Ната Чернышева - автор любовной фантастики на ПМ

Ната Чернышева - автор любовной фантастики на ПМ

Любая фантастика прежде всего повествует о людях. Даже если речь о газообразной форме жизни как у Айзека Азимова в его книге "Сами боги": они точно так же, как и мы, страдают, ревнуют, любят и растят детей. С поправкой на условия и форму, в которых они обитают, но мы понимаем их, а они - нас.
Что вообще отличает живое от неживого? Способность любить.
Любовь - великое чувство, созидающее миры. На неё завязаны все процессы во Вселенной. Не верите? Оглянитесь. Жизнь есть любовь, во всей своей величественности.

Меня всегда интересовали судьбы людей в самых разных условиях, а так же точки взаимодействия между Человечеством и чужими народами.
Из этого интереса родились книги "По образу и подобию" и "Радуарский Альянс"

В первой книге мы видим любовь девочки-подростка к странному парню, жертве генетического эксперимента, давшего парню запредельные способности и возможности. Тимофей Флаконников способен прозревать будущее и на него влиять. Казалось бы, вот оно, всемогущество! Бери и пользуйся. Но Тим сознательно устраняется от любого выбора. Уже получил обжигающий опыт, уже понимает, чем чревато любое вмешательство.
И всё равно судьба догоняет его.

Во второй книге речь пойдёт уже о дочери главных героев первой книги. Другое место, другое время, другие вызовы. Экспедиция из проекта "Галактический ковчег" истратила ресурсы, ничего не остаётся, кроме как оставаться на не очень пригодной для жизни планете и пытаться выжить на ней. Но к этой планете одновременно с людьми подошёл транспортник чужого народа... И у них те же проблемы. Надо делить планету и учиться уживаться вместе. Но горячие головы с обеих сторон ломают множество дров, и оба народа встают перед угрозой неизбежной войны на поражение, после которой не останется никого.
И мир этот способна спасти не красота. Вовсе не красота, нет. Только любовь!
Мужчина и женщина из разных народов предотвращают беду...


А можно и попроще!
В книге "Каменное море" девушка отправилась на далёкую планету с целью просто побродить по тамошним горам. Галактический туризм, никаких спасений Вселенной.
Откуда ей было знать, кого она там встретит? Да ещё они откопали себе на головы из под завала щенка местной ящероголовой собаки, очень редкой и запрещённой к вывозу за пределы планеты. Зверёныш добавил паре множество незабываемых переживаний!


А вообще-то, весь мой цикл "Земная Федерация" рассказывает именно об этом. О людях и не-людях, и о том, как складываются их судьбы. И о любви. Ведь "если не любил, то, значит, и не жил и не дышал!" (с)

Эти и другие книги ждут вас здесь

С уважением и любовью
ваш автор
Ната Чернышева

10.07.2024, 13:02 | 46 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: ната чернышева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх