Моя первая книга

Моя первая книга

Добрый день, читатель.

На ПМ вышла моя книга "Защитница". Роман о том, что и сейчас волнует всех нас. О дружбе, любви, человеческих и не только взаимоотношениях. Буду рада если вы поделитесь своими мыслями о моей книге.

https://feisovet.ru/магазин/Защитница-Виктория-Галяшкина

Глава из книги:Глава 11

Когда Джей пришел с подносом, полным еды, Дэзи уже спала. Он поставил поднос на стол, налил в бокал вина и расположился возле окна, глядя на залитую желтым светом луны столицу. Он уже приканчивал второй бокал, когда Дэзи вдруг села на постели.
- Дэзи? - легкий поворот золотоволосой головы и Джей понял, что что-то случилось. Дэзи смотрела на него и словно сквозь него. Поэтому, абсолютно пустому, какому-то бездушному взгляду он понял, что она ничего не видит. Дэзи была словно и не Дэзи, а кем-то другим, надевшим на себя внешность девушки, словно платье. Джей бросился к двери, но не успел. Легкий взмах руки и вот он уже распят на стене, а Дэзи, его Дэзи потихоньку выбиралась из кровати.
- Кто ты и что ты с ней сделала? - голос был тихим. Джей и дышать-то мог с трудом, где уж тут говорить. Воздух вырывался из легких с шипением и хрипом, а вот вдохнуть, совсем не получалось.
Тем временем Дэзи, а вернее то, что вселилось в Дэзи, рассматривало себя со всех сторон. И, похоже, ему нравилось то, что оно видело.
- Отпусти ее. Если хочешь, возьми меня, - нечто повернулось к Джею, рассматривая, оценивая. Под этим взглядом охотник почувствовал себя голым и совершенно беззащитным.
- Ты мне не нужен. Это тело так прекрасно, мне больше нечего желать. Я возьму это тело, когда полностью разрушу сознание Защитницы, - голос девушки, обычно мелодичный словно весенний ручеек, сейчас звучал глухо и как-то мертво. От этого голоса по спине мужчины побежали мурашки.
- Кто ты? Что тебе нужно?
- Я хотела посмотреть на Защитницу поближе. Узнать ее изнутри, так сказать, - нечто захихикало, довольное своей шуткой. - Но, когда я увидела, как она прекрасна, я решила, что оставлю это тело себе.
- Я тебе не позволю. Оставь ее в покое, - Джей дергался, но силы были явно не равны. Нечто держало крепко, причем, не прилагая никаких особенных усилий.
- Ты мне не позволишь!? - подменная Дэзи рассмеялась. Смех был какой-то металлический, ненастоящий, от него Джею стало не по себе. Смех настоящей Дэзи, звенел как колокольчик, был живым, чистым, он очаровывал своим мелодичным звучанием.
Между тем лже-Дэзи подошла к нему. Она подняла руку и провела ею по лицу охотника. Джей напрягся. Легкое прикосновение обожгло, словно по щеке провели раскаленным прутом. Неожиданно лже-Дэзи вскрикнула и отскочила от него. Потом быстро, хотя немного скованно подошла к столу, взяла свечу и снова направилась к охотнику. Она подняла свечу повыше и вгляделась в его лицо.
- Что ты делаешь? Что тебе нужно от меня и от Дэзи? - Джей сипел, говорить было очень тяжело. От места прикосновения пальцев лже-Дэзи, волнами расходилась пульсирующая боль. А она рассматривала его, со всевозрастающим интересом.
- Кто ты? Откуда ты взялся? Как тебе удалось выжить в этом мире? – лже-Дэзи пораженно рассматривала охотника, но прикасаться уже не пыталась.
- В смысле, кто я? Я обычный человек. А вот кто ты и что тебе нужно от этой девушки? - в который раз задал он вопрос.
- Ты не знаешь кто ты? Ты вообще о себе ничего не знаешь. Отлично. Мне будет приятно просветить тебя, о твоем происхождении. Ты станешь послушным оружием в моих руках. Ты станешь слугой, послушником, исполнительным рабом. Когда я с тобой закончу, ты будешь готов на все, только чтобы я осталась довольна.
- Не дождешься. Я лучше сдохну, но тебе не покорюсь. Отпусти меня и эту девушку, чье тело ты заняла.
- Эта девушка моя. Я давно могла покорить это тело, но несмотря на то, что ее выгнали из клана и превратили в человека, Защитница слишком сильна. Я сегодня смогла пробить ее защиту только потому, что она разбита физически и морально. Но теперь, я рано или поздно, займу ее тело целиком. Принцесса Дэзидриэлль перестанет существовать.
- Отпусти принцессу или я разорву тебя голыми руками.
- А ведь у тебя хватило бы сил это сделать. Но ты не обучен, тебе со мной не справится, не сейчас мальчик. И теперь я не дам тебе такого шанса. Рано или поздно она станет моей. У тебя был бы шанс спастись, если бы ты покинул ее. Но ты не уйдешь, ты любишь эту девушку. И готов пожертвовать всем ради нее. Поэтому, ты тоже уже мой.
- Я убью тебя, тварь. Убью, - Джей отчаянно задергался в своих путах, пытаясь разорвать веревки, но сил не хватало.
- А ты знаешь, что принцесса тоже любит тебя. И она готова пожертвовать собой, ради тебя. Да она на все ради тебя готова.
- Дэзи меня любит? – переспросил Джей. Осознание того, что девушка его любит согрело душу мужчины. Лже-Дэзи с интересом рассматривала мужчину. Потом ее глаза зажглись каким-то плотоядным огнем.
- А хочешь, я подарю её тебе? Только одна ночь, зато вся твоя. Только ты и она, - лже-Дэзи начала развязывать тесемки штанов.
- Нет, нет, нет, не смей, - Джей пытался отвернуться, но колдовство держало крепко. Ему пришлось смотреть, как девушка скинула сапожки, штаны и осталась в одной рубашке. Она грациозно повела плечами, и рубашка соскользнула на пол. Девушка стояла перед ним во всем великолепии своей наготы. Лже-Дэзи медленно начала подходить к нему, немного скованными движениями, было понятно, что контроль дается ведьме с огромным трудом. Она подошла и легким движением руки откинула волосы назад. Джей залюбовался девушкой. Дэзи была прекрасна. В бледном свете луны ее кожа приобрела перламутровый оттенок, глаза казались глубокими зелеными озерами, в которых хотелось утонуть, а волосы переливались всеми оттенками золота и серебра. Она поднялась на цыпочки и прижалась к его губам. Джея накрыло таким холодом и болью, что он невольно застонал и попытался оттолкнуть девушку. И тут же почувствовал, что может двигаться, немного, но может. Ведьма в теле Дэзи отлетела от него. На ее, вернее на губах Дэзи показалась кровь. Джей понял, что у него есть всего несколько мгновений до того, как ведьма восстановит контроль над ним, и все что он мог придумать....
- Ричард, - громкий крик, или скорее рев пронесся по гостинице. Больше Джей ничего не успел. Но и этого, было более чем достаточно. Через минуту дверь была снесена двумя сильными телами. Лайонэлль и Ричард влетели в комнату с мечами в руках, и ошеломленно застыли.
- Не понял? - Ричард переводил взгляд с распятого брата на голую девушку. - Что здесь происходит? Не думал, что тебе нужна помощь в таком деле.
Девушка повела рукой, и охотник, и эльф тоже оказались распятыми на стене рядом с Джеем.
- Она околдована. В нее что-то вселилось, - попытался объяснить Джей.
- Ты много говоришь милый, - легкое движение руки и Джей без признаков жизни растянулся на полу.
- Джей! - Ричард испугался за брата до чертиков. Он повернулся к лже-Дэзи и прорычал:
- Если ты убила моего брата....
- Он жив. Я никогда его не убью. Он слишком ценное приобретение. Такого, как он больше нет, да и не было никогда до этого момента.
- Что ты сделала с моим братом? Для чего он тебе?
- Брата? Брата? – лже-Дэзи рассмеялась. — Это существо не брат тебе. Ты можешь врать ему, - легкий кивок в сторону Джея. - Или ему, - снова кивок, но уже на эльфа. - Но не мне. Я вижу его насквозь. Он сильный, огромный, красивый. А еще он очень опасен. Нет, я не убью его, он мне нужен.
- О чем она говорит? Вы что не братья? Она правду говорит? - эльф переводил взгляд с Джея, на Ричарда. - И почему он опасен? Что такого страшного в твоем брате.
- Потом, - прорычал Ричард. - Сначала нужно с ней разобраться, - Ричард перевел угрюмый взгляд на лже-Дэзи. Она рассмеялась и зацокала языком.
- Я вижу в твоих глазах охотник совсем не братский интерес.
- Ты права, я смотрю на тебя тварь и думаю, как тебя побыстрее убить, не причинив вреда Дэзи.
- Тебе со мной не справиться, а вот я легко могу убить тебя. И знаешь, когда я выдрессирую твоего... существо, то поднесу ему твое сердце на серебряном блюде. Думаю, тогда он оценит мою шутку, - и лже- Дэзи тут же потеряла к охотнику интерес. Она повернулась к эльфу.
- Ваше Величество, - лже-Дэзи присела в реверансе. - Рада вас видеть. Я хотела засвидетельствовать свое почтение позже, когда полностью разрушу Вечный лес, но раз уж так получилось....
-У тебя ничего не выйдет, я нашел Защитницу, - крикнул король. Лже-Дэзи рассмеялась.
- Она сильна, но не обучена, не подготовлена. Я даже расстроена, что у меня такая слабая соперница.
- Ты не знаешь мою сестру. Она справится с тобой, а мы ей поможем.
- У вас не осталось времени.
- Зачем тебе Вечный лес? Что тебе сделали мои подданные?
- Ты и твоя сестра, вы все узнаете когда придет время. Вы и ваш лес встали на пути моих планов, и теперь должны погибнуть. Ничего личного, вы мне мешаете и все. Сначала я собиралась убить тебя, но потом поняла, что ты обладаешь огромной жизненной силой. Ты берешь силу у леса и одновременно возвращаешь ее в несколько раз больше. Я поняла, что мне нужны твои способности. Поэтому я уничтожу лес, но ты останешься жить, - внезапно лже-Дэзи напряглась. Солнце только собиралось вставать, но небо уже слегка просветлело. С пола раздался стон. Джей понемногу приходил в себя. Лже-Дэзи подошла к лежащему парню и, взяв пальцами за подбородок, заставила поднять на нее глаза. Джей дернулся и застонал от боли.
- Не прикасайся к моему брату, - зарычал Ричард. – Убери от него свои грязные руки, - но лже-Дэзи не обратила на слова и угрозы охотника никакого внимания.
- Прости милый, мне нужно идти. Но я еще вернусь за тобой. Тебе не придется долго ждать.
- Поверь, тварь. В следующий раз я буду готов, - корчась от боли, просипел охотник.
Лже-Дэзи встала и взмахнула руками. Темная тень отделилась от тела девушки и растаяла в воздухе. В тот же момент действие колдовства закончилось. Эльф и Ричард упали на пол. Дэзи лежала на полу, свернувшись калачиком, и была неподвижна. Король бросился к сестре, а Ричард к Джею. Ричард помог Джею подняться, а эльф взял сестру на руки и перенес на постель. Лайон повернулся к братьям.
- Джей, нам нужен маг. Ты должен привести сюда Груса. Иди быстрее, - и эльф склонился над сестрой. Она была белее простыней, на которых лежала, под глазами обозначились темные круги, а губы были опухшими, сухими и кровоточили.
- С Дэзи все хорошо? - Джей не хотел уходить, не удостоверившись, что с девушкой все в порядке.
- Да все хорошо, - ответил король. - Но, если ты приведешь мага, будет еще лучше, - эльф увидел, как Джей тяжелой, немного скованной походкой вышел за дверь. По лестнице прогрохотали его шаги. Лайон тут же повернулся к Ричарду. - Ну? Я тебя слушаю.
- Что ну? Что ты хочешь от меня услышать? - Ричард настороженно и угрюмо смотрел на эльфа.
- Почему ведьма называет твоего брата существом? А потом утверждает, что он вовсе и не брат тебе. Кто или что он? Кто вы вообще такие? И как оказались рядом с моей сестрой? Возможно, эта ведьма специально подослала вас. Отвечай?
- Я не знаю, о чем говорит эта тварь, - заметив скептический взгляд эльфа, Рич взорвался. - Да пошел ты! Джей обычный парень, как сотни других. Да он мне не родной брат. Отец нашел его во время охоты в лесу. Кто-то бросил ребенка умирать, хотя оставил возле него кошель с золотом и драгоценными камнями. Отец взял его и принес домой. С тех пор у меня появился брат. И он ничем не отличался от других людей. Ну, может только, что красивый да сильный очень. А так парень, как парень.
- Ладно, я тебе верю. Главное теперь разобраться, кто смог завладеть телом моей сестры. И как в дальнейшем это предотвратить, - Лайонэлль посмотрел на охотника и увидел, как тот в немом ужасе смотрит на кровать. Лайон медленно повернулся и застыл. Дэзи стояла возле кровати и непонимающе разглядывала себя.
- И кто интересно, меня раздел? И почему моя одежда раскидана по всей комнате? - Дэзи удивленно рассматривала себя и комнату, пока ее взгляд не наткнулся на двух испуганных мужчин. Дэзи мгновение смотрела на них, а потом стены трактира сотряс дикий женский визг. Первые, ранние посетители трактира могли увидеть, как из комнаты наверху, вылетели двое красных, почти бордовых мужчин и, скатившись по лестнице, забились в самый темный угол зала, постаравшись, стать как можно незаметнее.
- Трактирщик, вина и побольше. Чтобы забыть все это, мне понадобится целый бочонок, не меньше.
- И мне тоже, - эльф посмотрел на закрытую дверь комнаты. - Почему мы не ушли раньше, пока она еще спала.
— Вот надо было тебе устраивать разборку в ее комнате. Могли бы выйти и поговорить. О том, что она вытворяла ночью, будешь ей рассказывать сам. Мне жить хочется, а тебя, как родного брата, она, возможно, пожалеет, - Ричард сделал огромный глоток из кружки.
- Что-то я сомневаюсь, что Дэзи, может меня пожалеть. Я вообще не узнаю свою сестренку. Вот раньше, это была нежная, красивая, добрая эльфа. А пожив среди людей она стала злой, грубой, неуравновешенной. Вы плохо на нее влияете, - огрызнулся в ответ эльф и присосался к горлышку кувшина.
- Ага, это же мы ее человеком сделали, из клана выперли и без защиты оставили. Прости друг, но это ты виноват, что твоя сестра стала такой, какой ты ее сейчас видишь. Так что иди и рассказывай.
- А может, мы твоего брата попросим. Вон он как раз зашел. Моя сестра питает к твоему брату очень теплые чувства. Уж его она по любому не тронет.
Джей зашел в трактир, неся на руках, а вернее на плече, мага. Подойдя к столу, он сгрузил Груса на стул, а сам сел рядом.
- Ну, вот он ваш маг. Сам идти не хотел, пришлось вот так, - Джей взял стакан брата и отхлебнул вина. - А почему вы здесь, а не с Дэзи? Ее что, никто не охраняет?
— Это людей от нее нужно охранять, - тихо пробормотал Ричард. Словно подтверждая его слова, дверь комнаты с грохотом распахнулась, и разгневанная девушка появилась на площадке второго этажа. И эльф, и охотник, как по команде втянули головы в плечи и постарались стать как можно незаметнее.
- Лайон, Ричард, что это было? - в голосе девушки слышались металлические нотки. Заметив, что мужчины хотят сбежать, Дэзи заорала на весь трактир. - Стоять, я еще с вами не закончила. Почему проснувшись, я обнаруживаю, что моя одежда разбросана по всему номеру, проснулась я совершенно голой, да еще в компании двух мужчин, один из которых, мой родной брат? Может, вы мне объясните?
- А вы ребята по ходу, не хило этой ночью отжигали. Девчонку-то вон заездили совсем. Себя не помнит. Я бы тоже послушал о ваших ночных похождениях, а еще лучше поучаствовал, - громкий комментарий одного из завсегдатаев и громкий смех остальных, только разъярили девушку.
- Ну, все. Сейчас здесь такое начнется? - и Ричард попытался нырнуть под стол.
- Дэзи успокойся, я все сейчас объясню, - Джей попытался достучаться до девушки, но она в ярости не видела никого. Дэзи взмахнула рукой, и охотник отлетел к стене, со стоном сползая по ней на пол. Параллельно с этим по трактиру пронесся небольшой ураган, который разбросал людей и мебель в разные стороны и углы. Это моментально отрезвило девушку. Она в миг, растеряла весь свой боевой пыл и бросилась к Джею.
- Джей, господи, прости. Я не хотела. Я сама не понимаю, как это получилось.
- А ведь и убить могла. Ведьма, ведьма, ведьма, - понеслось со всех сторон. Ричард, Лайон и несколько эльфов из гвардии короля заняли круговую оборону, сомкнувшись вокруг девушки и отгоняя особо ретивых и полных решимости сжечь проклятую ведьму, завсегдатаев трактира.
- Грус! Грус! Черт возьми, да помоги же нам, наконец, - Лайон заорал, попутно отмечая, что ураган не тронул мага. Тот, как и раньше сидел и смотрел в свою книгу, отщипывая от буханки хлеба маленькие кусочки и отправляя их в рот. - Грус мне нужна твоя помощь. Вернее, нам она нужна.
- Да ваше величество, что вы хотите, чтобы я сделал? - Грус на секунду оторвался от книги и оглядев беспорядок, снова уткнулся в пожелтевшие страницы.
- Грус! Придумай что-нибудь. Останови их. Мы должны успеть уехать.
Маг поднял руку вверх и щелкнул пальцами. Раздался гром и все помещение окутал густой туман. Когда туман рассеялся, оказалось, что все посетители трактира, кроме короля, охотников, Дэзи и солдат гвардии, превратились в милых зверушек. На полу перед магом в куче разнообразной одежды копошились: котята, щенки, поросята. Были даже два ежика. А на стойке трактира сидела огромная зеленая бородавчатая жаба. Все посмотрели на мага с осуждением. А он, немного смутившись под их взглядами, вдруг смущенно начал оправдываться.
- А чего вы хотели. Знать ничего путного из него не получилось. Скажите спасибо, что хоть не в кучку навоза. И вообще у нас всего часа два. Потом мои чары рассеются.

11.10.2019, 23:13 | 32 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: виктория галяшкина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх