О героях Alter Ego — книга вторая “Танец”

О героях Alter Ego —  книга вторая “Танец”

Здравствуйте! Рад быть с вами!

Alter Ego. Часть II. Танец. Иван Вересов

“Язык классического танца красноречив, глубок и целомудрен, он возвышает душу. Когда Катя и Сергей станцевали адажио, Виктория заплакала.
Катя подбежала к ней, обняла.
— Вика, ну что ты, почему?
А Сергей остался в стороне, он понял: Вика плачет об их несостоявшемся спектакле, о том, к чему они подошли так близко, но не смогли осуществить. Он встретил взгляд Вики, ее заплаканные глаза светились счастьем.
— Спасибо, Сереженька… Вы с Кэтрин чудесные, она… лучше меня”.

Я начал с этой цитаты из второй части цикла “Alter Ego” потому, что с появления Кати Звягинцевой сюжет уходит в сторону от слэша. И во главу угла становится Его Величество Танец. И вместо новеллы про двух молодых людей, которые познакомились в Интернете и заочно полюбили друг друга, получился многотомный роман о жизни. О встречах и разлуках, верности, ревности, самопожертвовании, милосердии.
Вероятно правы французы — Cherchez la femme!
Кто же такая Катя? Откуда она взялась и как смогла свести на нет прежнюю любовь Сергея? И смогла ли? Или ей уготована участь вилисы — девушки-призрака, брошенной женихом до свадьбы и умершей от несчастной любви?
Свадьба-то будет, даже венчание. А потом, унесенные танцем, забудут они весь мир.
Катя — образ собирательный. Я хорошо знал многих балетных девушек, от прим до артисток кордебалета, тех самых, что стоят “у воды”, то есть в последней линии перед самым задником.
И все они великие труженицы. Превозмогая боль и удушье, сбивая пальцы в кровь, создают неземные образы. И кто же, глядя на белоснежных легких вилис, может представить, что творится там, за сценой. Каковы законы выживания за кулисами престижных конкурсов?
И стекло в пуантах — это еще не самое страшное.
Это вторая тема книги. Мир театра обособлен и закрыт, я пытаюсь приподнять завесу и вместе с тем показать, как совмещается все это с жизнью человеческой. С любовью мужчины и женщины.
Кажется, нашел Сергей свою пару, призраки прошлого отступили, ничто не мешает счастью. Обручальные кольца, златы венцы, но так ли все просто?
Герои моей истории преподносили сюрпризы, загоняли сюжет в тупик, Катя надолго спутала мне карты. И во второй части “Alter Ego” я был искренно уверен, что она и Сергей — истинная пара, и никто никогда не встанет между ними.
Но между ним встала мифическая Жизель. Девушка-призрак, что владеет душой танцовщика. Безраздельно властвуя в иллюзорном мире, под сенью кулис в свете софитов она проникает и в реальность. Будоражит сны.
Есть много странных свидетельств, легенд или полуправды о том, как Жизель сводила с ума балерин, которые воплощали её образ. А танцовщиков приводила к безвременной и часто насильственной смерти. Хочет она зла Сергею или пытается защитить?
Многие вопросы заданы во второй части романа. Ответы будут получены позже, главное же то, что Сергей возвращается в профессию и обретает свой исповедимый путь. Есть человек, который стоит за всем этим. Он не заметен, остается в тени, не музыкант, не танцовщик и уже не любовник. А любовь была принесена в жертву, положена на алтарь Танца.
Видите, как все это далеко увело нас от первоначальной встречи главных героев. И новые главные вошли в историю.
Один мой читатель сказал: “Alter Ego” — роман про жизнь”
Так оно и есть, а в жизни любовь по полочкам не разложена. Вот тут слеш, а тут гет.
Любовь она и есть любовь, кстати, если вспомним Писание, то многое она покрывает — истинная любовь.
Любовью к Кате душа Сергея очистилась, в этих отношениях он оказался невинен, как и его избранница. Справедливости ради стоит сказать, что выбрала-то скорее Катя, а не наоборот. Она решила — это её Принц. Искренне надеюсь, что решение принесет счастье им обоим.
Будем читать и следить за развитием событий.

Спасибо, что были со мной
Ваш Иван Вересов

26.03.2020

На Продамане

Книгу можно приобрести в магазине со скидкой 20 % по акции с 26.03.2020, 11:00 по 28.03.2020, 11:00

27.03.2020, 17:45 | 67 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: иван вересов

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх