Новая книга "Смоляная ягода раздора" Вознесенской Ольги

Новая книга "Смоляная ягода раздора" Вознесенской Ольги

Дорогие читали, приглашаю вас окунуться в новый фэнтезийный мир, где главными героями будут: аниморф Уве - парень, который способен превратиться почти в любое животное, но не может полностью стать человеком, уши и хвост от него никуда; Бастиана - девушка, которой подвластны големы и магия глины, способная не только покалечить, но и убить; Эрих - бесстрашный воин, на которого не действует колдовство и Хельга - владеющая телекинезам девушка. Таких разных героев с трагичными судьбами объединит одно пророчество. Не смотря на жанр "темное фэнтези" историю не обошла стороной любовь. Этому светлому чувству не препятствует никакое пророчество, оно поселится даже в холодном глиняном сердце.

Подписка! Смоляная ягода раздора. Ольга Вознесенская

Когда мы оказались не в другом городе, как я ожидала, а в очередной лесистой местности, я с претензией обратилась к своему спутнику:
- И что мы тут забыли? Я еще не голодна, можем и позже поохоться и уже в втроём устроить привал.
Эрих на это лишь фыркнув, закатил глаза. Затем сверился с книгой, на белых страницах проступила салатовая карта с голубыми и зелёными линиями, красным кружочком было отмечено место. Что-то пробормотав себе под нос, он стал крутиться с книгой в руках, пытаясь разобраться в какую сторону следовало идти дальше.
- Ничего не пойму, Уве должен быть где-то здесь.
- А что в такой глуши делать человеку? - я запнулась, медленно соображая. - Он не человек?! - заторможено произнесла.
- Угадала, - только и успел проронить Эрих, прежде чем ему на плечи с грохотом с ветки свалилась толстая похожая на питона желто-коричневая змея.
Пронзительно заорав, он сбросил ее, продолжая как контуженный прыгать на месте и махать руками.
Я ошарашенно отскочила в противоположную сторону, с ужасом всматриваясь - не видны ли желтые пятна среди высокой осоки.
- Где она? Ты её видишь? - в панике завизжала.
- Нет.
До смерти перепуганный парнишка все еще тяжело дышал. Не одна я не любила ползучих гадов. Как оказалось, на этом инциденты с животными не исчерпались. Только я выдохнув, вытерла проступившие на лбу капельки пота, как по спине снова прошёлся табун мурашек.
Из-за дерева выглядывал здоровенный бурый медведь, в длину не меньше двух метров, а массой как четыре-пять таких как мы, по сравнению с ним дохляков.
Эрих побелел.
Пальцы рук предательски задрожали, когда я ухватилась за верхнее плечо лука.
Друг по несчастью закачал головой и взглянув на меня, шепотом сказал, - Не нужно, не шевелись. Если мы не будем на него обращать внимания, - он возможно нас не заметит и дальше пойдёт по своим делам.
- Я могу создать голема, он нас защитит - обнаружив грязевую лужа вдали, предложила.
- Пока ты будешь это делать, нас уже разорвут на части, не успеем и "Мамочка" произнести.
Сглотнув, кивнула. Он был прав. Это могло только раззадорить косолапого.
Мишка встал за задние лапы и громко зарычал. Теперь стало очевидно, - он нас заметил и смотрел именно на меня.
Я почувствовала, как твёрдая почва уходит из-под ног, прежде чем я на несколько секунд закрыла глаза, и меня вовремя за несколько метров до соприкосновения с землей подхватил за лопатки Эрих, я услышала гиеновидный смех.
- Она в порядке? Выглядит не очень, - спросил незнакомец грубым басом. - Вот умора, я хотел вас немного разыграть, а девка сразу в обморок падать. - Тот же голос звучал совершенно иначе, моложе, звонче, можно было предположить, что он принадлежал не сформированному подростку, который не мог побороть в себе желание обидеть собеседника.
- Идиот, а ты как думаешь? Сам бы на ее месте точно в штаны наложил.
Раздался шлепок, словно кто-то ударил ладонью по голой спине, мои веки приоткрылись и тут же сомкнулись от яркого света.
Мои ассоциации меня не обманули, у того, кто сидел на корточках напротив меня не только спина была обнажена.
- Прикройся уже, косолапый, - мой защитник брезгливо морщась, протянул мужчине свою олимпийку и тот поспешно повязал ее на бедрах.
- Есть у меня одежда человеческая. Она тут недалеко в дупле спрятана. Ходить в ней непрактично, ну рвётся. Сами понимаете. И вообще, - шутник сложил на груди руки и деловито буркнул, - я не знал кто вы такие, заявились в мой дом и стали что-то вынюхивать. Может вы пособники короля или королевы? А они таких как я на дух не переносят. Их солдаты нас колотят ради забавы, кулаки чешут, да клинки испытывают. Вот я и решил вас проучить. А когда поближе разглядел - понял, что вы мирные. Вам повезло, что яд не выпустил. А то вы уже давно бы истекли кровью со всех возможных только мест. - Он злорадно усмехнулся.

Ольга Вознесенская на ПМ

27.03.2024, 13:37 | 84 просмотров | 0 комментариев

Категории: Ожидается новая книга, Книга уже в продаже

Тэги: ольга вознесенская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх