Несколько фактов о книге Лены Тулиновой "Все тайны огня"

Несколько фактов о книге Лены Тулиновой "Все тайны огня"

Здравствуйте! Настала пора немножко рассказать о новой книге, которая называется "Все тайны огня".
1. Она задумывалась как дарк-фэнтези, но что-то пошло не так. Слишком мало было в героях тьмы и вовсе не был так называемой "серой морали". Светлые и несгибаемые, пусть не безупречные, со страхами и сомнениями, они всё равно были положительными героями. И дали отпор тёмному магу-некроманту. В книге есть достаточно мрачные сцены, но без излишнего насилия и безысходности. Потому что в ней также есть любовь, вера, дружба и даже места, где так и тянет улыбнуться.
Цитата: "Хэтти провела пальцем по строкам и уперлась в заголовок «Государственная Магическая Академия Ордена стражей Добра и Порядка»:
– Вот, наверное, это она.
– Или там учат убираться. Подметать, стирать пыль и мыть пол, применяя только магию, – пожал плечами Гленнар.
– Чтобы научиться подметать и мыть пол, не нужна целая академия, да ещё государственная, – засмеялась Хэтти, удивляясь и радуясь тому, что капитан, оказывается умеет шутить".

2. В этой истории переплетаются как бы два мира: один самый обычный, где люди спокойно живут, не ведая ни о каких серьёзных опасностях и где у героини самые серьёзные проблемы – это назойливые бывший муж и бывшая свекровь. И второй мир – страшный, отделённый от материка морским проливом, но пытающийся переправиться на тот берег. Злая воля некроманта, тёмная магия, проклятия и тайны, ночные кошмары, холод и запах плесени в чудесном, казалось бы, замке. Эти миры не просто могут пересечься: второй мир грозит поглотить первый, если некромант воплотит свои тайны.

3. "Вьетнамские флэшбеки". Автор никогда без надобности не поворачивал повествование вспять. Но здесь парочка возвращений героя в прошлое была необходима. Я лишь постаралась органично вплести их в общую канву истории.
Цитата: "как всякий воин, Гленнар знал: «потом» такая штука, которая может просто не настать. Ты перестаёшь быть так быстро, что не успеваешь остановиться. Мир вокруг тебя движется, и ты всё ещё идёшь вместе со всеми, но тебя уже нет. Спросят тебя: где ты? Ответишь: я в строю. Но нет. Уже нет".

4. Любовь на страницах романа... Она определенно есть. Побочные линии тоже не лишены влюблённостей разного рода! Это искреннее чувство не обошло стороной ни маму героини, ни её друзей. Но главные герои, конечно, на то и главные, чтобы пережить самые волнующие испытания на пути становления глубокой и честной привязанности. Их любовь полна огня и тревог, страсти и страха перед неизвестным будущим. Но Хэтти и Гленнар – очень сильные герои.

5. Интересный случай при создании книги. Когда идея романа была только-только маленьким росточком, я увидела у знакомого артера интересную обложку. На ней была девушка спиной к зрителю, изображенная в момент падения на колени, и маг с напряжённым лицом, который смотрит куда-то за её плечами. Возможно, он смотрел на врага, которого девушка умоляла пощадить? А может, там происходили события прошлого, видимые одному лишь герою? В общем, я раньше никогда не писала по обложке. Так получилось, что эта картинка дала мощный толчок фантазии, и идея почти сразу получила воплощение. Осталось лишь написать... И это было почти год назад. Обложка ждала, пока я допишу другие книги и возьмусь за эту. И вот она здесь.

6. Книга только что получила заветную для автора ленточку "бестселлер сезона". Хочется верить, что и "бестселлер года" светит "Всем тайнам огня", но так далеко я не загадываю.

P.S. На "Все тайны огня" действует скидка -12% до конца недели.
Приходите читать её и другие истории! Сейчас, в честь дня рождения Призрачных Миров, на некоторые истории действует скидка -50%!
Ваша Лена Тулинова.

04.02.2023, 11:40 | 75 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх