Некромант приглашает

Некромант приглашает

Пирожок для монстра, или история одной любви. Джули Айгелено

Здравствуйте! Обычно некромант это тот, кто работает с нежитью. Мрачный персонаж, кочующий из книги в книгу, готовый поднять легионы мертвецов. Чем же от них отличается Питер Грэйс?

Он до сих пор отчетливо помнил обстоятельства гибели Валери. Девушка, раздираемая противоречиями, бросилась со скалы. Решила вспомнить подвиг Офелии из «Гамлета» Шекспира. Обтянутое тиной, облепленной водорослями любимое лицо. И все ради чего? Чтобы прекратить мучениях их обоих и позволить ему жениться еще раз, на «правильной» по мнению матери девушке. Они не прожили и трех месяцев вместе, пока миссис Грэйс поносила нежданную невестку на все лады.
А он считал то время счастьем. Потому что любил и его любили. Прячась по углам дома, избегая общество матери и навязанной невесты, они вели себя как дети. Но в этом и заключалась прелесть тайной женитьбы. Никто не знал о свадьбе, кроме лучшего друга, Арры.
Валери сначала отказывалась пожениться тайно, но он сумел её убедить. В семейной церкви, под открытым небосводом, они дали друг другу клятву. Свою он не сдержал, к сожалению. Анна вскоре испарилась, выйдя за другого достойного молодого человека. А он остался ни с чем. С воспоминаниями о возлюбленной, с горечью в сердце и диким желанием уехать куда-нибудь в горы и выстроить там замок в стиле Средневековья. В память о Валери и трех месяцах счастья.
Теперь в его жизнь ворвалась мисс Фиона Виверис, бередя чувства и старые раны. Он слишком стар для новой любви! Он не выдержит очередного потрясения. В конце концов, ему давно не двадцать лет, чтобы ринуться в омут с головой. Но Фиона упорно не отпускала, а желание разгадать её тайну – усиливалось.
И, если сначала он подумал, что злосчастная иллюзия посреди аудитории – дело рук Фионы, то сейчас думал немного иначе. У близнецов схожая магия и вполне возможно, что иллюзию создала Веона, используя внешность сестры. Как ему разобраться, кто есть кто? Как он различит Фиону и Веону Виверис?
Ответ нашелся быстро. Главный артефактор города и одновременно скрывающийся от властей некромант Фрэд – единственный выход. Один-единственный шанс, чтобы вовремя поймать Фиону, чтобы…Дальше ему рассуждать не хотелось. Устроить допрос – более чем. Несомненно, девушка привлекла его загадочностью. Как когда-то Валери, она будила в нем лучшую сторону, заставляла выносить на свет хорошие качества, не прячась в броню из сарказма и юмора.
О, он самый грустный в мире Арлекин! Он лелеет страдание, как самую большую драгоценность – ограненный алмаз.

Чертыхнувшись про себя, мистер Грэйс прошел в малую гостиную. На приставном столике дымилась чашка кофе и лежала утренняя газета. Наверное, постарался Редж, прекрасно знакомый с его привычками. К счастью, самого помощника не наблюдалось. И мистер Грэйс предавался размышлениям о высоком в полном одиночестве.

Пирожок для монстра, или история одной любви. Джули Айгелено


Приятного вам чтения!
С уважением,
Джули.

19.10.2020, 15:16 | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга, Книга уже в продаже

Тэги: джули айгелено

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх