Новинка "Смоляная ягода раздора"

Новинка "Смоляная ягода раздора"

Уважаемые читатели, недавно вышла моя новая книга в жанре тёмное фэнтези. Приглашаю вас познакомиться с моей новой историей.

Подписка! Смоляная ягода раздора. Ольга Вознесенская

- Ты уверена что хочешь этого? - ехидно сощурившись, спросила колдунья в черных одеждах. Они весели на ее костлявом и уже не молодом тельце, как ношеный тремя поколениями балахон на огородном пугале.
- Да, - твёрдо ответила отчаявшаяся женщина с заплаканным лицом. Скрывая свою печаль за капюшоном, она положила голову на сложенные на коленях руки и тише пробормотала. - У меня нет выбора. Я всем сердцем хочу этого ребёнка и люблю своего мужчину.
Она запнулась:
- Иначе…
- Иначе что? - догадалась чернокнижница, усмехнувшись. - Бросит тебя твой ненаглядный?
- Бросит. - Промямлила, вытирая об рукава настырные солёные капельки.
- Этот ребёнок никогда не сможет любить ни тебя, ни своего отца, ни кого-либо еще. Ты готова к этому? - еще суровее вопросила ведьма, взглянув на ночную визитёршу, как на умалишённую.
- Пусть так, главное мы ее будем любить! - Приподняв голову, угрюмо бросила Стефания. - А знаете что? - Голос отчаявшейся стал тверже. Девушка была готова идти наперекор хоть всей вселенной. Глаза ее заблестели уже не от слез. - Я научу ее любить. У любого правила есть исключение!
- Тяжело ей будет с сердцем из глины. Но в разы горька будет судьба того, кто захочет идти с ней рука об руку по жизни. - Чернокнижница закачала головой, порывшись в своем сундуке. - И главное. Тебе все равно придётся ее потерять.
- Как это? - не понимала белокурая девушка.
- Когда наступят темные времена, ее как и других подобных ей призовут бороться за разрозненные куски этого мира, вырываемые друг у друга, точно кость у изголодавшихся псов, двумя колдунами.
На этот раз Стефания не знала что сказать, с одной стороны, - она давно мечтала, как в ее животе будет биться маленькое сердечко в унисон с ее, как она будет радовать каждому пиночку и впервые возьмет на руки своего долгожданного малыша. Как же можно отдать того, кто так тяжело достанется и еще очень долго будет в тебе нуждаться? Но, с другой стороны, - не согласившись на ведьмовской обряд, девушка может никогда и испытать это удивительное счастье быть для кого-то всем миром. Пускай он потом и разрушится. Главное сейчас она сможет насладиться прелестями и горестями материнства.
- Я знаю, что вы многое видите. Но ведь будущее изменчиво? Не так ли?
Ведунья широко распахнула светло-голубые, почти такие же прозрачные и холодные, как родниковая вода, немного жутковатые глаза, словно хотела получше рассмотреть девушку. Затем расхохоталась.
- Изменчиво не то слово, но не на столько. У него, как и у любой живой твари ей характерный скелет, он не меняется, а вот шкура/кожа может быть любой, то есть, условия, при которых это все равно произойдёт.
- Я все равно согласна. Делайте, что нужно, - упрямица и не думала отступать, мириться с какой-то там судьбой.
Тогда ведьма вылепила из глины фигурку женщины, нарисовала на ее животе какой-то незнакомый символ. Затем отправила Стефанию с наставлением: фигурку эту под подушкой спрятать, а самой любовным ласкам мужа отдаться. Заверила, что уже через несколько недель станет известно о долгожданном материнстве.
Оплатив обряд домашними соленьями и подаренным мужем на годовщину свадьбы золотым кольцом, довольная побежала в объятья к любимому, пообещав себе ничего ему рассказывать, иначе засмеет. А если заметит, что украшение на пальце не блестит, скажет, что обронила в саду.

Ольга Вознесенская на ПМ

13.03.2024, 11:17 | 85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Ожидается новая книга

Тэги: ольга вознесенская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх