О сказке наоборот

О сказке наоборот

Здравствуйте! Самая небанальная сказка теперь и на Призрачных мирах. История любви демоницы Агнес и Тристара Рэда. Кто кого быстрее окольцует? А, может, королевский следователь догадается, кто напал на его возлюбленную. Да и принцесса София в конце концов выйдет замуж.

На пороге топталась принцесса в свадебном платье, утирая с лица слезы. Серебряная диадема и пышный наряд очень подходили незнакомке. Девушка беспрестанно всхлипывала, её глаза покраснели от рыданий.
— Меня пытался убить принц. Пожалуйста, помогите мне, — на одном дыхании выпалила незнакомка. — Вас бояться все в округе, у вас искать не станут. Умоляю, приютите меня!
— Проходи, — велела Агнес, что не любила суеты. В любой другой бы ситуации она выставила посетителя за дверь. Но начался проливной дождь, и на холод она бы не стала выгонять наивную девицу из королевского рода.
— Он гонится за мной! Он хочет убить меня, — говорила незнакомка. — Спасибо, что спрятали меня. К родителям я не могу вернуться. Они думают, что свадьба уже состоялась.
Демонесса велела себе угомониться. «Такова ведь доля принцесс, говорить без умолку», — подумала Агнес. А девушка продолжала вещать о том, сколько гостей собралось на свадьбу, сколько фей слетелось. Даже пришли обычно нелюдимые гномы с гор. И к ним пожаловал король Южных островов. Демонесса выслушивала принцессу, как матрона. Стоически. Но голод напомнил о себе с большой силой.
Позвав принцессу за собой на кухню, Агнес налила той воды, чтобы угомонить истерику и поток речи. Сама демонесса с удовольствием лакомилась тушкой оленя, разламывая на части и пачкая все свежей кровью. Принцесса поперхнулась водой и промолчала.

Сказка наоборот. Джули Айгелено

Желаю вам приятного чтения и жду в гости!
С уважением,
Джули.
— Как же тебя зовут? — спросила Агнес, поедая оленье сердце.
— София, — представилась принцесса.
— И за что же принц хотел тебя убить, крошка? — поинтересовалась демонесса, хотя её вовсе не волновали монаршие игры королей.
— Он обвинял меня в том, что я изменяю ему. Но это невозможно! — задумчиво протянула София. — Дело в том, что мы с Каролиной, моей фрейлиной, похожи внешне друг на друга, хотя отцы и матери у нас разные.
Агнес замерла на месте. Осознание накрыло её с головой. Когда-то, давным-давно, она помогла двум разным женщинам зачать, дав один и тот же совет. Тогда к ней обращались за помощью еще. С тех пор прошло ровно восемнадцать лет. Демоница прикусила язык, чтобы не сболтнуть лишнего. Итак, откат от собственной ошибки нехило ударил по ней.
— Что ты хочешь от меня? — вздохнув, поинтересовалась Агнес.
— Погоня гналась за мной до вашего замка, но сюда они не сунуться, — проговорила принцесса. — Пожалуйста, позвольте мне остаться у вас на некоторое время.
— Ладно. Оставайся, — нехотя согласилась демоница.
Оставив неугомонную принцессу в одиночестве, наслаждаться своими мыслями. Агнес поднялась на самую высокую башню замка по витой кирпичной лестнице, распахнула маленькое витражное окошко. Под воротами стояла рота королевских солдат. На ветру колыхался ярко-желтый флаг с изображением тигра. Одухотворенные лица личной стражи принца особого доверия не внушали. Сам же принц, как положено, на белом жеребце стоял в лучах рассветного солнца. Лучики светила отражались от блях на плаще мужчины средних лет примерно. Агнес сделала руку домиком – так и есть, принц был блондином. Однако все равно не походил на того паренька, которого она видела сегодня в сладком дурмане.
«Видимо, не судьба», — подумала с грустью девушка.

15.02.2021, 14:54 | 69 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: джули айгелено

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх