Новинка на Продамане

Новинка на Продамане

Здравствуйте! Стартовало продолжение "Проклятие Урусу".

Мой новый роман "Царство Мары" доступен на Продамане для прочтения.

Проклятие пало, освобожденные души потянулись в Навь. Латея, исполнив предназначение, находится между миром живых и мертвых. Охотник идет спасать любимую жену, а тем временем Великий Кагант вступает в войну с Боспорским царством. Сумеет ли Охотник спасти возлюбленную или той суждено блуждать во мраке?

Завлекательный отрывок:
Если вы думаете, что Навь — это огромная пустыня, населенная Тенями и душами, то глубоко ошибаетесь. Навь — это постоянная зима. Вечный холод. Белоснежное пространство, с замерзшими деревьями. Вечно светит луна, не сходящая с небосвода. В полутенях прячется различная нечисть, что призвана помогать Маре с душами.
Пожалуй, после освобождения Урусу работы у богини смерти прибавилось. Тени бродили неприкаянные. Вороны, что превращали души в Теней, молили о перерыве или хотя бы о передышке. Но Мара была непреклонной.

Набрав в руки красную рябину, она, поедая свежие ягоды, присела на большом пне. Мороз её не покусывал и не причинял боли, естественно. Ярко-красный сарафан и кокошник такого же цвета, распущенные волосы. Она наслаждалась замужеством.
— Матушка-зима, — каркнул серый ворон, — будут какие-нибудь особые поручения?
— Конечно, будут, — усмехнулась Мара. — Весь люд из Урусу обратить в Теней и отправить в Правь. Всех.
— Без разбору? — уточнил ворон.
— Конечно, с разбором! — возразила молодая женщина. — Я не собираюсь потом отчитываться перед отцом, если ты вора из Урусу вернешь обратно в Явь.
— Будет исполнено, матушка-зима, — прокаркал серый ворон, нахохлившись и приняв важный вид.
Мара улыбнулась. Ашера она любила больше всех остальных воронов. Он всегда отличался исполнительностью, ответственностью и по сути – приглядывал за Навью, когда она отсутствовала. На советника в полном смысле этого слова он не тянул, зато отлично контролировал и мавок, и обширную территорию, выслушивая истории от Теней, нашёптывающих во тьме.
Тени походили на призраков, только они более тонкие и невесомые. Они – основные жители Нави.

Мара, покончив с рябиной, вытащила из котомки парочку кусочков свежего мяса – кровавые разводы остались на её руках. Вороны, слетев с ветвей, с удовольствием клевали. Клювами они быстро уничтожили внушительный кусок.
— Спасибо, матушка-зима! — поблагодарили вороны, каркая на разный лад.
Богиня стужи, сформировав ледяной шар, устроила снегопад. Навь утонула в белом круговороте снежинок, покрывалом укрылись деревья, сосульки замерзли на ветвях. Мара обожала зиму в любом её проявлении. Она заставила подуть северный ветер, замораживая пространство. Теням её представление понравилось – они хлопали в ладоши, рождая словно перекат дождя.

26.03.2020, 19:31 | 46 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: джули айгелено

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх