О фотосессии героев романа "Король рейтингов" Часть 2

О фотосессии героев романа "Король рейтингов" Часть 2

О том, почему я обратилась при издании современного любовного романа не к художнику, а к иллюстратору я уже писала в предыдущей статье. Сейчас же расскажу о том, насколько по-разному подходят к изображениям коллажист и фотограф.

Итак, сначала было слово, потом слово за слово с фотографом Аней Алёхиной и выяснилось, что видение у нас на иллюстративные фото для книги совершенно разное.

Я как привыкший к коллажам автор ратовала за "давай отснимем все на зеленом фоне и вставим интерьер фотошопом". А что - дешево и геморойно! Для фотографа - так точно. Потому как вырисовывать все тени/блики/силуэты/врезки придется ей. Ну и плюс идеального правдоподобия все равно не добьешься.
Аня нервно дернула глазом и твердо сказала: я за реализм! Исходя из этого она, проштудировав роман еще раз, с карандашом в руках, выбрала те сцены, отснять которые было реально.

Потом сопоставила с тем списком, который был у меня. К слову мой составлялся аж по целому уравнению: самые интересные моменты + что читатели хотели бы увидеть + чтобы изображения располагались по тексту равномерно = кошмар фотографа.

Как вы думаете какова была вероятность совпадений позиций в этих двух списках? Правильно, такой же, как встретить современному человек, выйдя на улицу, динозавра. То есть 50%: либо встретятся, либо нет.

В общем, по нескольким кадрам наши мнения совпали: первая встреча, эпичное зашивание пореза, первый поцелуй и... погром! Забегая вперед: да-да, громили настоящую, новенькую кухню, в которой на днях закончили устанавливать выдвижные ящики для хранения продуктов. Причем пожертвовала ей, как истинный профессионал своего деля, Аня, которой ради хорошего кадра было не жаль ничего. И никого тоже!

Ну а о том, какой квест нам пришлось пройти, выбирая моделей, почему Аня билась головой об стену, я упала со стула от вывертов мужской ревности, об особенностях модельной психологии и спасении в лице Екатерины Решта если вам интересно, я расскажу в следующем посте.

А для прозитива, автор дарит скидку на романы в жанре СЛР

***

Курортный обман. Рай и гад. Надежда Мамаева

Диету не предлагать. Надежда Мамаева

Король рейтингов. Надежда Мамаева

Это мое дело! Надежда Мамаева

27.10.2020, 20:40 | 100 просмотров | 0 комментариев

Категории: События, Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: надежда мамаева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх