Минус 40 - на всю трилогию "Потерявшаяся среди звезд"!

Минус 40 - на всю трилогию "Потерявшаяся среди звезд"!

В эти выходные - морозные скидки -40% на полностью завершенную трилогию "Потерявшаяся среди звезд"!

Опасные звезды. Екатерина Федорова

Опасные планы. Екатерина Федорова

Опасные встречи. Екатерина Федорова

Отрывок из книги:
"- То есть? – Я поддалась вперед, пластина подо мной едва заметно дрогнула. – Если я проткну себе барабанные перепонки и оглохну – ты уже не сможешь мной командовать?
- А ты способна на такое? – Скевос с прищуром глянул с той стороны столешницы. – Оглохнуть только ради того, чтобы не уступить мне?
И тут я смутилась. Картина того, как я с идиотско-героической улыбкой вонзаю себе в уши иголки – или здесь потребуется нечто покрупней? – всплыла перед глазами. И кричу что-то вроде – умру, но тебе больше не дамся…
Скевос едва заметно улыбнулся.
- Наташа, ты же умная девочка. Да, медробот тебе потом поможет восстановить слух. И да, я заинтересован в тебе, я этого не скрывал с самого начала. Но что мне делать с женщиной, которая уродует себя, лишь бы не быть со мной? В этом случае я тебя просто отпущу.
- Так просто? – Сказала я неверяще.
- Да, так просто. – Жестко ответил Скевос. – Только не спеши радоваться. Предположим, я не высажу тебя прямо там, куда лечу, на Архелау. И даже довезу до Зейтула, как мы и договаривались в самом начале. Что дальше? Куда ты пойдешь?
Я промолчала. Скевос продолжил:
- Кроме того, вирус Эреба по-прежнему плавает в твоей крови. И даже если ты останешься глухой, всегда есть риск нарваться на человека, которому подсажен телепатический вирус Тека. Одного такого ты уже знаешь. Великолепный Ворисон…
Он сидел по ту сторону столешницы с лицом чужим и равнодушным – таким я его никогда ещё не видела.
- Ты слишком мало жила, детка. – Сказал вдруг Скевос. Складки по обеим сторонам рта резко углубились. – Ты думаешь, самое страшное в этом мире и в этой жизни – это чье-то излишнее внимание? Самое страшное – это полное безразличие. И если ты этого так хочешь, я тебе его подарю.
Я вцепилась пальцами одной руки в край столешницы. Разговор зашел не туда. Он слишком стремительно зашел не туда…
- На этом, думаю, нам лучше закончить. – Негромко объявил Скевос. – У тебя есть ещё какие-нибудь желания, Наташа? Кроме мечты о полной свободе от меня?
Я отцепила пальцы от столешницы.
- Скев. Я не хотела…
- Разумеется. – Насмешливо сказал он. – Поэтому давай лучше поговорим о том, чего ты хочешь. Итак?
Он ждал, и пауза затягивалась. Я вдруг вспомнила, о чем хотела его попросить
- Скев… можно заходить в твою каюту в твое отсутствие? Иногда, чтобы принять душ? Пока ты не высадил меня где-нибудь…
- Разумеется. – Снова повторил он, уже нетерпеливо. – Ещё что-нибудь?
- Нет, все. И спасибо тебе.
Он молча кивнул и вышел.
В душ я решила сходить сразу же, не откладывая. Пока меня вообще не высадили посреди космоса. Взяла из своей каюты очередной одноразовый комбинезон Скевоса – и в темпе дошагала до его двери. Помылась, выскочила…
А когда подошла к дверному проему, створка, обычно уплывавшая в стену при приближении человека, не двинулась.
Я и рукой перед ней помахала, и ногой осторожно пнула – вдруг заклинило? Ничего. Спросила, вскидывая голову к потолку:
- Маша, что с выходом?
Корабельный интеллект тут же откликнулся, отбарабанив сначала первую фразу на галакте, как я ему и приказывала, а потом перейдя на русский:
- Капит Скевос оруонт на абент есис оду. Капитан Скевос пожелал, чтобы вы задержались в его каюте.
Это ещё зачем? Я снова пнула дверь, но уже от души.
- Воуред ни анипен. – Просветила меня Маша. И добавила на русском: – Дверь не откроется. Она заблокировала по прямому приказу капитана.
Я вздохнула и, дошагав до кровати, уселась на её край. Спросила:
- И когда же его величество Скевос пожалуют?
- Капит Скевос сол арит ети ден орини. Капитан Скевос придет, как только освободится. Точное время им не указано.
Я снова вздохнула. Маша бодро предложила из ниоткуда:
- Продолжим изучение галакта?
До ужаса хотелось послать этот галакт далеко и надолго – но если Скевос и впрямь высадит меня завтра в одном из миров, язык понадобится. Мне вообще очень многое тогда понадобится...
- Продолжим. – Согласилась я после короткой паузы.
Скевос появился не сразу, а где-то через несколько часов. Меня уже тошнило от галакта, но напряжение, оставшееся после ссоры, не отпускало – и я зубрила слова незнакомого языка с упорством, какого за собой никогда не знала. Бормотала вслед за Машей, заучивая произношение…
И Скевоса, вошедшего неслышно, я заметила не сразу. К тому же он, переступив порог, молча замер у стены, сложив на груди руки.
- Маша, убирай все. – Скомандовала я, поднимаясь с кровати. Сказала, не двигаясь с места: – Эта закрытая дверь означала именно то, что я подумала? Высадка высадкой, а секс по расписанию?
- Я погорячился насчет высадки. – Невозмутимо сказал Скевос. – Что будет, если убийца Шай-Нурибада попросит у тебя прощенья?
У меня вдруг вырвался смешок – сдавленный, нервный. Видимо, напряжение сказывалось.
- Про Шай-Нурибад, как я понимаю, ты ввернул, чтобы я прониклась всей значимостью момента? Не кто-нибудь, а сам ужасный Скевос, склоняя голову, прощенья просит…
- Про Шай-Нурибад я ввернул, чтобы ты поняла одну вещь – у людей, подобных мне, своя мера добра и зла. И она может не совпадать с твоей. – Скевос двинулся к кровати. – Иногда кардинально. Кроме того, я надеюсь, что в следующий раз ты дважды подумаешь, прежде чем заявить то, что я услышал. Проколоть себе барабанные перепонки… мне не нравятся люди, которые намеренно себя уродуют. Их и так в этом мире достаточно.
- А как же те женщины, что сходили с твоего корабля генмодифицированными? – Я не отступила, даже когда он подошел вплотную. – Сначала уродуем других, потом играем в брезгливость – это несколько…
«Двулично», хотела сказать я, но в последний момент придержала язык. На сегодняшний день впечатлений у меня и так было достаточно.
Скевос едва заметно кивнул. Понял, что за слово так и не прозвучало? Во всяком случае, на продолжении он не настаивал, тут же объявив:
- Именно потому, что я этим занимался, не хочу, чтобы подобное приходило в мою жизнь на личном уровне. И хватит об этом. Мы ещё поговорим… в конце концов, у нас даже первой брачной ночи ещё не было.
Он шевельнулся, я ощутила его пальцы на своем запястье.
- Я преследовал две цели. Во-первых, хотел, чтобы ты оставила в покое свои уши. Никаких проколов или заливки их коллоидом…
Вот честно – когда он сказал о каком-то коллоиде, я в уме галочку поставила. Но молча.
- А во-вторых, хочу, чтобы ты ясно осознавала, какова альтернатива моему обществу.
Тут я уже не выдержала.
- Так ты меня запугивал? Опять? Низко, Скев.
- Зато действенно. – Пробормотал он. – Или запугивание – или мне пришлось бы отслеживать все твои перемещения по кораблю. Кроме того, заняться твоей каютой на предмет обнаружения там острых предметов, запретить вход на кухню... А когда «Быстрая» входит в каскад прыжков, ничто не должно меня отвлекать. Запомни это на будущее, Наташа. Кстати, тошноты не чувствуешь? Мы только что вышли из долгого каскада. Некоторые переносят его тяжело. Приходится спешить, на Архелау нас уже ждут. Я получил сообщение…
Пальцы его сомкнулись, обхватив мое запястье. Он вскинул мою ладонь – левую. Быстро поцеловал, положил себе на плечо.
- Сейчас у «Быстрой» диагностика систем, через двенадцать часов мы войдем в следующий прыжковый каскад. И уже через два дня будем на Архелау, опередив расчетное время больше чем на сутки. Гру Шиассен нервничает – а я не могу упустить первого покупателя на свои челноки.
- Ты тоже нервничаешь?
Сама не знаю, зачем я это спросила. Ну психует и психует, его проблемы. Рабовладелец хренов…
Скевос глянул удивленно.
- Нет. Но спасибо, что спросила.
Дальше повисла пауза. Он молчал, глядя на меня, я молчала, глядя на него…
- Так что насчет прощения? – Сказал наконец Скевос.
- А вот его, капит Скевос, ещё надо заслужить.
- Переходишь понемногу на галакт? Это хорошо. И что же я должен сделать для прощения? Многого не обещаю, но кое-что…
Я вдруг почувствовала усталость. Длинный день, наполненный зубрежкой, ссора, мысли эти неприятные – о том, что было бы, если…
И Скевос, пытающийся играть принца, но остающийся при этом тем, кто он есть. А именно – торговцем рабами и рабскими вирусами.
Может, ещё и каскад этот прыжковый, о котором Скевос говорил, сказывался?
- Не хочу больше об этом говорить. – Выдохнула я.
И уткнулась лбом ему в плечо. Молча пожелала – да делай же то, зачем пришел. Покончим со всем, и будь что будет. А завтра наступит новый день. А потом мы прибудем на Архелау. И ещё неизвестно, что случится там…
Его руки сошлись у меня на спине. Скевос наклонил голову, пробормотал мне в ухо – то самое, за которое так переживал:
- Буду должен. Капитаны Альянса всегда платят свои долги."

Более подробно с книгами можно ознакомиться здесь -
Третья часть трилогии, "Опасные встречи":
https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

И здесь:
https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

И желаю всем читателям прекрасных выходных!
Екатерина Федорова

09.02.2019, 19:30 | 94 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: екатерина федорова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх