Небольшой анонс: то, что есть, и то, что скоро будет

Небольшой анонс: то, что есть, и то, что скоро будет

"ОХОТА НА ФЕНИКСА"

– Почему мы не летим дальше? – спросила Виктория, пытаясь не отставать от хмурого Каверина ни на шаг.

– Потому что сегодняшнюю ночь нам предстоит провести в Германии, – коротко ответил он, глядя по сторонам.

Вика громко выдохнула, давая понять, что такой ответ её совсем не устроил. Когда до неё дошло, что вздохи не действуют, она снова подала голос:

– Почему?

Макс внезапно остановился и смерил её недовольным взглядом:

– Потому что мне нравится Германия и я давно мечтал здесь побывать. Такой ответ тебя устроит?

– Вполне.

Демидова отвернулась и двинулась вперёд, состроив рожицу. Бесит! Однотипные ответы и ноль информации – бесит! Постоянное молчание и снисходительные взгляды, словно она была ребёнком, – бесит! Да весь его вид бесит! Максим шёл следом, едва заметно улыбаясь. Она злилась. Напряжённая походка, руки, скрещенные на груди, и губы, стянутые в узкую ниточку. Ещё пара слов – и она взорвётся. От этой мысли его улыбка стала шире. Нет уж, пока не стоило искушать Судьбу! Вечно серьёзные немцы однозначно этого не поймут.

За те несколько часов, которые они молча летели до Германии, пока его назойливая подопечная спокойно спала и не задавала вопросов, у него было достаточно времени, чтобы всё обдумать. Макс смирился с мыслью, что придётся терпеть её тяжёлый характер. В конце концов, он сам согласился участвовать в этой авантюре. Да и смешанные чувства к Виктории не оставляли другого выбора. Возможно, именно это путешествие сможет расставить всё по своим местам и даст ответ на вопрос: чего же на самом деле хочет сердце?


"ИЗГОЙ. ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ"

– А где ты работаешь? – продолжила свой допрос Александра.

– В автосервисе, недалеко от университета.

В кухне стало тихо. Кай понял, что она переваривала услышанное, причём выражение лица говорило предельно ясно: сказанное абсолютно не совпадало с её ожиданиями.

– А ты думала, что я – бандит с большой дороги?

Честно говоря, Саша до сих пор так и считала, потому его слова произвели такое впечатление. Кай снова посмотрел на девушку, догадавшись, что его вопрос попал точно в цель. Да, хорошая репутация, ничего не скажешь!

– Что, серьёзно? – спросил Архипов, изображая удивление.

Щёки Саши стали красными.

– И, думая, что я такой плохой и опасный, ты всё равно впустила меня к себе в дом? В такой поздний час? Да ещё вдобавок ко всему дала мне в руки нож?

С этими словами он демонстративно повертел его в руке, сверля её взглядом. Александра не сводила с него глаз. А ведь и правда она ничего не знала о нём. То, что он рассказал ей с утра, выставив себя героем, могло оказаться такой же ложью, как и правдой. О чём она вообще думала, когда приглашала его в квартиру?

По выражению её лица Кай понял, что она испугалась. Вот дурак! И шутки у тебя такие же дурацкие! Нашёл время! Нужно было срочно что-то делать. Он положил нож на стол и пододвинул его к ней.

– Вот. Это тебе, для начала, – сказал Кай, пристально глядя на Сашу.

Та медленно кивнула.

– Хотя, чисто теоретически, если бы я хотел тебе что-то сделать, он бы мне не понадобился.

Сообразив, что только что сказал, Кай широко улыбнулся. Идиот… Он зарыл себя уже по самый пояс. Ещё пара слов – и выбраться из ямы будет невозможно.

– Я, пожалуй, помолчу. Иначе мои слова до добра не доведут. В том смысле, что ты погонишь меня вон.

Шереметьева следила за его движениями. Спустя мгновение на её лице наконец-то тоже стала появляться улыбка.

– Ты же пошутил, да? – робко спросила она, не убирая руки с ножа.

– А как ты думаешь? – ответил вопросом на вопрос Кай, подкинув ещё лопату песка в свою яму.


"ИЗГОЙ. СЕРДЦЕ И РАЗУМ"

– Дыши! – в который раз орал ему Тарас, выдёргивая из тревожных размышлений. – Ровно дыши, Кай, чёрт тебя побери!
Нанеся последний удар и свалив оппонента на пол, Бестужев резко повернулся к тренеру и громко выкрикнул:
– Ну а я что делаю, по-твоему?
Тарас медленно поднялся на площадку для боя и подошёл к парню. Взгляд словно прожигал насквозь, вытаскивая всё, что творилось внутри наружу, от чего становилось совсем не по себе.
– Я не знаю, Кай, что ты делаешь. Я не понимаю, о чём ты думаешь.
Они напряжённо смотрели друг на друга и молчали.
– Твоё тело здесь, но твой разум… Ты никогда не добьёшься победы, – продолжил спокойно Тарас, глядя на хмурое лицо своего подопечного, – если между ними не будет гармонии. Вот здесь… – Он указал на голову Кая. – И вот здесь… – Рука опустилась к сердцу. – Когда они будут слышать и понимать друг друга, ты добьёшься цели и победишь. Это касается не только спорта. До тех пор пока там царит хаос, можешь хоть круглые сутки проводить в спортзале, результат будет один – ты окажешься на лопатках и проиграешь.
Лицо Кая исказилось, словно от болезненного спазма, но это была кратковременная слабость. Секунда – и на нём появилась ухмылка, за которой он привык скрывать истинные чувства.
– Помни об этом, – произнёс Тарас, положив тяжёлую ладонь ему на плечо. – На сегодня ты свободен. Приводи себя в порядок и езжай к отцу.
С этими словами мужчина направился к тренерской, оставляя Кая одного: задумчивого, уставшего и разбитого.


"ШТОРМ. ВОПРЕКИ СУДЬБЕ"

скоро в продаже на Призрачных Мирах

– Что случилось? Что…

Соколовская, вырвавшаяся из хватки Халиева, подбежала к Терехову и застыла с широко раскрытыми глазами.

– Прости меня!

Последнее, что она услышала от него. Сквозь боль, сквозь слёзы, сквозь борьбу…

Прости меня…

Всего лишь два слова, но то, сколько он вложил в них, заставило душу сжаться до размера атома. Дыхание оборвалось, словно от удара в солнечное сплетение.

«Чтоб ты никогда не вернулся оттуда, слышишь? Никогда! НИКОГДА!»

Собственные слова звучали в ушах, как смертный приговор. Это она убила его. Она… И за что? За то, о чём всегда мечтала..?

– Прости меня… – прошептала Катя, чувствуя, как по щекам катятся горячие слёзы, а земля медленно уходит из-под ног.

– Шторм! – выкрикнул Терехов, увидев, как обмякло тело младшего сержанта. – Шторм! Шторм!!!

Однако он не двигался. Пальцы мужчины крепко сжали грязную ткань футболки парня:

– Держись, чёрт тебя дери! Ты же всегда шёл против системы! Борись за жизнь, сукин сын! БОРИСЬ!!!


"НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ" 
уже этим летом на Призрачных Мирах

Он лежал на асфальтированной дороге и глядел в тёмное небо. Синие потёртые джинсы и белая майка, прилипшая к загорелому телу, были насквозь мокрые. Холодные капли дождя стекали по волосам, лицу и крепким рукам, но ему было всё равно: всё равно, что мог простудиться, всё равно, что мешал движению машин, которые, задержавшись в центре, возвращались домой в полной темноте. Всё равно... Плевать на всё и всех! И даже на себя... И особенно на неё.

Из-за неё он лишился всего. Она стала тем демоном с ангельским лицом, который отнял у него всё самое дорогое. Ей не было прощения!

– Ненавижу тебя!

В небе полыхнула яркая молния. С губ сорвался громкий крик, который тут же заглушил резкий и оглушительный раскат грома. Рука крепко сжалась в кулак и затряслась от напряжения. Но даже лившаяся с неба вода не могла заглушить пожар, бушевавший внутри. Боль сковала каждую клетку, словно паралич, не отпуская ни на секунду.

– Ненавижу... – прошептал хриплый голос, и его обладатель зажмурился.

Горячие слёзы смешались с ледяным дождём, мир погрузился во мрак – темнота... Перед глазами заплясали некогда счастливые лица: улыбки, радостный и звонкий смех – всё это больше никогда не станет частью его жизни, потому что она забрала их. Навсегда... Сука!

Терпеть мучения больше не было сил. Он широко распахнул глаза. Взгляд устремился в тёмную высь. Уйти... Прямо туда, в небытие, чтобы не чувствовать ничего, не видеть никого, забыть прошлое... Грудь сдавило словно тисками. Зубы стиснулись с такой силой, что скулы свело болью, но он не издал ни звука. Агония сжигала изнутри, мешая дышать. Может быть, так наступает конец..? Ему хотелось в это верить.

Вдох... Выдох...

С каждым разом всё тяжелее и тяжелее. И вдруг царивший вокруг мрак озарился яркой вспышкой. Неужели свет в конце тоннеля? Но визг тормозов рассеял надежду, а грозное ругательство вернуло в реальность:

– Эй, какого чёрта..?

Громкая музыка, доносившаяся из салона, раздражала. Лицо исказилось болезненной гримасой, но он продолжал всё также смотреть в чёрное небо, с которого лился дождь.

– Проваливай с дороги, латинос!

Лишь прозвучавшее обращение заставило отвлечься от тёмных туч. Голова медленно оторвалась от асфальта, и он сел. Взгляд красных глаз устремился к высокому блондину. "А где же красный ботинок?"

Добро пожаловать в гости! Скучно точно не будет!

12.04.2021, 20:30 | 55 просмотров | 2 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: екатерина беспалова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Беспалова Екатерина Беспалова

Очень рада, что нравится 🤝🔥спасибо, Евгения ❤️
> Евгения Грозд:
> Спасибо огромное Ваши книги это настоящий шедевр❤

26 дней назад


Евгения Грозд Евгения Грозд

Спасибо огромное Ваши книги это настоящий шедевр❤

26 дней назад

Наверх