Внимание! Новая книга автора Модеста Майского «Тропа за облака»

Внимание! Новая книга автора Модеста Майского «Тропа за облака»

Внимание! Новая книга автора Модеста Майского «Тропа за облака» появилась на Призрачных мирах.

Книга разделена на 2 части. В первую вошла повесть «Тропа за облака». Она о тех, кто любит горы и покоряет их вершины. В повести от первого лица рассказывается о восхождении на гору молодого отчаянного альпиниста, который поставил себе цель в одиночку взойти с северного склона на восточную вершину горы Эльбрус высотой 5621 метров, а затем на западную вершину высотой 5642 метров. Описываются все трудности и опасности, которые он при этом испытывает.

Вторая часть книги состоит из увлекательных историй и событий, которые происходят с нами в повседневной жизни. Это рассказы: «На охоте за клиентом», «Девушка и «пробка» на дороге», «Зеленоглазое такси, притормози, притормози», «Умный пёс и автоподстава», «Я и переезд», «Плохо быть честным», «Жадный полицейский и знак «кирпич», «Очень странный заяц», «Я и кино», «Я и он», «Только QR-код даёт добро на вход», «Фигура с косой».
Несколько рассказов посвящены современным рабочим будням таксиста, которому приходится крутить день и ночь баранку, не редко подвергаясь при этом огромному риску. Оставшись без работы на своем заводе, молодой человек вынужден таксовать, чтобы прокормить себя и свою семью. Он постоянно не только находит приключения на свою голову, но и подвергается большой опасности в поисках клиентов и заработка.

Сборник рассказов. Юмор, ирония, приключения, мистика.

Приятного вам прочтения!


Цитата из повести:
Несмотря на кажущуюся простоту восхождения на вершины Эльбруса, на горе во время подъёма на неё чуть ли не каждый год гибнут люди. Среди погибших и пострадавших есть не только туристы-любители, но и подготовленные спортсмены с соответствующим горным опытом. Основными опасностями при восхождении на эту гору являются многочисленные ледниковые трещины и капризная погода, которая на Эльбрусе может испортиться в считанные часы, что с уменьшением видимости и резким падением температуры приводит к потере ориентации и гипотермии.
(Википедия)



Тропа за облака


Глава 1 Планы и надежды


Мой отец не только любил сам ходить в горы, но и приучал с детства к таким походам меня. Я много раз был вместе с ним в горах. Мы жили в Адыгее. Когда я был ещё маленьким, мы ходили с ним в горы недалеко от дома. Я помню, как ночевал летом с отцом в палатке, когда он брал меня с собой. Прежде чем уснуть, я с опаской прислушивался к журчанию горной реки, на берегу которой мы обычно останавливались, а ещё к ночным шорохам и звукам, доносившимся до меня за палаткой, шепоту ветерка, потрескиванию сучьев и слабому шелесту листьев на ветвях деревьев.
А влюбился я по-настоящему в горы только после того, как будучи уже взрослым парнем впервые поднялся вместе с отцом и со своими лучшими друзьями, такими же ценителями гор, как я, на вершину горы Фишт.
После этого я был на Фиште ещё два раза, поднимался также на Пшеха-Су, Оштен и некоторые другие вершины. Мне нравится смотреть с вершин гор на раскинувшиеся передо мной прекрасные пейзажи. Поэтому я решил покорить новую для себя высоту и совершить восхождение на гору Эльбрус (самую высокую горную вершину России и Европы).
Осуществить задуманное у меня не получалось долго. Причины были разными. Например, я не мог взять летом отпуск, чтобы отправиться на Эльбрус. В это время года многие семьи стараются побывать с детьми на юге, поехать к тёплому, ласковому морю и южному солнцу, познать и ощутить всю прелесть такого путешествия. Там они смогут принять полезные для оздоровления морские ванны и насладиться ласковыми (речь идёт о загаре только утром и вечером) поцелуями солнца. А я был холостяком. Возможно, именно поэтому, меня летом не отпускали с работы (я тружусь на заводе слесарем по ремонту электрооборудования). А делали предпочтение, в первую очередь, для семейных пар с детьми.
В другой раз, когда я взял отпуск в июле, я не нашёл партнеров, с которыми мог бы отправиться на Эльбрус, а идти один я тогда не решился.
На следующий год у меня не было денег на поездку и восхождение на гору, поскольку это очень затратное мероприятие.
Затем, когда я опять собрался отправиться на Эльбрус, и совершить восхождение, мне не позволила это сделать плохая погода: шёл проливной дождь со снегом, был сильный северный ветер. Взбираться в такую погоду на гору было нельзя.
Но я не сдавался и не отчаивался. Я поставил перед собой задачу покорить Эльбрус, и собирался её выполнить.
ссылка https://feisovet.ru/магазин/Тропа-за-облака-Модест-Майский

07.01.2022, 20:38 | 50 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: модест майски

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх