Новинка! Фея хочет диплом, Соня хочет замуж. Принц обречен жениться

Новинка! Фея хочет диплом, Соня хочет замуж. Принц обречен жениться

Историю отбора невест в эльфийской империи можно узнать в книге "Дипломная работа феи". Чтобы стать дипломированной повелительницей вероятностей Элис нужно выполнить дипломную работу - выдать замуж Соню, человечку из техногенного мира, в котором ничего не знают ни о магии, ни о путешествии между мирами.

"— Я не делала ничего, что могло бы нанести вред принцу. Все в рамках закона об отборе.
— Неужели? — от мягкого тона придворного мага у Элис мурашки по коже пошли.
— Согласно закону об отборе невест или женихов для членов правящей семьи, пункт десять точка два, претенденткам разрешается незначительное применение магии, могущее склонить чашу весов в их пользу, если это не несет прямого или косвенного вреда члену правящего семейства, который проводит отбор, или его родственникам.
— Гм. Первый раз вижу так хорошо подкованную в законах фею.
— Это остальные просто практикум по смертельным случаям для управляющих вероятностями лично ректору Солону не сдавали. С третьего раза. После двух воскрешений. Очень неприятно приходить в себя в морге в компании расчлененных трупов, на которых забыли наложить стазис.
— Согласен, приятного мало. У моей группы этот практикум принимала профессор Альмиоль.
— Она уволилась. Променяла профессорскую мантию на корону темной владычицы в одном из серых миров. Теперь, пока ей не найдут замену, ректор Солон сам нас гоняет.
— Что ж, мне интересно посмотреть, чему вас учит фиолетовый дракон.
Архимагистр слегка прищурился, рассматривая измененное плетение вероятностей вокруг принца. Элис напряженно застыла рядом, разглядывая Оринэля. Довольно привлекательный эльф, если забыть, что от его слова зависит, казнят ее или помилуют.
— Надо же, как скромно, — Оринэль отвлекся от рассматривания принца и с интересом посмотрел на Элис. — Всего лишь желание прогуляться в саду перед ужином?
— Там его будет ждать моя подопечная. Они поговорят, и, возможно, она понравится его высочеству.
— Почему не приворот?
— Приворот запрещен, легко отслеживается, тянет за собой много побочек, — перечислила Элис, а потом призналась. — К тому же, чувства должны быть добровольные и взаимные, иначе Солон мне диплом не выдаст."

Дипломная работа феи. Адика Олефир

22.02.2021, 12:10 | 63 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: адика олефир

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх