Открыта подписка на "Прятки с тенями"

Открыта подписка на "Прятки с тенями"

ВНИМАНИЕ! На Призрачных Мирах открылась подписка на книгу "Прятки с тенями" из цикла "Иной Петербург".

Аннотация:
Я с детства считала, что видеть ожившие тени, вселившиеся в людей, это нормально, однако мои родители так не думали. Я сбежала из дома и поступила в странный Институт, где стала специалистом по борьбе с такими тенями и прочей потусторонней гадостью. И всё бы хорошо, новая жизнь, интересная и необычная работа, вот только мне снова снятся кошмары, в которых приходит человек из моего прошлого. Человек ли?.. И почему он так настойчиво ищет меня, не подпуская ни одного мужчину? Однако Кириллу Стецкому, моему начальнику, плевать на моего настойчивого и опасного поклонника, а ещё, наше притяжение взаимно... Только в городе происходит неладное, и каким-то образом это связано со мной. Что ж, пришло время разобраться в тайнах моего рождения и перестать бояться теней.
История самостоятельная, 16+.
Ссылка на текст на ПМ:

Подписка! Прятки с тенями. Кира Стрельникова

Отрывок из текста:
Так странно было ощущать азарт и уверенность, что всё делаю правильно. Мандраж исчез, сомнения тоже, я точно знала, какой следующий шаг. Как будто уже давно работаю со Стецким и решаю такие вот дела. Да, хорошо нас в Институте натаскали, я прямо на мгновение даже прониклась уважением к преподавателям. Стецкий остановился рядом, с интересом глядя на мои манипуляции, я же вытащила мешочек, достала Перт и положила на ладонь, поднеся кулон к руне. Сосредоточилась, глядя на хрустальный осколок, направила энергию в руне, и внутри сработал компас, отчётливо потянув вперёд.
— Туда, – коротко кивнула и трусцой побежала в направлении, куда вёл талисман.
Не задавая лишних вопросов, Стецкий пристроился рядом. Компас вёл в глубину лабиринта корпусов и складов, где-то рабочих, где-то с разбитыми и заколоченными окнами и дверьми. Людей не было, на наше счастье, да и вряд ли тут обращали особое внимание на прохожих, место само по себе странное, и народ тут тоже всякий. Даже вон музыкальные группы арендуют себе под репетиции. Чем ближе мы подходили, тем сильнее тянуло вперёд, и даже руна засветилась мягким серебристым светом, и пришлось ускорить бег. Снова началась морось, и когда впереди показался очередной заброшенный корпус, я молча порадовалась, что компас вёл прямо туда. Мы нырнули в полутёмное помещение, засыпанное мусором и обломками, и ненадолго остановились.
— Так, момент, – вполголоса произнёс Стецкий и скинул сумку с плеча, присев.
Расстегнул, достал части арбалета, и буквально за две минуты с тихими щелчками собрал его, сразу зарядив четыре болта, усиленные рунами. Скатал сумку, остальные болты по-простому засунул за пояс, так, чтобы не особо мешали, и кивнул.
— Готов.
И мы поспешили дальше. Через разбитые цеха, какие-то лаборатории, стараясь не слишком хрустеть мусором, но получалось плохо. Да в общем-то уже и пофигу, даже если шумим. Я физически ощущала, как утекает время, и мы можем вот-вот опоздать. Взлетев по лестнице на второй этаж, я спрятала уже ненужную руну и кристалл, впереди происходило что-то, отчего волосы на затылке шевелились и пытались подняться даже под банданой. Тёмная магия, вот что. Очередной ритуал, Ктулху ему в глотку. Ну нет, хрен тебе в дышло, приятель! Я стиснула зубы, одной рукой достала мешочек с травяной смесью, другой – кинжал, рядом вскинул арбалет Стецкий, и мы как парочка грозных мстителей ворвались в просторный зал с выбитыми окнами. Наверное, здесь тоже когда-то был цех, но всё оборудование демонтировали, оставив только мусор и голые стены перекрытий.
Посередине сияла холодным синим светом фигура, в центре которой стоял давешний знакомец с отрешённым лицом. Его взгляд не выражал ничего, губы беззвучно шевелились, а ещё, он держал в руке нож. Без лишних слов Стецкий нажал на крючок, и с сухим щелчком арбалетные болты сорвались с ложа, я же рванулась вперёд, на ходу сорвав с мешочка завязку и выбросив руку. Не знаю, что он там задумал, но явно что-то нехорошее, так что сначала остановим, а потом будем разбираться. С глухим звуком два болта вошли в тело тёмного, заставив его тихо охнуть и сфокусировать взгляд на нас. И вот тут меня буквально пронзило ощущение неправильности происходящего, рядом выругался Стецкий. На губах тёмного появилась торжествующая усмешка, по подбородку стекла струйка крови.
— Первая Печать сорвана… – с трудом выговорил он и… с силой провёл ножом себе по горлу, кулем рухнув прямо на рисунок на полу, заливая его кровью. – До встречи… княгиня…
М-мать. Опять это словечко! И какая к чертям Печать, о чём он вообще?! Я тихо зашипела сквозь зубы и подошла к безобразию на полу, бегло осмотрела гаснущий рисунок – точно, походил на тот же, в Рыбацком. Ну и что теперь делать?


Отзывы читателей о тексте:
Я дочитала «Прятки с тенями» и думаю, что это одна из лучших книг у тебя и вообще одна из лучших, которые попадались мне за последнее время. Очень классная )))
Магический Петербург, знакомая реальность с привычными нюансами и шуточками, закрученное расследование, которое не становилось менее интересным от того, что злодей был известен с самого начала, приятные герои и удивительно светлые и яркие отношения у главной пары.
Понравилось, что романтизации зла ровно ноль. Уже и не вспомню, когда попадалась книга без полутонов в злодее и изрядной порции нехорошего в герое. Здесь ничего такого нет, все какое-то настоящее и… правильное, что ли, именно поэтому за героев всей душой болеешь, как в романтическом плане, так и в прочих их делах.
Понравилась героиня, которая что-то из себя представляет не только в отношениях с героем, но и как личность.
Было захватывающе следить за экшеновой линией, когда сенсы вроде бы все делали правильно, но главгад все время оказывался на шаг впереди… до определенного момента.
Сашины футболки – отдельная прелесть, я прямо себе захотела :))

Приятного чтения, жду ваших отзывов и мнений!
Кира Стрельникова.
Официальная группа: https://vk.com/kirastrelnikova
Страница автора на ПМ: https://feisovet.ru/Авторы/Стрельникова-Кира
Страница автора на ПродаМане: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books

02.08.2020, 20:00 | 103 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: кира стерльникова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх