки питания. По-другому вкусить шедевры кулинарии я, увы, не в состоянии.
До меня медленно стало доходить, что за красный сироп украшает его пирожное, тут же затошнило. Вампирский князь с интересом наблюдал за моей реакцией. К счастью, не он один:
– Мар, спокойно. Он тебя провоцирует, спецом подчеркнул.
Я проглотила горькую слюну и пожала плечами:
– У каждого свои недостатки.
Каиндеб хмыкнул:
– Смелая зверушка. Кстати, фильм гениальный.
Наверное. Если бы я ещё вспомнила какой, сказала, что в голову пришло, без всяких привязок и намёков.

***

Ещё больше доказательств в тетралогии «Обернись!..». Можете проверить сами. Нужно всего лишь активировать промокоды и запастись горячим кофе, он отлично подойдёт к этой истории.

КофенаПМ1Аршанс
КофенаПМ2Аршанс
КофенаПМ3Аршанс
КофенаПМ4Аршанс

Приятного чтения! Ирина Арина

22.11.2021, 07:07 | 35 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: ирина арина, #кофенапм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх