Любовь хирурга Кощева. Скидка 30%

Любовь хирурга Кощева. Скидка 30%

Когда одна читательница рассказывала мне с воодушевлением, как ей понравился главный герой этого романа Сергей, я спросила у неё: «А доктор Кощев? Как вам пластический хирург Кощев?» И та даже растерялась, забормотала: «Ну, Кощев, да, конечно… Но вот Сергей!»
И мне стало обидно за моего доктора Кощева. Ну и что, что он чёрный маг и отрицательный герой? Он влюбился в Верочку искренне и всем сердцем, сделал ей предложение и даже не стал красть годы её жизни, ни одной минутки. Я думаю, что он достоин, если не любви, то хотя бы снисхождения. Или капельку жалости. Самой мне очень было жалко доктора, когда он ворвался – и не нашёл Верочку в её комнате. Ведь он благоговел перед нею.

Офисное кресло и вуду-жаба. Нина Запольская

Купить за 114,80 сейчас

 

***
Девушка заговорила – тихо, застенчиво.
– Мне сказали, что вы говорите по-русски, доктор, – начала она.
– Да, я жил в России, – перебил её он. – Но можете мне ничего не рассказывать. Сам вижу.
Только она всё равно стала что-то объяснять ему. Он повёл её к дивану, стоящему у стены. Рука девушки поражала изяществом. И сама она была тонкая, нежная, с пепельными, поднятыми вверх волосами и по-детски гордым ртом. Голос у неё был странный – зыбкий, погибельный. Кощев ощутил его всей кожей, всем телом. Голос звучал тёмно-синим с серебряными переливами. Очень глубоким синим цветом, цветом осенней воды.
– Вы не слушаете меня, доктор, – вдруг сказала она.
Он заставил себя смущённо улыбнуться. Скованно произнёс, опуская глаза:
– Прошу меня извинить. Только я сегодня ещё ничего не ел. Операция за операцией.
Её тёмные брови взлетели вверх. Губы жалостно дрогнули. Она порывисто вскочила с дивана, подхватывая сумочку. Он задержал её, опять взяв за руку. Чопорно произнёс, тоже поднимаясь:
– Я приглашаю вас пообедать со мной. Совместим консультацию с полезным. Умоляю. Не дайте мне умереть от голода.
Её зрачки испуганно дрогнули. Он понял, о чём она подумала, и добавил вскользь, небрежно:
– Соглашайтесь. Ресторан совсем тихий, маленький. Там мы с вами спокойно поговорим о механизмах, запускающих процессы депигментации кожного покрова с последующим появлением меланоцитов.
Он улыбнулся одними губами. В нём всё дрожало. Глаза её – насыщенные, глубокие. Она молчала, посмотрела в окно. К окну вплотную шагнул вечер и стал глядеть на них сквозь перекрестье стёкол – синий вечер с серебряными огнями, с серебряными переливали. Кощев притянул Верочку к себе и, чувствуя лёгкое головокружение сродни дурману опьянения, повлёк к двери. Заговорил быстро, боясь, что она прервёт его:
– Вы когда-нибудь слышали о биосинтезе меланина и его воздействии на компоненты кожи?
В приёмной сказал администратору:
– Я сегодня никого больше не принимаю.
«Офисное кресло и вуду-жаба»

13.10.2020, 13:25 | 80 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: нина запольская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх