#Некроманты на Призрачных Мирах

#Некроманты на Призрачных Мирах

Литературная серия книг про некромантов, запущенная совместно Призрачными Мирами и порталом Продаман. Все книги, участвующие в серии, перечислены на сайте Продаман.

Красавица Белла умерла в день помолвки, но отчего-то затворник-некромаг убеждает её в обратном. И пока она пытается вернуться в мир живых, тёмный маг стремится в обратном направлении, обращаясь в лича. Кому из них суждено достичь цели и при чём тут любовь, и рассказывает эта история.
В книге нет описаний жестоких ритуалов, но в наличии призрак, обожающий розыгрыши, а ещё тайны прошлого и романтика, которая чужда героям, как им кажется.

Что делать, если любимая дочь больше не хочет ездить с тобой на "Нашествие", слушать КиШ и Би-2, да еще все время пропадает в компьютерной игрушке?
Конечно же, разделить интересы дочери! Например, пойти играть вампиром-некромантом. Даже если дочь не очень этим довольна...

Мир некромантов всколыхнула серия таинственных убийств. Жертвами преступника становятся избранные древней силой Архимаги. Единственный способ остаться в живых — скрыть силу от посторонних, спрятавшись за адептку магической Академии, скромную девушку Асю.
Рику, самому талантливому некроманту своего времени, вовсе не зазорно притвориться слабаком: хочешь жить — умей вертеться. Ася же любезно готова сыграть предложенную роль. Есть лишь одна маленькая проблема: в ответ на ее витиеватые проклятия восстают все, кто зарыт неподалёку. Посылает же девушка от души, далеко и надолго. Все потому, что она — попаданка с Земли. А уж наши-то как словом припечатают, так припечатают!

Кто мы в этом мире? Вершители судеб? Исследовательский материал под микроскопом испытателя? Или чья-то последняя надежда на выживание? Так просто изменить жизнь целой планеты. Чем для её жителей окажется магия? Благодеянием или бедствием? Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. И вот целому миру приходится приспосабливаться к новой реальности, ибо Великая Эпидемия поделила жизнь на «до» и «после», а жителей – на магов и немагов.
Нэйта Игран не подозревала о наличии у неё магии, пока загадочный некромант не объявил её своей ученицей. Быть магом, конечно, хорошо, но как избежать участи своих восьми предшественников? Каково это, быть девятой и последней попыткой разрушить проклятие?
Все имена и географические названия вымышлены, совпадения случайны.
Автор не несёт никакой ответственности за поступки и поведение героев.

Когда на старом кладбище в результате неудачного магического эксперимента ни с того ни с сего встречаются заядлый косплеер, потомственный оборотень, принц без коня и разбойник с большой дороги, страшно представить, чего можно ожидать от этой великолепной четвёрки, особенно, если известно, что один из них – латентный некромант.

Повелитель нежити хочет вернуть мою душу, чтобы узнать тайну? Ладно, помогу ему найти всё для зелья. Что?! Ну и ингредиенты нужны... перо химеры, кровь дракона, ещё и череп первого короля! Уж кровь силы точно в каждой лавке есть, угу.

А вот влюбляться в этого красавца-серцееда не собираюсь... И не надо на меня такие взгляды бросать! Мы вместе, только чтобы помочь друг другу. И пусть не жалуется: откопал же он меня на свою голову!

В тексте есть:
- властный повелитель - некромант
- героиня - заноза в заднице
- артефакты из таких мест, о которых вы и не подозревали
- приключения и неприятности, как из рога изобилия
- обязательный полный ХЭ!

Не верьте пророчествам! Иначе рискуете сами же и запустить их исполнение. Отец Вириты — поверил, и вот уже девушка вынуждена бежать из дома, от немилого жениха. И чего ждать, когда выбранный наугад путь приводит ее к башне некромантов, да еще в самый разгар опасного ритуала?

Некромант и его ученик, древний бог, дева в беде и призванный дух. На что способна такая разношерстная компания? Как минимум, исполнить парочку пророчеств — но совсем не так, как ожидалось!

Что делать худшей выпускнице Магической академии? Правильно, стать придворным некромантом! Ну а что. Посох с черепом есть, платье из крыльев летучих мышей есть, диплом тоже есть. Подумаешь, с меткой о профнепригодности! Не зря же я столько мучилась на лекциях, глядишь, обойду соперников и получу заветную должность.
Но вместо состязаний магов я по ошибке угодила на отбор невест для принца. Только этого мне не хватало! Что ж, главное - попасть во дворец, а там уж займусь своей настоящей целью. А между тем принц и его окружение полны загадок...

Почти у каждого из нас есть загородные родственники возраста «столько не живут». И, конечно же, у каждого есть родители с загребущими видами на твоё законное лето. Любой косяк, даже самый маленький, любая провинность, и ты - в глуши, где волки добровольно вешаются от местных перспектив: выть им, бедолагам, не на что, настолько всё запущено.
Я ехала к тётке моей матери с камнем на загубленной юности. Но даже представить себе не могла, насколько разнообразной окажется заранее похороненная в мыслях маленькая жизнь! Черти, поднятые скелеты, агроферма эта, «Ешь отличное»…
А началось всё с выброшенных автомобильных покрышек…

В Мортерре не живут, а выживают. Мёртвые так и норовят вломиться в дом, а единственная защита от них - некроманты. Мальдира - одна из стражниц, призванная охранять живых. Тысячи раз она отправляла нежить на покой, но когда лич уводит местного мальчишку, ей предстоит столкнуться с серьёзным врагом. Сможет ли она справиться одна? И какую цель преследует священник из светлых земель, навязавший свою помощь?

Питер Грэйс преподает в Академии. Каждый год к нему приходят студенты, чтобы изучать юмор. Но мало кто знает, что он хранит страшную тайну о своем прошлом. Однажды все меняется - появляется убийца, что мечтает заполучить жизнь новой возлюбленной некроманта.

Что может быть общего между портальщицей и некромантом? Ничего. Разве лишь пара мелочей. Один случайный танец. Одно интригующее предложение от меня. Одно опрометчивое согласие от него. А в итоге — целый ворох проблем, в которых этот властелин погостов почему-то винит меня! Не была бы полезнее живой, точно бы упокоил.

А я… а что я? Всего лишь хотела усилить дар. И если Алистер Мортен считает, будто я раскаиваюсь в своём поступке, настало время его разочаровать. Сам напросился! Только кто бы мне сказал, что игры с некромантами всегда заканчиваются в их пользу.

Если ты представительница древнего и могущественного клана магов, и при этом в твоих руках не рождаются заклятия и не держится меч - это позор на весь Маингард и его окрестности, но...постойте-ка! Кто сказал, что при этом нельзя стать искусной некроманткой?!

Первая книга

Хорошо быть дочерью известного некроманта. Особенно, когда отец надолго уехал, и в твоем распоряжении огромный замок. А еще говорящий скелет волка тебе верно служит. Здорово, правда?!
Только юная Иримма считает иначе. Девушке невыносимо скучно и одиноко в мрачном Дворце Костей!
Но если ты энергичная и деятельная натура, долго скучать не придётся! Спасти парня с топором в голове, превратить скелет волка в живое существо, поменять в замке обстановку и устроить заварушку: всё это вполне укладывается в понятие "будни Великой некромантессы Ириммы Верн"!

Возможности что-либо изменить не было... Я уже давно вела довольно специфический образ "жизни". Но однажды пришел он, и загорелся огонек хоть и слабой, но надежды, правда для начала нужно объяснить спасителю, что меня следует не убивать, а ... воскрешать.

В королевстве Кенделак неспокойно: враги на пороге, у короля не осталось наследников. Последний из них трагически погиб. Хорошо, что в королевстве живёт некромант, уж он-то должен помочь. По крайней мере, так звучит официальная версия событий. Но что, если правда несколько иная? К тому же некромант мёртв, а в его доме осталась только хрупкая девушка, не знающая как жить дальше... По крайней мере, именно такой она кажется приехавшим солдатам.

"Дочь некроманта" - это полноценный остросюжетный роман, где ужасы пересекаются с юмором, а любовная линия - с огромными батальными сценами. Скучно не будет. А концовка заставит почувствовать теплоту в сердце.

В тихом блаженном городке Морета никогда не происходило по-настоящему громких событий. До сего дня! Совершено ограбление банка, и подумать только, преступником является всамделишный некромант. Такое непростое дело не по зубам местной полиции, да и браться за него капитан не хочет. Тогда бывалый детектив Беркли решает пойти наперекор начальству и обращается за помощью к своему родичу – чародею Кларию, в тайне ото всех практикующему некромантию. Вскоре к магу присоединяется бойкая и находчивая журналистка Ирис, жаждущая докопаться до правды. Вместе напарникам предстоит раскрыть таинственное дело, уготовившее им немало опасностей и приключений.

Некромант обязан быть незаметным.

Особенно в Староградской Магической Академии Всеискусств. Особенно в присутствии боевого мага.
Еще некромант обязательно должен быть бледным, невзрачным и худым, а никак не улыбчивым воплощением легендарного боевого мага Эльрика Несокрушимого.
Но Кейт попались какие-то исключительно неправильные некроманты.
Мало того, что при ее приближении не дрожат в благоговейном испуге, так ещё имеют наглость звать на свидания!
И все бы ничего, но угораздило же влюбиться...

Однажды София очнулась и поняла, что все это время ее сон был непробудным. Тот, кого страшились все жители, вернул ее к жизни. Но какова цена? Успеет ли София узнать тайну своей смерти до того, как истечет сделка с хозяином тьмы?

Жутко милая история
О квартале некромантов ходят разные слухи: там посреди бела дня летают гробы, зомби подстригают газоны, а призраки пляшут джигу… ну или другие танцы.
А ещё там почти каждый год праздничной июльской ночью погибают светлые. Поэтому мы всячески стараемся это место избегать, обходить, объезжать, в любое время года и суток.
Но я убеждаю себя, что не страдаю предрассудками. Да и выбора у меня нет… И вообще, я на многое готова пойти ради сына! Даже примириться с призраком прошлого, который по совместительству местный некромант.

Некромантка Фарадея загробила первый год обучения в магической академии и оказалась на грани отчисления. Поэтому отец решил незамедлительно выдать ее замуж.
Чтобы избежать нежеланного брака, девушка пошла на отчаянный шаг: предложила отцу заключить пари. Теперь Фарадея сможет сама распоряжаться своей судьбой, если закончит следующий год на отлично. В противном случае придется выйти замуж за неизвестного мага, выбранного отцом.
Задача выполнимая, но вынужденный перевод в Боевую академию магии усложняет дело. Главное, сосредоточиться на учебе и не влюбиться!

В книге нет отношений с ректором / деканом и прочим педсоставом. Зато есть неунывающая героиня-некромантка, ирбисы-оборотни и, конечно, любовь!

Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная. И напарничек – отрава всей моей жизни. Но что еще нужно некромантке для счастья?

Оказаться на древнем кладбище зимой в легком вечернем платье - это полбеды. А вот увидеть, как вызванный студентами некромантами недоучками демон едва ли не с ужасом сбегает от меня и при этом я совершенно ничего не помню - это уже не просто беда, а катастрофа мирового масштаба. Но и это еще не все. Как оказалось, сама я тоже... кхм... не совсем живая. Точнее, совсем не живая. Да и мир, судя по всему, не тот, в котором я жила раньше.
Но ведь зачем-то меня сюда принесло. Это и предстоит выяснить. Главное, чтобы я успела это сделать, пока некоторые ушлые некроманты да дознаватели на опыты меня не пустили, так как выяснилось, что у меня невозможный для этого мира дар: некромант с магией жизни. Скажете, не бывает такого? Вот и все так же думали. А оказалось... Ой, много чего оказалось интересного.

Бюро добрых дел решит любую вашу мелкую проблему и поможет в трудную минутку.
Тяжело быть некромантом, еще и без престижного образования. Выпустившись из худшей Академии страны, я с радостью и гордостью приняла приглашение на работу, вариантов все равно больше не было. Только я не могла представить, что в один прекрасный день, мои скромные знания вдруг потребуются самому королю! Что я могу противопоставить самому сильному чародею страны? Темный, помоги!

Самостоятельный роман из цикла: Четвертое измерение.

Когда молодой талантливый менестрель Трунь поёт – живые завидуют мёртвым, а мёртвые встают из могил. Ему бы в некроманты податься, вот где его способности нашли бы применение! Но он хочет всему миру доказать, что способен быть именно певцом.

Ибо лучше быть худшим в мире менестрелем, чем лучшим в мире некромантом, считает Трунь. И его верная подруга с ним согласна.
Что ж, у него есть упрямство, гитара и любимая девушка. Пусть его ругают, критикуют, бьют и гонят. Его душа рвётся к творческим высотам. А значит, невозможного нет!

В тексте есть: альтернативная некромантия, насилие по отношению к музыкальным инструментам, любовь и предательство.

В тексте нет: натуралистического описания сцен насилия, половых актов, алкоголизма, наркомании и табакокурения.

31.03.2021, 15:55 | 680 просмотров | 0 комментариев

Категории: Новости от Призрачных миров, Автор #встилеПМ, Книга уже в продаже

Тэги: призрачные миры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх