Открыта подписка на роман Делии Росси "Служанка"

Открыта подписка на роман Делии Росси "Служанка"

Друзья, на роман Подписка! Служанка. Делия Росси  открыта подписка. Это история немой девушки Илинки и ее хозяина, могущественного арна и бывшего главнокомандующего императорской армией Штефана Крона. Хотите узнать, что приготовила им судьба? Присоединяйтесь к чтению!
Аннотация:
Время в Белвиле течет незаметно. Сколько я уже здесь? Два года? А мне порой кажется, что целую вечность. Вотчина арнов затерялась в самой глубине Алмазных гор, в краю вечных дождей и хмурого низкого неба. Но сырость - не самое страшное, что поджидает обитателей Белвиля.
"Хозяин возвращается!" - ранним весенним утром эта фраза перевернула не только привычную жизнь мрачного замка, но и мою собственную. И теперь я не знаю, чего ждать от судьбы и в какую сторону повернет колесо Райны, Создательницы всего сущего.

Ознакомительный фрагмент:

Теплые отсветы упали на стены, выхватив из сумрака портрет лорда Крона, и я невольно попятилась. В неярких всполохах огня лицо арна казалось живым, а глаза светились алыми рубинами. Их взгляд заставлял меня отступать все дальше, и я медленно пятилась к выходу, пока не наткнулась на какое-то препятствие. Неужели до самой двери дошла?
Я попыталась нащупать рукой медное кольцо, но вместо него пальцы коснулись гладкой шелковой ткани. Создательница! Я стремительно обернулась и оказалась лицом к лицу с ожившим портретом. Те же резкие черты, тот же суровый взгляд, тот же алый блеск в чуть раскосых, нечеловеческих глазах.
Отдернув руку, отскочила от замершего на пороге хозяина замка.
Откуда он здесь взялся? Как же я его не услышала?
— Кто такая? — резко спросил арн.
Голос у него был низким, немного хриплым. Слова получались отрывистыми, с непривычным акцентом.
— Ну, чего молчишь?
Я показала на горло, а потом вспомнила, что нужно поклониться, и присела в подобии кнесса.
— Немая, что ли?
Я торопливо кивнула.
Арн смотрел на меня молча, тяжело, в глазах его клубилась алая тьма. А потом она схлынула, и они стали пронзительно синими, с угольно-черными зрачками. Я не могла оторваться и словно зачарованная глядела на свое отражение в них, ощущая, как затягивает меня в воронку чужой души, как с головой захлестывает переполняющей ее горечью, как леденеет сердце, застигнутое врасплох испепеляющей болью.
— Что ты делала в моих покоях? — грозно спросил граф, и меня словно строптивой волной на берег вышвырнуло.
Я невольно отступила назад и указала на камин.
— А одежду мою зачем трогала? — принюхался арн и шагнул ближе. — Кто разрешал?
Да никто не разрешал, просто, любопытная уродилась. Сколько жизнь ни учит, а от старых замашек так быстро не избавиться.
Я приложила руку к глазам, пытаясь объяснить, что хотела просто посмотреть. Дыхание частило и сбивалось, внутри все от страха обмирало, сердце тарахтело, как у зайца. Никогда не была трусихой, а тут вдруг такой ужас напал, что хоть беги. И ведь не могу. Пока арн не позволит, из комнаты не выйти. А он не позволит, по глазам вижу. Не натешился, видать, со Златкой, не отвел душу.
— Любопытная, значит? — задумчиво спросил лорд Крон. — А за любопытство знаешь, что бывает?
Тишина в комнате стала вязкой, взгляд арна ощупывал мое лицо, грудь, бедра. Мне почему-то показалось, что еще немного, и на моей шее сомкнутся сильные руки и…
— Вон пошла, — услышала я и не поверила своим ушам.
Слава Создательнице! Душу затопило такое облегчение, что я улыбнулась.
— Чего стоишь? — хмыкнул арн. — Кыш отсюда.
Он устало потер глаза и направился к кровати, на ходу развязывая пояс халата.
— Скажи там кому-нибудь, чтобы ужин принесли, — не оборачиваясь, сказал граф и запнулся. — А, ты же немая, — с непонятной интонацией протянул он. — Ладно, иди.
Я подхватила ведро с совком и кинулась вон из комнаты.

Делия Росси

16.05.2019, 08:12 | 52 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: делия росси

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх