Новая снежная история!

Новая снежная история!

Дорогие читатели! Позвольте пригласить вас в мистическую снежную повесть «Тайна заснеженного замка».

АННОТАЦИЯ: Чего только не говорят о замке Крамфорд! Древняя легенда гласит, будто в канун Рождества человеческой цивилизации там оживает дух королевы вампиров. Согласно другой легенде, в самый короткий день в году в Замке можно встретить любовь всей своей жизни. А местные жители утверждают: если над Крамфордом идёт снег, жди беды. Группа туристов волею судьбы оказалась запертой в стенах загадочного замка, где им предстоит разгадать его главную тайну.

В книге вас ждут: загадки и тайны, романтика и мистика старинного замка, любовь и много-много снега.

НЕБОЛЬШОЙ ОТРЫВОК:
— Наконец-то!
Это было первое окно, встретившееся друзьям за второй час странствий по мрачному Замку. Вилма распахнула створки, впустив в комнату небольшой снежный вихрь, рассыпавшийся в тёмном пространстве на сотню снежинок, и пристально вгляделась в метель за окном.
— Что может быть лучше глотка свежего воздуха? Чувствуете? Это глоток свободы! Что скажете, если мы попробуем спуститься прямо здесь? — и девушка обратила к парням своё красивое разрумянившееся личико.
Лукас подошёл ближе, вперил близорукие глаза в открывшуюся даль. Снег светлыми размытыми пятнами мельтешил на расстоянии вытянутой руки, решительно ничего более Лукас разглядеть не мог. Но на всякий случай сказал:
— Не думаю, что это разумно. Крепостные стены очень высоки.
— По моим наблюдениям, их высота равна высоте шестнадцатиэтажного дома, — подал голос Зак. — Во всяком случае, снаружи стены выглядели довольно неприступными.
— Давайте спустимся с самого нижнего окна башни! — не сдавалась Вилма. Девушка с такой надеждой глядела на Зака, что тому стало неловко.
— Боюсь тебя огорчить, — вздохнул он, — но на нижних этажах отсутствуют окна, с которых можно бы было спуститься за пределы Замка.
— А если учесть глубину рва, в который мы попадём… К тому же дно его утыкано заострёнными кольями… — Лукас не договорил, но его пауза была весьма красноречива.
Вилма возмущённо фыркнула.
— Лукас, в моих глазах это выглядит так, будто тебе вовсе не хочется выбраться отсюда!
— Это называется здравым смыслом, Вил! — возразил тот. — На дворе снежная буря. Ночь. Даже если подъёмный механизм удалось починить, с отъездом стоит повременить до утра.
Лукас был прав, поэтому друзья не стали с ним спорить. И всё же Вилма дорого бы дала, лишь бы покинуть негостеприимный Замок тотчас.
Зак почесал затылок — от здешних сквозняков не спасал ни вязаный шарф, ни поднятый воротник пальто. Но на сей раз его пробрало прямо-таки могильным холодом. А ведь Вилма до сих пор стоит у открытого окна.
— Вил, дорогая, я закрою окно, боюсь, ты простудишься.
Девушка резко обернулась. Но Зак и без того не знал, куда себя деть. «Дорогая» вырвалось случайно, однако при всей своей неуверенности в чувствах Вилмы её реакцию на это случайное признание он ожидал несколько иную. Весь её румянец разом схлынул, глаза округлились. Во взгляде отчётливо читался страх.
— Зак, — проговорила она, — сзади…
— Что такое, Вил? — одними губами прошептал Лукас. Он бестолково крутил головой из стороны в сторону — пожалуй, в данный момент можно было сказать, что он имел отвратительное зрение «к счастью».
За плечами Зака вырастало чёрное существо со шляпкой-цилиндром на голове и провалами вместо глаз. Чёрные сморщенные руки со скрюченными пальцами сомкнулись на его шее, вызывая ощущение леденящего холода. Зак захрипел.
Вилма с криком: «Нет! Не тронь его! Возьми меня!» — бросилась спасать друга.
Открыв рот, Лукас только и мог наблюдать, как его любимая, его обожаемая Вилма подлетела к Заку и принялась колотить того по плечам. Зак извивался и хрипел так, точно из него изгоняли дьявола. Лицо его из белого сделалось багрово-красным, будто вся кровь, циркулирующая в организме, хлынула в голову. Сколько продолжалось это светопреставление, Лукас сказать не мог — минуту, две или все десять, — но наконец Зак привалился спиной к стене и затих. Вилма, всхлипнув, покачнулась и обмякла в его объятиях.
— Зак! Я так испугалась!.. — шептала она, а тот в ответ гладил её своей огромной ладонью по волосам, по спине, искал её губы своими…
Тут только Лукас опомнился и опустил фонарик, а затем прочистил горло и с достоинством промолвил:
— Пойду посмотрю, где здесь выход.
И скрылся во тьме коридора. Но эти двое, казалось, вовсе не заметили его ухода.

Повесть написана по миру моего романа «Пленница заснеженного замка»  и может читаться самостоятельно.
А в честь выхода «Тайны» объявляется хорошая скидка — минус 40% — на роман «Пленница заснеженного замка»  до 26 декабря включительно.

Приятного чтения!

С уважением, Александра Кравец

11.12.2020, 10:00 | 79 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Внимание! Книга

Тэги: александра кравец

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх