Новинка от Вознесенской Ольги

Новинка от Вознесенской Ольги

На сайте вышла моя новая книга в жанре славянское фэнтези. Приятного чтения)

Я тебя сберегу

Таких как мы зовут берегинями, всего нас 9 сестёр, но сестры мы не по крови, а скорее по предназначению. Каждая из нас по-разному приходит в этот мир.
Яснима уже родилась со своим даром, ей повезло больше всех. Руфина стала берегиней после того, как однажды утонула в нашем озере, за которым и стоит наша небольшая изба, где мы втроем живем. Я же помню о своей прошлой жизни лишь свое имя и, что умерла в лесу, но как это произошло и кто был моими родителями мне вспомнить не удалось.
Сказать, что некоторые из нас полноценно живые сложно, скорее мы духи леса и природы в человеческом обличие, состоящие из плоти и крови только для того, чтобы доказать свою полезность и, возможно, через несколько веков упокоиться, передавая другим девушкам нашу нелегкую ношу.
Нас призвала Тара - богиня природы и лесов, чтобы мы очищали их от неупокоенных душ и прочих зловредных существ.
Когда перерождается новая из берегинь к нам всем приходит во сне ее образ, примерное время суток и место, где ее еще бесчувственное тело должно снова вдохнуть воздух. Мы все собираемся возле нее и с помощью ритуальных песен наш голос помогает заблудшей душе найти новый путь.
Берегини носят белые длинные платья, они символизируют чистоту наших мыслей и намерений, а на волосах у нас обычно венок из полевых цветов и трав. Он, своего рода, оберег от нежити и, в то же время, любимое украшение.
Какую бы мы пользу не несли, люди нас все равно боятся из-за нашей силы, иногда нас сравнивают с русалками - за любовь к воде и ведьмами - за умения варить целебные снадобья и разбираться в травах.

04.08.2022, 11:55 | 69 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: ольга вознесенская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх