#Наследница. Сезон 3

#Наследница. Сезон 3

Фишка литмоба «Наследница 3: Наследство с условием»: героиня/герой получает (или может получить в будущем) наследство, за которое придётся побороться или с которым придётся как-то поладить.
Это может быть какое-то определенное условие, препятствие, ловушка, подвох или даже соревнование! А может, герою или героине ещё предстоит дорасти до него и пройти через испытание, воспитать достойного наследника для великого наследия предков, магического дара или необычного бизнеса? Возможно, героине придется овладеть необычной профессией, выйти замуж или объездить дикого дракона? Придумайте оригинальную интригу, сногсшибательное препятствие, подозрительный подвох или ошеломляющий поворот…

Легко ли в пятнадцать лет узнать, что выросла не только в приемной семье, но и даже не в родном мире? Для девушки-альбиноса, привыкшей терпеть бесконечную череду насмешек ровесников и давно смирившейся с участью изгоя, это стало серьезным испытанием.
Она не ждала от судьбы ни подарков, ни перемен, ни серьёзных потрясений, но теперь вынуждена принять наследство древнего ведающего рода. Силу и знания, накопленные многими поколениями ведуний. Умение говорить с богами и ходить в Навь – мир ушедших предков и темных сил.
Но ничто не дается просто так. Предназначение Майи, определенное задолго до её рождения, – стать ключом между мирами. Да и с наследием предков всё не просто. Чтобы принять его полностью, нужно пройти инициацию. Делать это Майе вовсе не хочется, но иначе путь домой окажется навсегда для неё закрыт.
Сможет ли девушка, выросшая в высокоурбанизированном техногенном мире, принять правду о своём происхождении и тот мир, который дал ей жизнь? Мир, живущий по собственным законам, далеко не всегда понятным Майе, но будущее которого зависит от её выбора. Сможет ли она найти в нем друзей и разобраться с непростым даром настолько, чтобы легко открывать грани между мирами? Только время покажет…

Кристоф прожигал жизнь и родительские деньги, пока на горизонте не замаячила печальная перспектива остаться без гроша. Но симпатичному повесе неслыханно повезло - умирает его дальняя родственница, по слухам, обладавшая несметными богатствами, и завещает все молодому человеку. Кристоф уже собирается откупоривать шампанское, но тут выясняется, что получить наследство не так-то просто, ведь покойная дама была та ещё затейница.
Что ждет читателя в этой банальнейшей из всех банальных истории? Старый дом, злые призраки, нейтральные призраки, добрые призраки. Скрипучие половицы, пауки в углах, симпатичные французы, необыкновенная кошка, девушки, трактирщик с женой, солнце и дождь... А еще сильные чувства, которые меняют судьбы и дают начало новым приключениям.

Я узнала, что являюсь потомственной чародейкой, когда получила наследство от матери. Решила, что пойду по ее стопам и стану могущественной ведьмой Севера. Увы, отец против моих планов и хочет выдать меня замуж. Но я не желаю становиться обычной домохозяйкой, поэтому мне остается только одно — скрыться на таинственном острове. Там я пройду магические испытания и осуществлю свою мечту!

Когда на твоё наследство объявили охоту, ты пойдёшь на многое, чтобы отстоять своё. Но я даже подумать не могла, что борьба за артефакт приведёт меня к тайнам нашей семьи. К секретам, которые Бруксы тщательно скрывали не один год...
Не знаю, чем для меня обернётся сотрудничество с бывшим врагом, но я обязана добраться до правды.

Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть конкурс на лучшую художественную иллюзию.
Прикинув, с каким количеством проблем можно разобраться при помощи наследства, Алза решила рискнуть и побороться за первое место, а главный претендент на победу в конкурсе, талантливый художник Ярдо, решил побороться за сердце самой Алзы.
Вот только ни Алза, ни Ярдо и представить себе не могли, что главным испытанием для них станет вовсе не конкурс иллюзий.

Книга входит в цикл самостоятельных романов «Зримое и Незримое»:

Охотники за тайнами Незримого. Ольга Консуэло

Таинственное исчезновение родителей, предательство любимого, несправедливое отчисление из школы чародейства - мне, молодой ирландской ведьме-недоучке, кажется, что в жизни больше не будет ничего хорошего. Моя мечта - открыть свою кондитерскую лавку и печь торты на заказ. Ну еще и личную жизнь хотелось бы устроить. Но внезапный визит делопроизводителя меняет все: моя бабушка, которую я ни разу не видела, оставила мне богатое наследство. Но есть одно "но": получить его я смогу только в том случае, если навсегда перееду жить в далекую Россию...

В книге есть: молодая, симпатичная и одинокая ведьма, наследство русской бабушки, толстый рыжий кот, бешеное печенье по кличке Банни, парочка интриг, одна загадка и немного любви.

Возрастные ограничения 16+

Никогда не смотрите в пустую бутылку после свидания с женихом, которого по дружбе подогнала вам подруга. А то рискуете увидеть там не совсем то, что ожидаете. И мир может оказаться чужим, да и наследство появится. А в придачу ко всему выяснится, что у вас там есть жених. И не один.

Оставшись незрячей после перенесённой в раннем детсве болезни, Беттани росла капризной и беспомощной барышней.
Но вот девушке пришлось принять наследство прапрабабушки: дом с привидением и волшебными дверями, через которые приходят разные маги. А ещё, говорят, дом способен выполнить самое заветное желание...
И условие небольшое: найти ключ от сердца этого дома. Только как у Беттани получится справиться с таким делом?
Но однажды в волшебные двери постучится судьба в лице обаятельного учителя, а магические пути сдвинутся, открывая новые возможности для чародеев, и всё изменится. В том числе и Беттани.

Предупреждение: поначалу героиня может раздражать, но так и было задумано, это пройдёт!

Что делать, если ты обладаешь уникальным даром призыва призраков? Для талантливого некроманта нет преград, и Эльдалиэна решила пойти на хитрость: призвать душу умершего аристократа, который забыл оставить завещание, чтобы объявить себя наследницей. Разве сложно уговорить призрака подписать завещание? План бы удался, если бы не орава объявившихся родственников, которые крайне возмущены неожиданной претенденткой на наследство. Правда, Эльдалиэну это не пугает и отступать она не планирует, точно так же как и внук господина Хентритте, который подумывает о браке…
В книге вас ждет:
- весёлый призрак аристократа
- делёжка наследства и семейные ужины
- квест некромантов
- неожиданные сюжетные повороты

Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением.
Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала в своем огороде...

Ознакомительный фрагмент в блоге автора

Когда Мейделин Сейдж кажется, что жизнь разрушена, она узнает, что стала наследницей волшебной кондитерской. Но! Бабушка хотела, чтобы «Вишенка» досталась лучшей в своем деле и поставила условие: доказать свое мастерство, приняв участие в королевском кулинарном конкурсе. И еще одна мелочь – Мейделин ведьма! С новыми способностями, ей предстоит узнать секрет бабушкиных карамельных заклинаний и совладать с язвительным магическим пламенем, чтобы создать самый невероятный десерт и получить наследство мечты!

Кто откажется от халявного наследства в виде дома и земли? Уж точно не я, человек с кабальной ипотекой. А всего-то требуется прожить один год в роли ведьмы. И не важно, что у меня нет никаких способностей, зато в наличие фантазия, наглость и желание побыстрее выплатить долг банку. А мы юристы умеем изворачиваться.
Только непонятно почему сбежали двенадцать моих предшественниц и что за мужик в красных трусах в горошек, который называет себя моим мужем?

Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит.

И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала еще кое-что – волнующую и опасную тайну.
Сама Эста ни за что бы не справилась с разгадкой, но у нее есть помощник – немного занудный, однако очень милый и восхитительно надежный директор по безопасности.
Вместе они найдут все ответы и, может быть, кое-что еще…

Книга входит в цикл самостоятельных романов «Мир Умавидэ и Транзисэу» 

Другие книги цикла:

Встретишь демона - убей! Ольга Консуэло

Напарницы. Ольга Консуэло

Рыжее солнце некроманта. Ольга Консуэло

Студентка поневоле и тайна безликого духа. Ольга Консуэло

Ромашка под прикрытием. Ольга Консуэло

Пряный ветер перемен. Ольга Консуэло

Мир Арис – извержение вулканов, межмировые порталы и хаос…
Все смешалось: пепел, магма, мрак и холод чужого мира, поглощая и уничтожая!
Месяц полнейшего безумия и темноты, а когда тьма отступила…
Мир изменился! Некогда яркий и солнечный, он разделился: свет, мрак и сумрак.
Люди, оборотни и порождения тьмы…
Бекки Ламант – лекарка с даром мага природных стихий. Сама доброта и израненная душа… прошлое не щадило девушку, да и отпускать до сих пор не хочет. Её манит на земли оборотней родовой артефакт, доставшийся в наследство от матери. К добру ли это?
Арман – сумеречный оборотень из чужого мира, лис. Он потерял почти всю свою семью, но сам остался жив, неся бремя ответственности за племянника и свой народ…
Два израненных, одиноких сердца.
Смогут ли они понять и излечить друг друга? Ведь на первый взгляд кажется, что это две полные противоположности…

В тексте есть: магический мир, сильная героиня, родовой артефакт, оборотень, приключения, интриги, романтика и обязательно ХЭППИ-ЭНД.

Сто раз подумайте, прежде чем решиться на фиктивный брак в городе Фуфлон из-за чужого наследства! Даже если вам за это предлагают целое состояние. Но мне позарез нужны были деньги и я решила рискнуть.

Я всего-то проиграла матч, и то не по своей вине! Но папа и полиция решили, что это было покушение, и теперь мне придется сидеть взаперти на бабулиной ферме, пока они не разберутся с этим глупым делом. Еще и охранника прислали! Хотя охранник оказался неплохим парнем, а на чердаке у бабушки можно найти такое…

Что делать, когда найденное наследие зовет тебя в путь? Конечно, оседлать верную метлу и отправляться на поиски! Но если бы я могла предположить, куда меня занесет…

Цикл книг "Город ведьм"

Все книги самостоятельны, объединены общей вселенной и иногда пересекающимися отдельными персонажами.

Первая книга: Мой папа — оборотень. Алена Кручко

Вторая книга: Синий феникс. Алена Кручко

Попасть в другой мир в тело ребенка? Неожиданно, но жить можно. Вынести все тяготы жизни в приюте? Сложно, но выполнимо. Поступить в лучшую Академию магии, выучиться и закончить? Нелегко, но я справилась. Пережить предательство? Нечто подобное было ожидаемо. Нажить кучу проблем? Да, могу, умею, практикую. Но этот мир оказался не без добрых людей. Я получила наследство. Да не простое. Правда в чем суть подвоха я так и не поняла пока. Ничего, на месте разберусь.

Как поступить, если к наследству старой ведьмы прилагается обязанность отомстить? Отказаться от дома в столице? Вот уж увольте!

Заручусь поддержкой некроманта, заключу договор со следователем и найду злодея, а заодно и любовь.

21.01.2024, 19:25 | 669 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор #встилеПМ, Книга уже в продаже

Тэги: призрачные миры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх