Новинка: Зеленый пес Такс - друг сыщика-мага

Новинка: Зеленый пес Такс - друг сыщика-мага

Зеленый пес Такс и Господин Вещей. Мила Тарнавская

Из читательского отзыва: "Если хотите получить представление, что это за книга, представьте, что Пратчетт написал детектив. Поначалу просто наслаждаешься добрым, продуманным и остроумным миром с обаятельными персонажами, ну а затем начинает закручиваться настоящая интрига."

Задумывая повесть о маге Монбазоре и его фамилиаре Таксе, Мила и Виктор Тарнавский предполагали, что это будет коротенькая история о недотёпе, не справляющимся с собственной магией.
Но главный герой книги оказался чересчур недотёпистым, мелких неприятностей ему было мало, он стал свидетелем убийства. А чуть позже - и главным подозреваемым. Ведь рассеянный маг-отшельник, не связанный ни с одним из магических орденов, - такая удобная кандидатура на роль преступника!
Когда авторы поняли, что пишут детектив (раз есть убийство, придётся его распутывать!), в книгу со всех сторон устремились второстепенные персонажи - надо же было создать компанию магов, в которой до поры до времени будет успешно прятаться убийца! А раз есть орденские маги, значит должны быть и сами ордена!
И тут создателей книги, что называется, понесло! Ведь что такое магические ордена в магическом мире? Не что иное, как обычные производственные предприятия!

Из читательского отзыва: "Пролог, составленный в основном из диалогов, ясно показывает нам, насколько же все миры друг на друга похожи. Мне, как человеку, который работает в зоне повышенной опасности, было очень "в жилу" читать пролог, ибо его содержание ну очень похоже на некоторые ситуации в нашей жизни. Просто невероятно похоже!"

Да-да, авторы не могли отказать себе в удовольствии "проехаться" на тему учений по магической безопасности и прочих "прелестей" производства. Мало того, текст как-то сам начал "нашпиговываться" не только отсылками к нашей обыденной жизни, но и "пасхалками" из книг, песен, компьютерных игр и даже мультиков.
Магический мир, в котором расположен город Вольтанутен, оказался настолько интересным для "промышленной разработки", что текст из коротенькой истории разросся до приличных размеров. Многие идеи пришлось перенести во вторую книгу (будет выложена здесь в декабре текущего года). Короткие зарисовки начали формироваться в новый цикл рассказов "Вольтанутые Хроники".

А пока предлагаем вам насладиться первой книгой Зеленый пес Такс и Господин Вещей. Мила Тарнавская

ВНИМАНИЕ! В связи с выходом книги "Зелёный пёс Такс и Господин Вещей" мы объявляем праздничную скидку 50% на книгу

Кактус в тапочках. Мила Тарнавская
Удачного шоппинга!

05.11.2019, 12:00 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: мила тарнавская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх