Отзыв на книгу Людмилы Закалюжной "Смертельная встреча"

Отзыв на книгу Людмилы Закалюжной "Смертельная встреча"

Смертельная встреча. Людмила Закалюжная

Отзыв от читателя Златы Гудиминко.

"«Бегом, Эмили. Иначе всем нам придет крышка»!
«Но почему я»?
Ρазве не мужчины должны спасать мир?
«Увидишь, сама поймешь. Да поторопись же»!"

Если вы хотите получить в свои загребущие ручки непредсказуемый детектив с горой жанров переворотов, то вам по адресу.

Скажу сразу, впечатления у меня сдвоенные.

Ну, во-первых, браво, автор, у меня будут знатные кошмары! А это, знаете ли, бесценно. Мало кто из авторов хоррора так пишет, так понимает читателя. Ведь всего-то надо пугать... А это вы сами посмотрите. Если осмелитесь.

Во-вторых, что бы автора не толкнуло на написание этого, не побоюсь этого слова, шедевра, это было мощно. Не всякий сумеет засунуть в романы по типу "Джейн Остин" столько пугающих вещей.

Но вернёмся к сюжету: залечивая душевные раны, Эмили переезжает из родного городка в Лондон (да, да, действие происходит в параллельном мире девятнадцатого века), и попадает в гущу событий. Её сестра таинственным образом пропала, а тётушка, у которой жила девушка, что-то скрывает. Параллельно с этим Эмили влюбляется в сыщика, ходит на встречи и разбирается в себе, пока за кулисами творится страшное.
Тема неравенства - самая распространенная среди других прочих, но тут всё усложняется особенностями мира и отношений к обычным людям. Прекрасно показано взаимодействие аристократов с простыми "человечишками", когда даже самые добрые считают их за низших, и так передана беспомощность тех, кому отведена роль злодеев. Порой не так страшны те, кого мы не знаем, как безумие возмездия... Страшного, жестокого, беспощадного.

Сцена перед условным занавесом потрясла своей жестокостью и тем ощущением липкого страха, которое я очень не люблю. Какие мерзкие...Вы разбередили мою фантазию, автор!

Подведем итог: книга читается легко, за отношениями героини смотреть весело и интригующе, на главного злодея никто бы и не подумал, мир занятный.

Из страшного: много пугающих атрибутов, несколько сцен не просто битого стекла, а скорее горы того, что придется преодолеть через кровь и слёзы.

Но всё же интересно - жуть!

Читать или нет - всё на суд общественности, но скажу однозначно: книга запомнится. И запомнится надолго.

Смертельная встреча. Людмила Закалюжная

08.04.2021, 10:27 | 27 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: людмила закалюжная

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх