Любовь подруги Собольковой. Скидка 30%

Любовь подруги Собольковой. Скидка 30%

«Рыбка была лупоглазая и губастая, как и его последняя бывшая мадам, и такая же дура-дурой по виду».
Как часто взрослые люди с разбитым сердцем ставят крест на всяких отношениях? А ведь порой любовь и брак оказываются совсем рядом – в обычном зоомагазине. Для этого и надо только, что приехать туда к назначенному часу. Часу, подстроенному подругой-чаровницей и волшебной золотой рыбкой-вуалехвостом. И тогда сказка и любовь всей твоей жизни воплотятся в реальность. Сказка, о которой взрослые и серьёзные люди порой мечтают даже больше, чем маленькие дети.
****
Рыбка была лупоглазая и губастая, как и его последняя бывшая мадам, и такая же дура-дурой по виду.
Поэтому Андрей и купил её в зоомагазине. Ну, страшно похожа! У его бывшей были такие же накачанные губищи и такие же круглые глазищи, густо намазанные тушью. Когда она ушла от него, он первое время переживал, конечно, а потом бросил, забыл и, только увидев в магазине эту золотую рыбку, вспомнил о своём разбитом вдребезги сердце и даже расхохотался в голос. Решив, что рыбка поднимает ему настроение, он купил рыбку, аквариум, компрессор, корм и всякую другую дешёвую ерунду, которую насоветовал продавец.
Ещё в машине, довольно поглядывая на банку с водой, в которой трепыхалось его приобретение, он назвал рыбку «Айриз Лика» – так его бывшая высокопарно именовала себя в соцсетях и на разных бабских форумах. С мстительной злорадностью он объявил дома своей новой Айриз, что кормить её сегодня не намерен… Пусть ждёт до утра, а у него сегодня «голова болит»!
Утром он первым делом бросился к аквариуму, запустил в него рыбку из банки и прилип к стеклу: Айриз Лика в потрясении пучила глаза и шевелила роскошным хвостом, осматриваясь. Он с удовлетворением постучал ногтем по круглому аквариумному боку.
Тут на кухню вошла дочь и сказала:
– Папа, я хочу тебе прочитать своё новое стихотворение.
– Во-первых, доброе утро, ребёнок. А во-вторых… Ты в школу не опоздаешь? – пробормотал Андрей, не поворачиваясь от аквариума: он готовился кормить Айриз сухим кормом.
– Нет! Нам ко второму уроку сегодня, – ответила Вика.
Она немного помолчала, потом принялась читать с тетрадки, нараспев произнося слова, в которые он, как обычно, мало вслушивался. Пару месяцев назад дочь внезапно увлеклась поэзией. Сам Андрей в этом деле ничего не понимал и, слушая дочкины стихи, чувствовал некоторую раздвоенность. С одной стороны, он был горд, что его ребёнок может заниматься таким сложным и непонятным искусством и что-то там писать. С другой – досадовал, что ему теперь надо выслушивать всю эту писанину и даже давать ей свою оценку.
Обычно он не показывал своей досады и был внимателен, но сегодня Айриз Лика занимала его мысли полностью. Отряхнув пальцы от сухого корма, Андрей неотрывно следил, как тот комками падает в воду, постепенно растворяясь в ней, и как рыбка жадно бросается даже за самым маленьким комочком, как она засасывает его в свой ненасытный рот, глядя сквозь толщу воды стеклянными равнодушными глазами. «Ну совсем как «бывшая» в день моей зарплаты», – с каким-то даже наслаждением подумал он и сыпанул в воду ещё корма.
Офисное кресло и вуду-жаба. Нина Запольская

16.10.2020, 16:28 | 53 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Внимание! Книга

Тэги: нина запольская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх