Новый автор – Нина Грай. Познакомимся!

Новый автор – Нина Грай. Познакомимся!

Добрый день, дорогие читатели! Скоро месяц, как я начала публиковаться на Призрачных мирах. В честь этого маленького юбилея я бы хотела познакомиться с вами поближе и ответить на самые популярные вопросы писателю.

Почему жанр фэнтези?

Я всегда читала много и запоем, но после одной книги в жанре фэнтези для меня на долгие годы исчезли все остальные направления литературы. Книгой этой, как и у многих других, была «Профессия: ведьма» Ольги Громыко. Не ошибусь, если скажу, что прочитала сотни произведений, и когда в один день у меня появилось желание написать что-то своё, история сама собою родилась в жанре фэнтези. Без каких-либо усилий с моей стороны. Так происходит до сих пор. Мне нравится, читая книгу, «покидать» наш мир. Наверное, своими сюжетами я хочу дать такую возможность другим.

В каких поджанрах я пишу?

На Призрачных мирах у меня выложена история «Во имя себя» – это роман взросления, young adult. Но кроме него у меня уже написаны сказки, бытовое фэнтези, приключенческая повесть в духе рыцарского средневековья. Сейчас я обдумываю историю в духе городского фэнтези. Мне нравится пробовать себя в разных направлениях.

В каком жанре никогда не стала бы писать?

Триллер и любые его разновидности. Я слишком чувствительна к происходящему в сюжете и легко переношу эмоции, ощущения героев на себя. По этой причине и не читаю триллеры, и писать их не возьмусь.

Существует ли у меня надёжный источник вдохновения?

Зерном, из которого родится идея для книги, может оказаться что угодно! Песня, бездна недовольства чужим произведением, восторг от чужого произведения, тема литературного конкурса – всё это уже было. Наверное, постоянным источником можно назвать мою любовь к Крыму, из которого я родом. В каждой моей истории есть немного о его природе.

Как я борюсь с «неписуном»?

Не борюсь! Такое у меня случается по окончании больших историй, а после них отдыхать абсолютно нормально. Я некоторое время или вообще не думаю о писательстве, или начинаю заниматься тем, что требует меньше творческих усилий. Например, редактурой.

Чьё творчество меня вдохновляет?

Мне бы хотелось написать список фамилий и названий, но не получается. Когда у меня случаются периоды сомнений в себе и своём творчестве, я вспоминаю Ольгу Громыко и Карину Дёмину. Их пути как авторов и подходы к писательству мне очень близки, а произведения – очень нравятся. Но мне встречалось слишком много хорошего (как и плохого, но сейчас не об этом) и в других произведениях самых разных жанров. Из последнего я почерпнула пару идей для будущей истории из сборника Лавкрафта и «Естественной истории драконов» Мари Бреннан.

Немного о моей первой книге

Первой большой историей, за которую я взялась серьёзно, был мой роман «Во имя себя». Я писала и редактировала его два года, и, надо сказать, всё ещё нахожу в нём мелкие моменты, которые требуют правки. На самом деле, это совершенно нормальная ситуация даже для историй, которые были вычитаны тремя корректорами. Но с окончанием первого черновика я поняла, что мне действительно по силам написать такую объёмную историю, это был очень эмоциональный и сильный момент. Сейчас, когда сомневаюсь в том, закончу ли очередной текст, я всегда обращаюсь к воспоминанию о том, как поставила последнюю точку в «Во имя себя».

Я очень надеюсь, что история об Ульяне, которая всё делала «правильно», но вдруг поняла, что это совсем не гарантирует счастья, найдёт здесь своих читателей. В честь месяца моего пребывания на портале и с желанием отблагодарить тех, кто решит потратить на эту историю свой вечер, всю следующую неделю на «Во имя себя» будет действовать скидка 20%. Буду рада вашим комментариям!

09.07.2024, 21:32 | 36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: нина грай

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх