Другие посетители только что купили...
Нечистая сила старой больницы

Нечистая сила старой больницы. Наталия Речка
Ничего подобного Вы ещё не читали! Исследования в лаборатории старой больницы привели к страшным последствиям! Любовь к преступнику, жуткая тайна лесной поляны, отчаянная схватка с врагами и совершенно неожиданная развязка ждут Вас в книге врача с многолетним стажем "Нечистая сила старой больницы"!
Короткий отрывок:
Зайцев заметил: Григорию Михайловичу хотелось что-то рассказать. И это выглядело довольно странным. Обычно Борцов не торопился делиться мыслями, зато имел привычку сразу требовать отчет от младшего коллеги.
Так и сегодня, Витя ожидал, что уже с порога придется докладывать. И, как никогда раньше, он был этому рад, настолько сногсшибательная имелась у него информация.
В общем, Витя тактично молчал, ожидая, что поведает Григорий.
Тем временем Борцов открывал сейф, при этом что-то радостно насвистывая.
– И как Вы только там все эти «истории болезни» уместили? Такой малюсенький сейф.
– Витя, «истории болезни» находятся в том большом сейфе около двери, а этот - для особо важных документов.
Зайцев привстал с дивана, любопытно вытянув шею. И тут Борцов вытащил синюю потрёпанную толстую тетрадь, помахал ею перед Витей и с победоносным выражением лица снова расселся в своем огромном кожаном кресле у дубового стола.
– Как ты думаешь, друг мой Витенька, что это такое лежит передо мной?
– Видимо, очень старая общая тетрадь, – недолго думая, ответил Зайцев.
– Это Витя не просто тетрадь, это нить к разгадке жутких мистических событий в этой Богом забытой больнице.
– Судя по новому ремонту это учреждение Богом забытым не назовёшь.
– Ты прав по-своему. Но это, если судить по ремонту, да и только в одном отделении. Ты в других-то там бывал? Вот! А ты походи, полюбуйся! И, кстати, я не об этом хотел сказать. Видимо, Бог действительно просмотрел то, что творилось в этом стационаре, иначе бы он непременно вмешался.
– Григорий Михайлович, Вы хотели что-то рассказать, так не тяните, рассказывайте!
Борцов поднялся из-за стола, подошел к Зайцеву и протянул ему тетрадь.
– Витя, что сразу бросается в глаза?
Виктор открыл тетрадь и увидел красивый, совсем непохожий на врачебный почерк. На пожелтевших страницах текст чередовался с какими-то химическими формулами и рисунками.
– Григорий Михайлович, а Вы не думаете, что это, как Вы назвали, «нить к разгадке жутких мистических событий», ещё больше всё запутает? Вы что, тогда ночью эту тетрадь вместе с картами пациентов прихватили с собой из архива?
– В то время, Витя, когда ты меня бессовестно отвлекал от поиска нужной медицинской карты, я имею в виду карту моего клиента, мой фонарик осветил явно древние «истории болезни», лежащие на самой дальней от входа полке. Там в этой, можно сказать, бумажной свалке, я и нашел тетрадочку.
– И Вы, конечно, направились именно туда искать карту своего клиента, который явно недавно побывал в этой больнице, – укоризненно подытожил Зайцев. – И это в то время, когда мы рисковали быть пойманными сторожами, как воры, залезшие ночью в архив. Вы бы лишились лицензии, а я работы.
– Именно так, Витя! Чего ты скуксился? Наша жизнь – это риск, и поэтому она прекрасна!
Витя знал, что Борцов говорит немного несерьезно, зря рисковать он не любил, но иногда на него находило. Снова взглянув в тетрадь, Виктор сказал:
– Моё мнение такое: какой-то доктор когда-то вел дневник или какие-то важные записи по исследованиям, возможно, это был аптекарь, фармацевт или химик. Как тетрадь попала в архив с медицинскими картами, мы не знаем. Возможно, случайно.
– Молодец! – неожиданно похвалил Борцов. – Очень вероятно, что тетрадь завалилась в стопку с медкартами и попала в архив именно случайно! Поэтому-то её и не нашли!
– Григорий Михайлович, если честно, я ничего не понимаю. Кто её должен был найти?
И тут Борцов посмотрел как-то очень многозначительно, взял у Вити тетрадь и, закрыв её, указал пальцем на синюю обложку.
– Во-первых, смотри, что тут написано?
– Тетрадь №3, – прочитал Зайцев. И тут в его глазах блеснул огонёк. – То есть получается, существуют еще как минимум «Тетрадь №1» и «Тетрадь №2»!
– И снова молодец, Витя! А тетрадь там была одна! Одна с кипой древних, таких же желтых «историй болезни», которые я, кстати, тоже с собой тогда прихватил. – С этими словами Григорий открыл первую страницу тетради. – А теперь читай заголовок.
Витя прочитал и присвистнул.
– Вот тебе и во-вторых! – восторженно воскликнул Борцов.
На первой странице вверху большими буквами было выведено «Антидоты».
И Гриша, и Витя ещё с юношеских лет знали, что это слово обозначает. Противоядия! А рядом было выведено: 1903 год...
09.04.2023, 14:50 | 90 просмотров | 0 комментариев
Категории: Книга уже в продаже
Тэги: наталья речка
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.